main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.03.2021

Балтика – Краснодар-2 – 2:0. Обзор матча 27.02.12

Балтика – Краснодар-2 – 2:0. Обзор матча 27.02.12
ФНЛ вернулась!

В субботу, 27 февраля, «Балтика» принимала на своем поле «Краснодар-2» в рамках 27-го тура ФНЛ. Клуб из Калининграда одержал уверенную победу, забив гостям два безответных мяча – хотя мог гораздо больше. «Балтийцы» уничтожили соперника и сократили отставание от четвертого места до 11 очков – заскочить в стыки будет архи-сложно, но впереди еще 16 матчей, и может случиться все, что угодно. Главное о субботней игре – в обзоре Sportclub из Калининграда.


«Балтика» разнесла гостей в первые 30 минут и не забила лишь чудом


Начало встречи в Калининграде подтвердило все предматчевые ожидания. Вторая команда «Краснодара», выступившая донором основы этой зимой, вышла на игру с «Балтикой» в далеком от оптимального составе. О высоком уровне взаимопонимания речи не шло – на сборах «Краснодар-2» провел всего три матча, и каждый раз - в обновленном сочетании. Особенно тревожно было за вратарскую линию: зимой в «Сочи» ушел Денис Адамов (первый номер команды осенью), а наигрывавшийся на сборах Станислав Агкацев получил вызов в основной состав «быков».

Впрочем, именно вратарская линия была единственным светлым пятном в игре команды Артема Куликова. «Балтика» могла вести с крупным счетом уже к 30-й минуте, но в каких-то моментах команде банально не везло, а где-то подтаскивал Сергей Ещенко. Так, кипер «быков» справился с двумя выходами один на один – Маркин и Гелоян могли выводить хозяев вперед, если бы более бережно подходили к своим моментам. А в некоторых эпизодах не выручил бы и Ещенко: на 16-й минуте после классной подачи «шведой» от Кузьмина Маркину пробил головой в упор сильно мимо створа, а Казаев не сумел подстроиться под мяч, отскочивший к нему после подачи углового – бей Ян целенаправленно, был бы гол.


Замена «Краснодара» на 31-й минуте изменила ход игры. А в конце тайма «быки» вообще могли выйти вперед


Главным конструктором атак «Балтики» в первом тайме был Гелоян. Ишхан уничтожал правый фланг обороны соперника, издеваясь над 21-летним Николаем Бочко. Коуч гостей Артем Куликов не стал дожидаться перерыва, и сделал замену уже 31-й минуты. Вместо Бочко на поле появился 19-летний Даниил Корнюшин, который сумел нейтрализовать Гелояна, и в первом тайме «балтийцы» больше не терроризировали оборону гостей.

Впрочем, инициатива все равно оставалась за хозяевами, которые пытались контролировать ход встречи. Однако, «Краснодар» не упустил возможность «поджечь» в концовке тайма: на 39-й минуте Максим Кунтовой зарядил из-за штрафной в перекладину, а спустя две минуты Эдуард Сперцян попал со штрафного в штангу.


«Балтика» провела почти эталонный второй тайм. Маркин не реализовал пенальти, но это не помешало уверенно победить


После перерыва «Балтика» снова взяла игру в свои руки. Уже на 50-й минуте Михаил Маркин заработал пенальти и сам же решился его исполнить. Вот только Ещенко не позволил – потащил удар, угадав направление полета мяча. Однако, нереализованный 11-метровый только раззадорил калининградцев. «Балтийцы» усилили давление и забили спустя две минуты. Подача с углового, скидка Мещанинова на дальнюю штангу и гол Казаева уже в пустые ворота – не таким виделся первый мяч «Балтики», но здесь, как говорится, не выбирают.

А через четыре минуты не без помощи рикошета отличился главный герой первого тайма Ишхан Гелоян. 70-й номер «Балтики» прошел из угла штрафной соперника в центр и пробил – мяч, отскочив от защитника, залетел точно в угол ворот Ещенко. 2:0 – сумасшедшее начало тайма от «Балтики», которая почувствовала кровь. В итоге хозяева сохранили этот счет до финального свистка, а у гостей даже случилось удаление. За вторую желтую карточку судья удалил Корнюшина – тот самый, заменивший Бочко в первом тайме.


«Балтика» одержала заслуженную и уверенную победу, поднявшись на восьмое место. До зоны стыков – 11 очков. Если «балтийцы» сохранят нынешний запал и будут показывать стабильную игру на протяжении 15 следующих туров, повышение в классе вполне может стать реальностью.


ФНЛ. 27-й тур

Балтика – Краснодар-2 – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Казаев, 52; 2:0 – Гелоян, 56.

Нереализованный пенальти: Маркин, 50.

Удаление: Корнюшин, 80.

Удары (в створ): 13 (7) – 12 (3)

Угловые: 9 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым