main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
09.03.2021

Рубин - Зенит обзор матча РПЛ 08.03.2021 - питерцы опять теряют очки в чемпионате

Рубин - Зенит обзор матча РПЛ 08.03.2021 - питерцы опять теряют очки в чемпионате
Рубин - Зенит обзор матча РПЛ 08.03.2021 - питерцы опять теряют очки в чемпионате. Зенит может потерять первое место уже в следующем туре.

8 марта в 16:30 на стадионе «Ак Барс Арена» состоялся матч между действующим чемпионом страны петербургским Зенитом и местным Рубином.


Составы и схемы


Рубин

Хозяева подходили к матчу в не самом оптимальном составе – четверо игроков было травмировано, а трое были дисквалифицированы. Особенно, должно было огорчать Леонида Слуцкого отсутствие Олега Шатова, Сильви Бегича и Оливера Абильгора. Плюс, был не до конца ясен статус Александра Зуева. В результате всех потерь Рубин смог заявить всего пять полевых игроков в качестве запасных. В итоге на поле вышли - голкипер Дюпин, пара центральных – Уремович-Старфельд, правый защитник – Зотов, левый – Самошников, Мусаев в опорной зоне, четверка атакующих полузащитников – Кварацхелия-Бакаев-Евтич-Макаров и на острие вышел Деспотович. Схема 4-1-4-1.


Зенит

Потери Зенита были не столь критичны – не могли помочь своей команде – Михаил Кержаков, Малком и Дриусси. Сергей Семак выпустил следующий стартовый состав – в воротах Лунев, пара центральных – Ловрен-Ракитский, справа – Караваев, слева – Сантос, Барриос в роли опорника, выше играла тройка – Кузяев-Оздоев-Вендел и пара форвардов – Дзюба-Азмун. Схема 4-1-3-2.


Ход игры


Как в целом и ожидалось игра развивалась следующим образом – Зенит играл первым номером, а Рубин глубоко садился в оборону и рассчитывал на контратаки. Уже на пятой минуте Азмун должен был открывать счет – но пробил в штангу после подачи Караваева с фланга. После этого команды обменялись опасными ударами – на восьмой минуте опасно из-за пределов штрафной бил Вендел, а меньше чем через минуту Самошников в очень похожей ситуации проверил реакцию Лунева, но вратарь питерцев был на месте. На 13-ой минуте очень опасно бил Караваев, но герой матча Дюпин отбил этот удар. Моменты Вендела и Караваева показывают насколько плохо Рубин контролировал свою опорную зону – за весь матч Зенит нанес пять ударов из этой зоны. На 18-ой минуте Азмун снова попал в штангу – на этот раз головой после подачи Вендела с левого фланга. 

Несмотря на игровое преимущество питерцев первый гол в матче забили хозяева поля – на 36-ой минуте мяч в штрафной, попадает в руку Кузяева и судья Карасев после просмотра ВАР указывает на точку – пенальти. Деспотович подходит к мячу и спокойно разводит по разным углам Лунева и мяч – 1:0. При этом до конца тайма питерцы имели еще три голевых момента, но Азмун в двух моментах не смог даже попасть по воротам, а однажды великолепно сыграл Дюпин.

Всего Зенит в первом тайме нанес девять ударов против шести у Рубина, Также гости имели по всем остальным игровым показателям, кроме дриблинга – здесь 3 попытки у Зенита и 12 у Рубина, при этом 9 из 12 обводок сделал Хвича. 

С началом второго тайма общая картина матча не изменилась – Зенит владел преимуществом, Рубин сидел в обороне. При этом казанцы оборонялись более грамотно и практически ничего не давали создавать у своих ворот. Первый опасный момент сразу же превратился в гол – на 74-ой минуте Зенит получает право на штрафной, Ракицкий делает отличную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Азмун наконец-то смог хорошо сыграть головой и забить – 1:1. 

Следующие 15 минут продолжалась привычная для этого игра. Однако в добавленное время начался самый настоящий триллер – на 91-ой минуте Зенит подает угловой, мяч отскакивает к Деспотовичу который делает длинную передачу Макарову который оказывается один против двух игроков Зенита Ловрена и Сантоса, полузащитник Рубина дотащил мяч до штрафной где обманными движениями раскачал Ловрена и сумел левой ногой пробить в дальний угол – 2:1.

Казалось это финал матча и казанцам надо дотерпеть еще буквально чуть-чуть, но на 96-ой минуте Самошников сбивает в своей штрафной Сутормина, Карасев вновь прибегает к помощи ВАР и просмотрев эпизод лично принимает решение поставить пенальти. Дзюба подходит к мячу и бьет – удар получается не сильным и довольно легким для вратаря – Дюпин остававшийся на месте до момента удара, намертво фиксирует мяч. Буквально тут же звучит свисток Карасева.

Итог


У питерцев одно очко после двух матчей в чемпионате, преимущество над идущим вторым ЦСКА всего два очка и питерцы которые еще пару недель назад казались однозначными чемпионами, могут потерять первое место уже в следующем туре. Рубин после этой победы занимает восьмое место и отстает от зоны Лиги Европы на три очка.


Статистика:

Рубин – Зенит

Голы – 2:1

Удары – 8:14

Удары в створ - 4:7

Владение – 31:69

xG – 1,29:2,97

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым