main image
11.02.2021
Футбол

Боруссия Дортмунд - Хоффенхайм. Команде Эдина Терзича нужна только победа.

Боруссия Дортмунд - Хоффенхайм. Команде Эдина Терзича нужна только победа.

3 февраля в 17:30 на стадионе «Сигнал Идуна Парк» дортмундская Боруссия принимает Хоффенхайм в рамках 21-го тура Бундеслиги


Дортмунд


Проиграв в прошлом туре Фрайбургу, черно-желтые еще больше осложнили себе задачу выхода в Лигу чемпионов. Сейчас их отделяет четыре очка от идущего четвертым Айнтрахта. Несмотря на надвигающийся матч Лиги чемпионов против Севильи, Эдин Терзич, вероятнее всего, выпустит максимально боевой состав, однако по-прежнему остаются травмированы лидеры команды, в первую очередь, Аксель Витцель и Торган Азар. 


Сейчас игра команды Терзича производит не самое хорошее впечатление: поражение в игре с Фрайбургом, очень неуверенная победа над Падеборном из второй Бундеслиги, проигрыши Байеру и Менхенгладбаху – все это говорит о системных проблемах команды. При этом нельзя сказать, что шмели играют из рук вон плохо, третье место по Xg в лиге и второе (!) по ожидаемым очкам – здесь дортмундцы умудрились обогнать даже Баварию, уступив лишь Лейпцигу. 


В целом можно сказать, что, несмотря на ряд не самых убедительных матчей, черно-желтые по-прежнему входят в число претендентов на место в лигочемпионской четверке и просто обязаны выигрывать у не самого сильного Хоффенхайма.

Хоффенхайм


Сейчас команда занимает 12 место в чемпионате и отстает от Боруссии на десять очков. В этом году у команды уже четыре поражения, одна ничья и две победы. Последний матч против Айнтрахта оставил смешанные чувства – команда играла довольно неплохо и временами даже навязывала противнику свою игру, однако довольно глупые ошибки, а порою и просто эмоции, позволили «орлам» забить аж три мяча. 


Плюс к серой в целом игре сейчас у Хоффенхайма много травмированных футболистов – семь игроков находятся в лазарете, практически треть команды. Безусловно, это тоже не добавляет оптимизма перед выездом на «Сигнал Идуна Парк». 


Наверняка Себастьян Хёнесс попытается сыграть от обороны, выставив очень оборонительный состав и надеясь не редкие контратаки, а также на не самую лучшую реализацию у Холланда и компании.

Ставки 

Котировки букмекеров, практически не оставляют шанса для Хоффенхайма. Однако, учитывая все описанные нюансы, лучше не торопиться с выводами и взять, допустим, ставку «Боруссия не проиграет». 


Котировки


Победа Боруссии – 1.50

Ничья – 4.20

Победа Хоффенхайма – 7.00

Боруссия не проиграет (Х1) – 1.10

ad