main image
15.02.2021
Футбол

Айнтрахт - Кельн. Обзор матча Бундеслиги 14.02.2021. Орлы выходят на третье место

Айнтрахт - Кельн. Обзор матча Бундеслиги 14.02.2021. Орлы выходят на третье место

14 февраля в 17:30 на стадионе «Дойч банк Парк» местный Айнтрахт принимал Кельн


Состав и схемы


Ади Хюттер не стал менять состав, который в прошлом туре одержал победу над Хоффенхаймом. Место в воротах занял Трапп, тройка центральных защитников – Ндика, Хинтереггер, Тута, правый латераль – Дурм, левый – Костич, пара опорников — Макото Хасэбэ и Джебриль Соу, атакующую тройку составили Амин Юнес, Даити Камада и форвард – Андре Силва. Схема – 3-4-2-1 с очень высоким расположением крайних защитников – Костича и Дурма, которые фактически исполняли роль крайних нападающих.


Состав Кельна: в воротах Тимо Хорн, в центре защиты вышли Честич, Мере и Чихос, на флангах обороны сыграли слева – Яннес Хорн, справа – Мариус Вольф, единственного опорника сыграл Элье Схири, на позицию «под нападающим» играли Салих Озджан и Эльвис Реджбечай, пара форвардов – Ондрей Дуда и Эммануэль Денис. Схема – 3-1-4-2 – очень интересной построение с высокой игрой латералей и мощной атакующей группой сразу в пять игроков.


Ход игры


В целом игра против Кельна складывалась для франкфуртцев очень похоже на то, что мы видели в матче против Хоффенхайма – тот же агрессивный прессинг, активная роль флангов в особенности левого во главе с Костичем, попытки Андре Силвы найти свободные зоны и использовать их для продвижения и ударов. 


В начале матча Силва, получив мяч в результате длинной передачи со своей половины поля, вошел в штрафную и готовился к удару, но был сбит с ног вратарем Кельна Хорном, однако судья не увидел здесь повода для назначения 11-метрового удара. На 22-ой минуте Силва уже сам выступил в роли ассистента, сделав с правого фланга точный кросс в штрафную, где Камада бил головой с очень близкого расстояния, но Тимо Хорн не сплоховал и отразил удар. Буквально через пять минут Андре Силва все же отправил мяч в ворота с передачи Костича, но гол не засчитали — в момент подачи мяч уже ушел за пределы поля. Под занавес тайма Костич сделал отличную передачу на все того же Силву, но португалец пробил выше ворот. В первой половине матча Айнтрахт так и не смог забить, несмотря на то, что в целом вел игру. В итоге на перерыв команды ушли с нулями на табло.


В перерыве Маркусь Гиздоль заменил Дуду на Тильманна. Второй тайм развивался также как и первый – преимущество Айнтрахта было практически неоспоримым. На 57-ой минуте Айнтрахта Дурм получил мяч на границы штрафной от Камады и, сместившись вдоль линии в центр, ударил издалека по воротам, мяч попал в Камаду и отскочил к Силве, который и забил гол в ворота Кельна – 1:0. 

Через 15 минут Хюттер сменил сразу трех игроков – вместо Соу, Дурма и Юнеса вышли Йович, Роде и Туре; возможно, это было связано с надвигающимся матчем против Баварии, и австрийский специалист просто дал свои игрокам отдохнуть. Следом Гиздоль выпустил на поле Дрекслера и Арокодаре вместо Озджана и Эммануэля, тут все ясно — Кельну надо забивать. Но уже через семь минут Арокодаре ошибся при угловом, который подавал Костич, а Толу не смог накрыть Ндику, который пробил головой точно в ворота – гол. 


За оставшиеся пятнадцать минут Кельн никак не успевал забить два мяча такому Айнтрахту. Команда Гиздоля даже не попыталась или, скорее, просто не смогла организовать хотя бы подобие финального штурма.

Итог матча


Айнтрахт одержал четвертую победу подряд, следует отметить, что это был первый выигрыш, в котором франкфуртцы оставили свои ворота в неприкосновенности. Орлы смогли воспользоваться осечкой Вольсбурга, который скатал нулевую ничью против Боруссии М, и вышли на чистое третье место. Камада, как и Филипп Костич, невольно оформил очередную голевую передачу, Андре Силва забил свой двадцатый мяч и в споре бомбардиров теперь уступает только Роберту Левандовски. 


В следующем туре команде Ади Хюттера предстоит самая серьезная проверка в Бундеслиге – матч против мюнхенской Баварии.


Краткая статистика:


Айнтрахт – Кельн

Голы 2-0

Удары 16 – 0

Удары в створ 7-1

xG 2,79 -0,55

владение % 60,6 – 39,4

ad