"Нижний Новгород" примет у себя "Шинник" в третьем раунде Олимпа — Sportclub.ru, авторская статья от konstantin1 | SportClub
logo
main image
19.07.2019
Футбол

"Нижний Новгород" примет у себя "Шинник" в третьем раунде Олимпа

"Нижний Новгород" примет у себя "Шинник" в третьем раунде Олимпа
История прошлого года говорит не в пользу хозяев, но третья неудача кряду кажется невероятной

Третий тур Олимпа столкнет между собой «Нижний Новгород» и «Шинник». Поединок пройдет в пятницу 19 июля, а первый свисток раздастся в 19:00 по московскому времени.

Прошлый сезон они завершили с разницей всего в 2 очка, которые на деле оказались ключевыми для нижегородцев. Однако попав в первую четверку «НН» не смог воспользоваться возможностью и пробиться в Премьер-лигу через проходные матчи против «Крыльев Советов». Взяв скромную победу, а за тем уступив в 3 мяча, они упустили свой шанс на повышение, чтобы попытаться вновь в этом сезоне. После двух раундов на их счету всего один единственный балл – на старте коллектив проиграл в бою с «Томью»(0:2), а во втором сошелся на ничьей с «Нефтехимиком»(1:1). В Нижнекамске они открыли счет за 15 минут до конца игры(Портнягин-75), но оппоненту удалось сравнять результаты на последних мгновениях. И все же именно хозяева стали фаворитом схватки, сбалансированный состав и подход Дмитрия Черышева должны выстрелить.

«Шинник» же дал непривычно хороший старт, одолев сперва «СКА Хабаровск»(1:2) на выезде и «Мордовию»(1:0) на дому. В прошлом году они в обоих случаях одолели грядущего противника, правда, с весьма скромным результатом 1:0 в каждом положении. Эти две победы помогли им нарушить неудачную серию, да и их успех меркнет по сравнению с «Химками», лидирующими в таблице с 8 забитыми мячами. Также «Шинник» будет ослаблен отсутствием  центрального защитника Цховребова, удаленного на матче против «Мордовии». Стиль их игры полностью поддерживает настрой противника и оба на поле будут вести себя аккуратно. Результативной их встреча точно не будет, так что пройдет малый тотал.

Прогноз на матч – тотал меньше 2.