main image
04.02.2021
Футбол

"Майнц 05" - "Унион" прогноз на матч 06.02.2021. Сможет ли Майнц отойти от края пропасти?

"Майнц 05" - "Унион" прогноз на матч 06.02.2021. Сможет ли Майнц отойти от края пропасти?

20-ый тур Бундеслиги, «Опель Арена», домашняя игра «Майнца» против «Униона» из Берлина.


В каком состоянии команды подходят к матчу.


Майнц занимает 17-ое место и находится в зоне прямого вылета, довольно существенно отставая от зоны стыков. Команда сейчас выступает крайне неровно. После прихода в качестве тренера датского специалиста Бо Свенссона команда сыграла пять матчей – три поражения от Айнтрахта, Вольфсбурга и Штутгарта, ничья с дортмундской Боруссиией и выигрыш у идущего вторым РБ Лейпциг — в игре против Нагельсмана Свенссон очень грамотно разобрал игру оппонента и сумел добиться победы.


Так что для спасения от вылета «карнавальникам» просто необходимо выигрывать у не самого сильного Униона.

Унион расположился на восьмом месте с 29 очками. При этом до зоны еврокубков всего 3 очка. В наступившем году игроки Униона провела в Бундеслиге шесть матчей – две победы, две ничьи и два поражения. Судя по предыдущим играм, берлинцы в состоянии выиграть у соперника, который идет выше их в таблице, как это было в матчах против Байера и Боруссии Д, а могут и проиграть Аугсбургу, который стоит на пять позиций ниже.

Возможная тактика команд.


Свенссон в своей работе применял как схему с четырьмя защитниками, так и схему в три центральных. Три защитника выходили в самых успешных матчах Майнца против Боруссии Д и Лейпцига. Отдав своего самого результативного нападающего Жана-Филиппа Матета в аренду (7 голов, у ближайшего преследователя – два), Майнц безусловно будет испытывать сложности в атаке. В ход пойдут традиционные для не самых забивных команд приемы – быстрые контратаки (гол в игре против Дортмунда) и стандартные положения (2 из 3 мячей против команды Нагельсмана).


Тренер Униона Урс Фишер также предпочитает схему с тремя центральными защитниками и максимальным насыщением центра поля. Игроки команды не стесняются добывать голы при помощи стандартов, а также довольно активно пытаются накрывать противника на его половине поля и караулить ошибки защитников, самый яркий пример – декабрьский матч против Боруссии.

Возможные исходы и ставки.


Если заглянуть в турнирную таблицу то кажется, что фаворит очевиден – Унион должен брать свои три очка, однако учитывая намечающийся ренессанс Майнца при Свессене, картина становится не такой однозначной.


Об этом говорят и котировки:

Победа Униона – 2.30

Ничья – 3.45

Победа Майнца – 3.10

Может сыграть ставка «обе забьют», Унион за последние 10 матчей, только два матча сыграл на ноль, Майнц же не пропустил в этом сезоне лишь однажды.

 

Обе забьют – 1.62

ad