main image
05.02.2021
Футбол

Марсель - ПСЖ - Столичная команда обязана выигрывать, если хочет стать чемпионом

Марсель - ПСЖ - Столичная команда обязана выигрывать, если хочет стать чемпионом

7 февраля в 23:00 «Олимпик» из Марселя на стадион «Велодром» принимает действующего чемпиона Франции ПСЖ.


ПСЖ


Все уже привыкли, что ПСЖ является абсолютным гегемоном в Лиге 1 и бессменным чемпионом Франции, тем не менее сейчас команда находится в трех очках от первого места, пропустив вперед себя Лион и Лилль. Те же три очка отделяют команду Почеттино от четвертого места, которое занимает Монако. ПСЖ из шести матчей Лиги 1 в этом году выиграл 4, один матч завершился в ничью и в одном матче парижане очень неожиданно уступили Лорьяну который занимает 18 место – можно сказать, что именно эта игра на данный момент стоила столичной команде первого места. 


Несмотря на четырех травмированных игроков – Наваса, Маркиньоса, Андера Эрреру и Хуана Берната – которые являются важными частями командного механизма, команда все равно обладает самым мощным подбором игроком не только в Лиге 1, но и во всей Европе. Даже решив поберечь лидеров и выставив состав без Неймара, Мбаппе и Ди Марии, Почеттино все равно может рассчитывать на победу практически над любой командой в Лиге 1. Следует помнить и о том, что команды совсем недавно играли друг против друга в Суперкубке, и тогда ПСЖ пусть и не без труда, но сумел выиграть.

Марсель


Команда с юга Франции, судя по всему, находится в глубоком кризисе. В этом году они смогли обыграть лишь Монпелье. И если проигрыш Монако тому же ПСЖ в суперкубке выглядит закономерно, то проигрыши Дижону и Ниму, которые занимают два последних места в лиге, вызывают вопросы. К игровым проблемам примешиваются чисто менеджерские, апофеозом которых стал уход главного тренера Марселя Андре-Виллаша Боаша. Устав от войны с менеджерами клуба, португальский специалист объявил о своем уходе в самый разгар чемпионата. Руководство, судя по всему, не ожидало такого шага и не имело никакого запасного варианта, сейчас ведутся переговоры с Маурицио Сарри, но даже если стороны успеют подписать контракт, то самый знаменитый курильщик мирового футбола вряд ли успеет хотя бы познакомиться с командой до матча с парижанами.

Возможный исход встречи


Смотря правде в глаза, какой-либо другой исход матча, кроме победы Парижа, рассмотреть трудно, марсельцы явно пикируют вниз, а красно-синие мотивированы на победу, поскольку на кону возможный проигрыш чемпионата, плюс Монако, который в случае осечки столичной команды готов ворваться в зону Лиги Чемпионов. Букмекеры считают, что даже ничья в этом матче маловероятна.


Котировки:


Победа ПСЖ – 1.40

Ничья – 5.20

Победа Марселя – 7.40 

ad