В шестом туре АПЛ "Челси" ожидает противостояние с лидером таблицы — Sportclub.ru, авторская статья от konstantin1 | SportClub
logo
main image
22.09.2019
Футбол

В шестом туре АПЛ "Челси" ожидает противостояние с лидером таблицы

В шестом туре АПЛ "Челси" ожидает противостояние с лидером таблицы
"Ливерпуль" прервал беспроигрышную серию в гостях у "Наполи", сегодня им предстоит вернуться в строй за счет бригады Лемпарда

«Челси» сразится с «Ливерпулем» в шестом туре Английской Премьер-лиги. Начало в 18:30 по московскому времени.

Даже доигрывая текущий тур одним из последних «Ливерпуль» все еще единолично занимает первое место в таблице. Отрыв от главного соперника «Манчестер Сити» составляет 2 очка и потенциально «красные» способны увеличить свое преимущество. Хозяева стадиона медленно отходят от неудачи на старте, пытаясь вернуться в зону еврокубков, однако букмекеры считают, что сегодня они не смогут сделать шаг на встречу своей цели.

«Челси»

После разгрома от «Манчестер Юнайтед»(4:0) в первом же туре, Лемпард старался уберечь свой коллектив от провалов. Ему удалось это сделать лишь частично – в последующих встречах они не проигрывали, но и побед на их счету собралось всего две. Полноценные 3 очка были сняты с «Норвича»(2:3) и «Вулверхэмптона»(2:5), на ничьей они сошлись со вторым новичком АПЛ «Шеффилд Юнайтед»(2:2) и «Лестером»(1:1). Стоит оговориться, провалов удалось избежать лишь в домашнем чемпионате, а вот первый же матч в Лиге Чемпионов обернулся обидным поражением от «Валенсии»(0:1). «Челси» не удалось вскрыть оборону противника перед родными трибунами, так еще и ошибка во втором тайме позволила противнику открыть счет(74).

У клуба неприятный список потерь: Рис Джеймс, Каллум Хадсон-Одои, Рубен Лофтус-Чек и Антонио Рюдигер. Под вопросом стоят Эмерсон Палмери, Н’Голо Канте и Мэйсон Маунт, второй по результативности нападающий клуба, уступающий лишь Тэмми Абрахаму(7+0).

«Ливерпуль»

«Красные» также провалились в первом раунде Лиги Чемпионов – их матч в гостях у итальянского «Наполи»(2:0) не сдвигался с места до последнего, где в итоге они пропустили пенальти и полноценный гол за секунды до конца игры. Дома все идет более приятно, они смогли собрать по победе с каждой из 5 встреч. Стартовав с домашнего сражения с «Норвичем»(4:1), они продолжили свой успех в гостях у «Саутгемптона»(1:2) и «Бернли»(0:3), дважды возвращаясь на «Энфилд» ради 6 очков, снятых с «Арсенала»(3:1) и «Ньюкасла»(3:1).

По ощущениям, Клопп решил бросить все силы на избежание прошлогодней борьбы с «Манчестер Сити», которую «Ливерпуль» в итоге проиграл с отставанием в 1 балл. Это объясняет их «халатное» отношение к Суперкубкам, где за трофей Англии они сошлись на ничьей с «горожанами»(уступив по итогам пенальти). Суперкубок Европы они вяло вырвали из рук сегодняшнего противника еще в середине августа, где уже они взяли верх в серии штрафных ударов.

Гости сыграют без Алиссона Бекера и Натаниэла Клайна. Нет информации и по травмам Дивока Ориги с Наби Кейтой.

Прогноз на матч – «оба забьют – да».