main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Будущее капитана Арсенала под вопросом. Итоги лондонского дерби

Будущее капитана Арсенала под вопросом. Итоги лондонского дерби
Итоги лондонского дерби для капитана Арсенала. Ждать ли появления лучшего форварда прошлого сезона на поле в этом году?

Главным матчем прошедшего уикенда в Англии стало лондонское дерби. Арсенал в напряженной борьбе одолел Тоттенхэм. Не помог даже волшебный гол Ламелы. Более детально о том, что происходило в матче в матче Арсенал — Тоттенхэм можно узнать в обзоре. Однако, перед самим матчем произошло очень важное событие. Капитан Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг остался на скамейке запасных. Самое главное в этом мотивация. Микель Артета заявил, что это дисциплинарное наказание.


И масштаб ситуации, действительно, впечатляет. Если происходит конфликт внутри клуба, то «сор из избы» стараются не выносить. Игрок не выходит в старте в качестве наказания, но официальная версия, как правило, небольшая мышечная травма или мелкое растяжение. В данном случае это была демонстративная порка. И не кого-либо, а капитана команды, главной звезды и самого высокооплачиваемого игрока. Артета показал, что для него сейчас важнее навести порядок в команде, а не добиться сиюминутного результата.


В чем причина конфликта Артеты и Обамеянга


Для полного понимания происходящего необходимо откатится на конец прошлого сезона. Арсенал терпит крушение, Лига Чемпионов канонирам точно не светит, единственный шанс попасть в Лигу Европы — выигрывать кубок Англии.


Артета перестраивает схему на игру с тремя центральными защитниками. Обамеянг показывает невероятную форму. Во многом, благодаря габонцу Арсенал сначала в полуфинале проходит Манчестер Сити, а в финале обыгрывает Челси. Итогом этого стало назначение Артеты на должность менеджера — теперь он главная фигура в клубе. А Обамеянг получает новый жирный контракт и капитанскую повязку.

И капитанское проклятье Арсенала начало действовать. Новый сезон Обамеянг начал очень блекло, особенно на фоне прошлогоднего себя. И в ситуации, когда ты не даешь результат, показывать свой характер — глупая идея. Однако, после Boxing Day капитан Арсенала набрал форму и начал забивать, в том числе и очень важные голы. 14 голов во всех турнирах — не самый лучший результат, но уже и не провал.


И тут Обамеянга понесло. Еще в Дортмунде у него были проблемы с дисциплиной. Регулярные опоздания на тренировки вывели Артету из себя. Главный менеджер Арсенала наводит порядок в раздевалке уже на протяжении года и такого отношения к себе и команде просто не смог стерпеть. И демонстративно посадил на банку капитана в одном из важнейших матчей сезона. Обамеянг ответил также демонстративно. Сразу после матча ушел в подтрибунное помещение. Говорят, что во время флэш-интервью после матча на стадионе было слышно, как он уезжает на своем феррари.


Обамеянг — второй Озил? Что дальше ждет капитана Арсенала


Столкнулись «два доминантных самца». Артета вышел из схватки победителем — он демонстративно наказал капитана и показал, что может добывать важнейшие победы и без него. Ситуация выглядит знакомой, не так ли? Нечто подобное мы уже видели с Озилом. Тогда немец сидел на банке, получая самую большую зарплату в клубе.

Обамеянгу сейчас 31 год — пик формы и карьеры для футболиста его позиции. Ему нужно добывать результат сейчас, иначе он может уже не успеть сделать это. И у ситуации несколько вариантов развития событий. 


Первый — полное повторение ситуации с Озилом. Пьер-Эмерик будет сидеть на банке и получать большую зарплату. Но после окончания контракта уйти в другой топ-клуб он уже вряд ли сможет. Фактически, это окончание большой карьеры для габонца. Хочет ли он «хоронить» себя — сомневаюсь.


Второй вариант — ждать окончания сезона и требовать трансфера в другой клуб. Если верить слухам, то им интересовалась Барселона и Интер, так что такое развитие событий вполне возможно.


Третий вариант — признать свои ошибки и исправляться. Если говорить простым языком, то становится профессионалом. Не опаздывать на тренировки, вести себя как капитан, а не избалованный ребенок. Яркий пример — Ибрагимович и Роналду. Оба игрока уже давно не на пике формы, но благодаря своим усилиям и дисциплине до сих пор находятся на вершине этой пищевой цепочки.


Мне, как болельщику Арсенала, хочется, чтобы все сложилось именно по третьему варианту. Остается надеяться, что Обамеянг поймет, что он неправ в этой ситуации и вынесет урок. В противном случае, этот момент может стать жирной точкой в его большой футбольной карьере. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым