main image
23.02.2021
Футбол

Краснодар – Сочи – 1:2. Обзор матча 21.02.2021

Краснодар – Сочи – 1:2. Обзор матча 21.02.2021

В воскресенье, 21 февраля, «Краснодар» сыграл с «Сочи» в матче 1/8 финала Кубка России. Единственный представитель России в весенней части еврокубков принимал на свое поле четвертую команду РПЛ. «Сочи» победил – гости выглядели гораздо свежее и агрессивнее, а Городов опять накосячил. Что произошло с «Краснодаром»? Способен ли этот «Сочи» побороться за победу в Кубке? За счет чего «Краснодар» сможет выйти из кризиса? Ответы на эти вопросы – в обзоре воскресного матча.


Смольников – главный герой первого тайма. Вандерсон – антигерой


Матч «Краснодар» – «Сочи» по праву считался второй по значимости (после «Динамо» – «Спартак») афишей 1/8 финала Кубка России. Интриг хватало: «быки» жаждали исправиться за провал в матче с загребским «Динамо», а Жоаозиньо вернулся в Краснодар. Первые минуты матча получились скомканными – все попытки команд создать хоть что-то опасно не заканчивались ничем. Плотная оборона легко справлялась с напором нападающих, а фланги не были слишком активны.

Ближе к середине тайма игра раскрылась. Чаще с мячом встречались футболисты «Краснодара», а основная острота исходила от правого защитника Игоря Смольникова – он уже традиционно поднимался чуть ли не в одну линию с Бергом. Смольников стабильно доставлял мяч в штрафную Джанаева, но нападающие и полузащитники «быков» неграмотно пользовались пространством и не реализовывали моменты. Особенно «старался» Вандерсон – было видно, насколько тяжело бразильцу давался первый тайм. Десятка «Краснодара» упустил два отличных момента – сначала не замкнул выход один на один, не добежав до мяча после передачи партнера, а затем не смог переиграть Джанаева с 10 метров, получив эталонную передачу с фланга.


Во втором тайме «Краснодар» покинули силы, а Городов снова привез. Грациозный гол Вилены в концовке не спас от поражения


Первый тайм так и закончился со счетом 0:0. Вторые 45 минуты получились гораздо более событийными и эпичными. Началось все с гола Заболотного на 52-й минуте: Антон, упустивший неплохой момент в конце первого тайма, подобрал отскок в штрафной и прошил Городова. Впрочем, вновь не обошлось без ошибки кипера «быков» - вратарь на мгновение потерял ворота у пустил между рук почти по центру. Однако, это не отменяет ответственности центральных защитников и опорной зоны «Краснодара» – Заболотный не при каких обстоятельствах не должен был принимать мяч в штрафной площади без помехи, и тем более наносить удар.


Примерно к 60-й минуте стало заметно, как сильно «Краснодар» просел. Видимо, матч Лиги Европы с загребским «Динамо» в четверг сильно повлиял не только на эмоциональное состояние «быков», но и на «физику». «Сочи» не мог вновь не воспользоваться просадкой соперника, чтобы обезопасить себя в концовке – классная контратака на 67-й минуте оголила оборону «Краснодара», и Жоаозиньо буквально вносил мяч в ворота бывшего клуба после удара Юсупова в штангу. Хозяева попытались перевернуть ход встречи в концовке, но единственное, что им удалось – сумасшедший гол Вилены дальним ударом на 81-й минуте. На этом все. 2:1 – рациональный «Сочи» побеждает барахлящий «Краснодар».

«Краснодар» потерпел второе поражение в двух матчах после возобновления сезона, но отчаиваться болельщикам «быков» не стоит – команда Мусаева далека от оптимальной формы, которую можно набрать только играя. «Сочи» же победой над «Краснодаром» дал ясный посыл остальным участникам Кубка – команда Федотова действительно готова бороться за трофей.


«Очень важная, ценная гостевая победа. Поздравляю команду с проявленными мастерством и самоотдачей. Почти весь матч контролировали игру, за исключением последних 15 минут, когда немного подсели, не хватило тонуса. Чуть-чуть опоздали с заменами. У «Краснодара» появился десант атакующих игроков, поэтому было непросто. Не хватило тонуса, чтобы реализовать контратаки, которые были при счете 2:0», - сказал после игры наставник «Сочи» Владимир Федотов».


Краснодар – Сочи – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Заболотный, 52; 0:2 – Жоаозиньо, 52; 1:2 – Вилена, 81

Удары (в створ): 11 (6) – 7 (3)

Угловые: 4 – 2

ad