Фрэнк Лемпард своим решением отдал Суперкубок Европы в руки "Ливерпуля" — Sportclub.ru, авторская статья от konstantin1 | SportClub
logo
main image
14.08.2019
Футбол

Фрэнк Лемпард своим решением отдал Суперкубок Европы в руки "Ливерпуля"

Фрэнк Лемпард своим решением отдал Суперкубок Европы в руки "Ливерпуля"
Та же ошибка, что и у Лукаку в Суперкубке 2013

«Ливерпуль» забрал себе Суперкубок Европы, вырвав его из рук «Челси» лишь из-за одной ошибки одного человека.

Матч обещал быть интересным из-за многих деталей, и он таковым стал. Первый тайм прошел довольно скромно, честь открыть счет и завести единственный мяч в первые 45 минут перешла бригаде Лэмпарда. Непосредственно в ворота противника пробил Жиру, но не стоит забывать проделанную Пулишичем и Канте работу по доставке гола.

Вторая и третья перемены в счете принадлежали Мане. Сенегалец совсем недавно вернулся из позднего отпуска, задержанного из-за африканского турнира. Перед важным матчем он успел сыграть всего 17 минут против «Норвича», что далеко не самый лучший разогрев, тем не менее, в своем участии он был уверен, и как оказалось не зря. Именно он принес основную победу клубу, сперва догнав «Челси» в начале второго тайма, а затем поддержав обмен между клубами в дополнительное время.

Да, ничья затянулась до стандартных 90 минут и клубам выдали еще десяток минут сверху, что привело ко второму обмену в Суперкубке – гол от Мане на 95 минуте и реализованное Жоржиньо(выступавшего с опечаткой на футболке) пенальти на 101. Интрига не убывала до назначения серии ударов с штрафной, где в итоге единственную ошибку допустил Тэмми Арбахам, 21-летний новичок клуба. Выставить в столь ответственный момент – очень странный поступок для Лэмпарда.

В итоге «Ливерпуль» в 4-й раз забирает себе европейский Суперкубок, а впереди команде Клоппа предстоит расслабиться в бою с «Саутгемптоном». В то же время «Челси» в этой игре не смогли оправиться после разгромного поражения от «Манчестер Юнайтед»(4:0) и сейчас ожидают поединка с «Лестером».