main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
23.02.2021

ПСЖ – Монако – 0:2. Обзор матча 21.02.2021

ПСЖ – Монако – 0:2. Обзор матча 21.02.2021
«Монако» врывается в борьбу за Лигу чемпионов

В воскресенье, 21 февраля, «ПСЖ» сыграл с «Монако» в матче 26-го тура Лиги 1. Гегемон чемпионата Франции последних десяти лет снова получил пощечину – «монегаски» без проблем разобрались с «Парижем», и разрыв между клубами сократился до двух очков. «ПСЖ» действительно настолько плох в нынешнем внутреннем сезоне? Как дела у Александра Головина? В чем крутость этого «Монако»? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем обзоре.


«Монако» гениально вошел в игру: забил уже на шестой минуте и ликвидировал Мбаппе


В отличие от Лиги чемпионов, где у «ПСЖ» все волшебно и суперкруто (выездные 4:1 в первом матче 1/8 финала с «Барселоной»), в чемпионате Франции «Париж» не впечатляет. Аномальное число поражений (5 в 25 турах) и третье место перед заключительной третью сезона – явно не тот результат, на которых рассчитывали шейхи перед началом сезона. Матч с «Монако» был для «ПСЖ» так же важен, как и матч с «Барселоной» в ЛЧ – перед «Парижом» маячит реальная перспектива остаться без золота Лиги 1 в этом сезоне. 

Игру с «Монако» парижане начали отвратительно. Точнее сказать, в ударе были гости: уже на 6-й минуте Софьян Диоп вывел «Монако» вперед. Выделять конкретного игрока в голевой атаке не стоит – нужно обратить внимание на действие всех игроков атаке. Слаженная игра «монегасков» в финальной трети позволила им добиться численного преимущества в штрафной «ПСЖ» – Диоп расстреливал Наваса без каких-либо помех. После его гола «Монако» почувствовал дополнительную уверенность и наглухо закрыл все подходы к штрафной. Парижанам приходилось бить с дальней дистанции и рассчитывать на стандарты – впрочем, больших проблем «монегаскам» это не принесло. 


Второй тайм – проекция первого. Гости довели игру до победы. «ПСЖ» набрал всего одно очко в матчах с командами из топ-4 в текущем сезоне Лиги 1


Вторые 45 минут игры начались так же, как и первые – будто команды решили перезаписать все заново. «Монако» начал так же агрессивно, и забил спустя те же шесть минут после старта тайма. На этот раз отличился Гильермо Марипан. Чилиец подобрал мяч в штрафной хозяев после ряда рикошетов и закрутил мяч в угол ворот Наваса – без шансов для вратаря. «ПСЖ» окончательно вошел в игру только после этого гола – парижанам нужно было срочно спасаться, и ни о какой эстетики речи уже не шло. Навесы, забросы и стандарты стали главным оружием Почеттино на остаток матча.


Моменты у «ПСЖ», конечно, возникали (вспоминаются удары Кина и Мбаппе), но реальной угрозы оборона «монегасков» не ощущала. Как итог – шестое поражение парижан в сезоне. Однако, важно другое – «ПСЖ» набрал только одно очко в четырех матчах с командами из топ-4 в текущем сезоне Лиги 1. «Париж» в глубоком кризисе.

«Я очень доволен игрой. У «ПСЖ» отличная команда. Мы очень старались на протяжении всего матча и заслужили победу. У соперника было немного моментов, так что я должен поздравить игроков. План на игру? Мы должны были нейтрализовать Мбаппе, потому что он отличный игрок. Нужно было лишить его мяча, опекая тремя-четырьмя футболистами. В обороне мы сыграли здорово и показали другой «Монако» – не позволили создать много моментов у своих ворот. Вот так и нужно играть. Нам удалось победить «ПСЖ» во второй раз в сезоне», - рассказал главный тренер «Монако» Нико Ковач.


«Мы начали хорошо, но пропустили. «Монако» сыграл очень хорошо в обороне. Мы владели мячом 75% времени, но не хватало идей в атакующей трети. «Монако» воспользовался своими моментами, а мы – нет. Мы не в силах изменить реальность. Пока есть шансы, будем продолжать бороться за чемпионство», – подвел итоги матча главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино.


ПСЖ – Монако – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Диоп, 6; 0:2 – Марипан, 51.

Удары (в створ): 8 (2) – 5 (3)

Угловые: 3 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым