main image
20.02.2021
Футбол

Динамо – Спартак. Прогноз на матч 20.02.2021

Динамо – Спартак. Прогноз на матч 20.02.2021

В субботу, 20 февраля, «Динамо» примет «Спартак» в рамках 1/8 финала Кубка России. Обновленная и амбициозная бело-синяя машина встретится в дерби с одним из главных претендентов на чемпионство в РПЛ. Кто выйдет в четвертьфинал Кубка? Покажут ли команды достойный уровень игры, учитывая невыносимы морозы в столице? Сможет ли «Спартак» продлить серию без поражений в матчах с «Динамо» до шести матчей? Узнаем совсем скоро!


«Динамо»


«Динамо» проводило зимние сборы в турецком Белеке. Команда Шварца провела эффективное межсезонье – за неполный месяц провела сразу девять матчей, в которых потерпела лишь два поражения (от «Сочи» и «Леха»). На сборах москвичи жили в одном отеле с актерской командой Гая Ричи, который снимает очередной киношедевр с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. «Динамовцы» в съемках фильма не участвовали, но явно были польщены такому соседству.

Бело-синие идут на шестом месте в РПЛ, но явно рассчитывают на большее – от топ-3 парней Шварца отделяет всего пять очков. Определенно, «Динамо» будет бороться и за Кубок России – трофейный голод не может не давить на команду. «По итогам 19 туров такой результат нас не устраивает. В турнирной таблице «Динамо» находится на том же месте, на котором закончило прошлый сезон. Но хочу вам напомнить, что клуб находится в стадии становления. Мы за полтора сезона практически полностью обновили управленческий состав и клуба, и футбольной команды. На мой взгляд, сейчас «Динамо» показывает более интересный, атакующий, интенсивный футбол», – считает глава «Динамо» Юрий Соловьев.


«Спартак»


Болельщики «Спартак» этой зимой думают только об одном – красно-белая часть Москвы ждет возвращения Квинси Промеса, которое до сих пор не случилось только из-за бюрократических вопросов. Если голландец все же перейдет в «Спартак» (договоренность с игроком уже есть), этот трансфер станет самым громким в РПЛ за последние годы, а «эффект Квинси» может зарядить красно-белых на мощную концовку чемпионата. С другой стороны, серьезным ударом по настрою игроков стало заявление Доменико Тедеско об уходе по окончании сезона. Стоило ли, Доменико?

«Спартак» идет на третьем месте в РПЛ, отставая от идущего вторым ЦСКА на два очка и от лидирующего «Зенита» на шесть баллов. Безусловно, шансы на золото не потеряны, а о Кубке даже говорить не приходится – мотивация у красно-белых запредельная. Эту зиму москвичи провели в Дубае – под палящем солнцем тренироваться всегда приятнее, чем при столичных -10. Однако, адаптироваться к российской температуре красно-белым также стоило – «Спартак» раньше обычного вернулся в Москву, чтобы привыкнуть к жутким морозам. В холодную субботу это может стать для красно-белых неплохим козырем.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Динамо» – 2.66

Ничья – 3.15

Победа «Спартака» – 2.84


На что поставить?


Игру будет сопровождать жуткий мороз. Не исключено, что матч вообще отменят. По информации московского метеобюро, в столице в субботу ожидается понижение температуры до -16 градусов по шкале Цельсия. К сожалению, на «ВТБ Арене» нет крыши, как на стадионе в Питере, а пожелания болельщиков и футболистов о переносе игры на более теплые даты так и не будут услышаны. Показывать топовый футбол в таких жутких условиях нереально – нас ждет низовая игра с одним, максимум двумя голами.


Рекомендованная ставка – тотал меньше (2,5) за 1.66

ad