main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Реймс - Олимпик Лион обзор матча Лиги 1 12.03.2021 - Лион отыгрался в добавленное время

Реймс - Олимпик Лион обзор матча Лиги 1 12.03.2021 - Лион отыгрался в добавленное время
Реймс - Олимпик Лион обзор матча Лиги 1 12.03.2021 - Лион отыгрался в добавленное время

12 марта в 23:00 на стадионе «Стад Огюст Делоне» местный Реймс сыграл вничью с Лионом


Составы и схемы


Хозяева вышли на матч в следующем составе: в воротах – Райкович, пара центральных защитников – Абдельхамид-Фас, справа – Фоке, слева – Конан, пара опорников – Мунеци-Шавалерен, тройка атакующих полузащитников – Мбуку-Бериша-Кафаро, единственный форвард – Диа. Расстановка 4-2-3-1.


Тренер Лиона Руди Гарсия выпустил такой состав: голкипер – Антони Лопеш, в центре защиты пара – Денайер-Марсело, правый защитник – Дюбуа, левый – Де Шильо, тройка полузащитников – Ауар-Тиаго Мендес-Лукас Пакета и атакующая тройка – Токо-Экамби-Депай-Шерки. Расстановка 4-3-3.

Ход игры


Как часто бывает, когда играют команды разного класса, более сильный клуб — в прошедшем матче это Лион — владел территориальным и игровым преимуществом, а более слабый — Реймс — плотно сидел на своей половине поля, надеясь при этом на быстрые контратаки. 


Реймс не шел вперед и оборонялся практически всеми игроками, для этого команда Давида Гиона перестраивалась на схему 4-4-2. При этом красно-белые не садились глубоко на своей половине поля, а пытались перекусывать атаки противника до входа в штрафную – в целом это удавалось довольно хорошо. 


В первом тайме Лион нанес пять ударов по воротам противника, при это только один из них был из пределов штрафной – очень опасно бил Ауар. Реймс же пытался воспользоваться высоким расположением защитников Лиона и забрасывал мяч за их спины, но не самый высокий класс атакующих не позволял создавать много опасных моментов. Тем не менее первый гол в матче забили именно хозяева: на 33-ей минуте защитник Фоке, получив мяч на правом фланге около штрафной соперника, выполнил отличную подачу, которую, сыграв на опережение, замкнул Кафаро. Неожиданно для многих Реймс вышел вперед. 


В оставшиеся минуты первого тайма ни Лион, ни Реймс не смогли создать по настоящему опасных моментов.


В перерыве Гарсия, который, конечно, не был доволен игрой своей команды, сделал сразу три замены – Корне вышел вместо Де Шильо, Какре и Кадевре заменили, соответственно, Ауара и Шерки. 


Уже на 48-ой минуте Лион мог сравнивать счет – Депай сделал отличную передачу на Лукаса Пакета и вывел его фактически один на один, но удар у Лукаса вышел не самый лучший, и Райкович смог отвести угрозу от своих ворот. 


В целом весь второй тайм прошел при полном доминировании Лиона – 12-6 по ударам, 77 на 23 % по владению. Единственный момент, который удалось создать Реймсу, это удары Мунеци и Мбуку на 57-ой минуте, все остальное время хозяева безвылазно сидели на своей половине поля, изредка проводя не очень опасные для ворот Лиона атаки. 


На 67-ой минуте Слимани сменил Лукаса Пакета, и Лион перешел на схему 4-2-3-1 со Слимани на острие и атакующей тройкой Кадевре-Депай-Экамби. 


Руди Гарсия явно рассчитывал на Депая, который мог найти пространство в плотных оборонительных построениях Реймса и отдать голевую передачу. В итоге расчет тренера Лиона оправдался – уже в добавленное время Депай остался один без опеки на левом фланге и смог отдать голевую передачу на Кадевре, который головой отправил мяч в ворота. Гостям удалось сравнять счет, но времени победить уже не оставалось, итоговый счет —1:1.

Итог матча


Реймс смог по-хорошему удивить – грамотная оборона на протяжении почти всего матча и бережливое отношение к голевым моментам почти позволили хозяевам одержать победу, не хватило буквально пары минут. Лион же должен быть расстроен исходом этого матча, теперь отрыв Монако всего пять очков, а у монегасков матч в запасе. Наводить на невеселые мысли Гарсию должен не только результат, но и сама игра – Лион выглядел не очень хорошо и откровенно мучался в игре с не самым топовым соперником.


Статистика:

Реймс – Лион

Голы – 1:1

Удары – 11:14

Удары в створ – 5:6

Владение — 33:67

xG – 0,73:1,53

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым