main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.03.2021

Обзор матча Шальке — Майнц 05.03.2021

Обзор матча Шальке — Майнц 05.03.2021
Обзор матча 24 тура Бундеслиги Шальке — Майнц от 05.03.2021

Открывающим матчем 24 тура немецкой Бундеслиги стала встреча двух аутсайдеров чемпионата Шальке и Майнца. Игра прошла 5 марта 2021 года в 22:30 по МСК на стадионе Фельтинс-Арена в Гельзенкирхене. Встреча закончилась с результатом 0:0, хотя до старта матча явным фаворитом выделялись карнавальники. На победу Майнца в букмекерской конторе Олимп можно было сделать ставку с коэффициентом 2,15.


Борьба за выживание


Победа нужна была обеим командам — И Шальке и Майнц находятся в зоне вылета и являются главными кандидатами на понижение во Вторую Бундеслигу. Так что ничья в этом матче не устраивала ни одну из сторон. С первых минут карнавальники побежали в атаку и уже на 11 минуте могли выйти вперед 1 игра рукой в штрафной площади. Но главный судья этого матча принял решение продолжать матч.


Шальке быстро ответил опасным угловым. Шкодран Мустафи выпрыгнул и отлично сыграл на втором этаже. Но Робин Центнер превосходно сыграл и не дал забить бывшему защитнику Арсенала. Дальше для горняков начался настоящий кошмар. Майнц буквально насел на ворота. За матч карнавальники нанесли 17 ударов в сторону ворот — серьезный показатель. 

Однако, смущает качество этих ударов — из 17 ударов в сторону только 2 были нанесены в створ. Шальке бил в разы меньше, но качество ударов было на порядок выше. Из двух ударов сторону ворот два пришлись в створ.


Оба клуба страдают от качества атаки. 16 и 18 забитых голов за весь — это два худших показателя в чемпионате Германии. И мы имеем соответствующие показатели xG. На двоих команды настреляли чуть больше 1 гола — 0,41 xG и 0,85 xG, соответственно. 


Матч был борьбой за выживание двух ослабленных противников. при нулевом счете игра получилась достаточно грязной — 26 фолов и 4 желтые карточки.


Лучший игрок матча


Майнц смотрелся гораздо опаснее своего соперника. Но большинство атак разбивались об Шкодрана Мустафи. При игре с тремя центральными защитниками бывший игрок Арсенала занимал центральную позицию и служил мощным волнорезом для атак Майнца. Примечательно, что Мустафи стал второй раз лучшим игроком матча в составе Шальке, хотя пришел в клуб только в зимнее трансферное окно.

Портал Whoscored признал Мустафи лучшим игроком матча, выставив оценку 8,8. примечательно, что ни один игрок Майнца даже близко не приблизился к этой отметке. У карнавальников лучшим игроком в составе стал центральный защитник Сен Жюст, получивший оценку 7,8.


Дебют очередного тренера


Отдельно стоит выделить, что этот матч стал первым в качестве главного тренера Шальке для Димитриоса Граммозиса. С задачей минимум он справился — его клуб не проиграл в первом матче. Но это заслуга, во многом, центральных защитников. Над Мустафи часто смеялись и шутили в Арсенале, но с приходом Артеты он заметно прибавил. Сейчас игрок такого уровня для горняков — роскошь. 

Шальке практически весь матч сидел в очень низком блоке, о чем нам говорит тепловая карта передвижений. И это очень тревожный звонок, учитывая уровень соперника. 


Димитриос Граммозис стал пятым тренером горняков в этом сезоне. Если верить слухам, то его взяли с расчетом на игру во Второй Бундеслиге, так что ждать скорой отставки нового главного наставника не стоит. Но с такой игрой в главном чемпионате Германии делать точно нечего

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым