main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Вулверхэмптон — Ливерпуль — 0:1. Обзор матча АПЛ 15.03.2021

Вулверхэмптон — Ливерпуль — 0:1. Обзор матча АПЛ 15.03.2021
Обзор матча 28 тура АПЛ Вулверхэмптон — Ливерпуль от 15.03.2021

Завершающим матчем 28 тура Английской Премьер-Лиги стала встреча Вулверхэмптона и Ливерпуля. Игра прошла 15 марта 2021 года на стадионе Молинью в Вулверхэмптоне и закончилась победой гостей со счетом 0:1. Перед стартом матча букмекерские конторы отдавали предпочтение мерсисайдцам. И, в целом, эти ожидания оправдались. Автором единственного гола на 47 минуте первого тайма стал Диого Жота.


Жота делает результат


Игра проходила на встречных курсах — обе команды остро атаковали. Вулверхэмптон даже создал больше опасных моментов у ворот соперника. Однако, у Ливерпуля атаки получались острее. Статистика подтверждает это команды «настреляли» примерно на равное количество xG. Игра не получилась богатой на голы, но интриги хватало.


У Ливерпуля в этом сезоне огромные проблемы с голами. Мохамед Салах забивает, но не делает результата. Садио Мане и Роберто Фирмино как оборвало — оба игрока бледные тебя себя из прошлого сезона. Бразилец вообще не попал в заявку на матч из-за травмы. Вся надежда в Ливерпуле была, как это ни странно, на Жоту. португалец отлично показывал себя в Вулверхэмптоне и на старте сезона. И в матче против своего старого клуба не подвел, замкнув великолепную передачу от Садио Мане. Портал Whoscored признал Мане и Жоту лучшими игроками матча. Оба футболиста набрали по 8 баллов.

Еще одним положительным моментом для мерсисайдцев стала игра Озана Кабака. Молодой центральный защитник провел очень достойный матч, не допустив ни одной ошибки. В условиях, когда травмированы оба основных центральных защитника и Хендерсон, который очень часто играл на этой позиции, такая игра — бальзам на душу.


Юргену Клоппу есть над чем задуматься. Ливерпуль берет перерыв на матчи до начала апреля. Мерсисайдцам необходимо придти в себя и эта пауза на международные матчи может стать настоящим спасением. 


Сотрясения — главный враг Вулверхэмптона


Нуну Эшпириту Санту прекрасно понимал, как будет играть Ливерпуль. Для волков подобная игра очень удобна — противник проявляет агрессию и его очень легко поймать на контратаках. Матч полностью проходил в таком ключе. Вулверхэмптон создал больше опасных моментов, чем соперник. Но реализация подвела. Семеду и Невеш имели два отличных момента для того, чтобы открыть счет в первом тайме. Во втором тайме Конор Коуди имел хорошую возможность сравнять счет, но пробил выше ворот.

Вулверхэмптон продолжает страдать от крайне плохой реализации. Волкам катастрофически не хватает Рауля Хименеса, который до сих пор не восстановился после сотрясения, полученного в матче первого круга против Арсенала. Игроки Вулверхэмптона имели несколько моментов, в которых звездный мексиканец смог бы загнать мяч в сетку ворот. 


И Вулверхэмптон снова стал жертвой сотрясения.В конце второго тайма Конор Коуди на полном ходу впечатал вратарю Рую Патрисиу коленом в голову. Голкипер волков моментально упал на газон. После чего его вынесли на носилках. Это первый матч в АПЛ в котором сработало правило четвертой замены. Если один из игроков получает сотрясение, то команда получает право на четвертую замену. 


Итоги матча


Ливерпуль благодаря этой победе сохраняет шансы на попадание в Лигу Чемпионов с следующем сезоне через чемпионат Англии. Жота и Кабак очень хорошо себя проявили, что дает надежду на то, что дела в стане красных наконец то наладятся. Мохамед Салах в очередной раз не смог забить в важном матче в рамках АПЛ.


Вулверхэмптон потерял еще одного важного игрока. Пока неизвестно на сколько точно выпал Руй Патрисиу, но судя пов сему точно до конца сезона. И теперь еврокубки для волков останутся только в мечтах.


Подробная статистика матча выглядит следующим образом:


Владение мячом: 53% — 47%

Удары: 10 — 12

Удары в створ: 5 — 4

Штрафные: 11 — 2

Угловые: 3 — 2

Офсайды: 2 — 1

Фолы: 17 — 10

Желтые карточки: 2 — 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым