main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

Динамо – Спартак. Прогноз на матч РПЛ 13.03.2021

Динамо – Спартак. Прогноз на матч РПЛ 13.03.2021
РПЛ. 22-й тур. Начало – 19:00 (МСК)

В субботу, 13 марта, «Динамо» и «Спартак» встретятся в рамках 22-го тура РПЛ. Очередной эпизод московского дерби состоится в момент эмоционального подъема у обеих команд. Бело-синие одержали три победы в трех матчах после возобновления сезона, приблизив мечту о первом трофее (до финала Кубка осталась два шага) и топ-3 РПЛ, а красно-белые унизили «Краснодар» (6:1) и сосредоточились на борьбе за место в Лиге чемпионов. Предсказать результат очередной очной встречи «Динамо» и «Спартака» нереально, но абсолютно очевидно, что скучать не придется.


«Динамо»


Для «Динамо» 2021-й год начался как нельзя лучше. Победа над «Спартаком» в кубковом дерби, три очка на исторически непростом выезде в Грозном и 2:0 с разобранным «Тамбовом» – заявка на мощную весеннюю кампанию в РПЛ и Кубке. Еще больше впечатляет прогресс динамовской молодежи – конкретно Грулева и Захаряна. Первый после зимней паузы стал главным центрфорвардом команды, а второй заставил говорить о себе после огненного дебюта в старте москвичей в РПЛ. 17-летний Захарян заработал пенальти и забил «Ахмату», став главным героем матча в Грозном, а спустя неделю сделал ассист на Грулева в игре с «Тамбовом». 

Несмотря на победы в первых матчах 2021 года, говорить о качественном скачке в игре «Динамо» не приходится. Плоды работы Шварца на первых сборах с командой можно будет увидеть не раньше апреля – длинный зимний перерыв еще никогда не сказывался на российских клубах исключительно положительно. Возможно, очередной матч со «Спартаком» поможет болельщикам «Динамо» найти ответы на некоторые волнующие вопросы.   


«Спартак»


Матч 21 тура РПЛ с «Краснодаром» (6:1) оказался невероятное влияние на настроения в спартаковском комьюнити. Самая крупная победа клуба с 2015 года (пусть и над ослабшей за зимнюю пазу командой с проблемами в каждой из линий) вселил в красно-белые сердца веру не только в борьбу за ЛЧ, но и казавшей недосягаемой первой строчки РПЛ. Но, согласитесь, такие посылы выглядят очень странно. Будто до исторического разгрома Мусаева у «Спартака» не было серии из четырех поражений подряд, а болельщики красно-белых не требовали поскорее сменить Тедеско на нового тренера, не дожидаясь лета.

Кажется, эта победа заставила болельщиков «Спартака» невольно простить всем абсолютно все. Однако, уже в следующей игре расстановка сил может поменяться с ног на голову. Победит «Динамо» – Тедеско вновь будут считать немотивированным, а игроков – несоответствующих уровню великой команды. Три очка возьмет «Спартак» – Федуна будут молить продлить Тедеско, а Соболева отольют рядом со Старостиными. Отсюда такие осторожные оценки тренерского штаба перед важнейшей игрой. «Все помнят кубковый матч. Мы хорошо начали, но потом в наши ворота был назначен тот самый пенальти. До этого у соперника даже подходов не было. Мы тогда проиграли, поэтому мы считаем «Динамо» фаворитом. А что будет – покажет время», – сказал помощник Тедеско Андреас Хинкель.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Динамо» – 2.62

Ничья – 3.36

Победа «Спартака» – 2.77


На что поставить?


Дерби – всегда непредсказуемая штука. Исход таких матчах редко зависит от стиля игры и тактического фундамента – если ты не готов совладать с эмоциями и показать характер, тебе сравняют с землей. И как бы не получилось, что на очередное дерби у «Динамо» и «Спартака» этих эмоций не осталось, либо осталось в недостаточном количестве – уж слишком событийными получились последние матчи клубов в РПЛ. Очевидно, что в субботу мы не увидим ничего похожего на «Спартак» – «Краснодар». Осторожность, невозмутимость, боязнь ошибиться – вот, что будет преследовать команды 13 марта. Тотал матча меньше 2.5 – наш выбор.


Рекомендованная ставка – тотал (2.5) меньше за 1.75

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым