main image
19.02.2021
Футбол

Фиорентина – Специя. Прогноз на матч 19.02.2021

Фиорентина – Специя. Прогноз на матч 19.02.2021

В пятницу, 19 февраля, «Фиорентина» сыграет со «Специей» в матче 23-го тура Серии А. Одна из худших команд чемпионата Италии в 2021-м году примет главное открытие турнира в феврале, автора сенсационных побед над «Миланом» и «Сассуоло». Прервет ли «Фиорентина» свою черную серию? Продолжит ли разрывать «Специя»? Стоит ли ждать появления на поле Александра Кокорина? Пытаемся разобраться. 


«Фиорентина»


В шести последних матчах команда Чезаре Пранделли победила лишь однажды – в матче 19-го тура Серии А с «Кротоне» (последняя команда чемпионата). До этого «Фиорентина» побеждала лишь в начале января – тогда «фиалки» оказались сильнее «Кальяри» (18-е место). Две победы в 2021-м, и обе над явными аутсайдерами чемпионата – явно не то, на что рассчитывали фаната флорентийцев. Основная причина такого провала – зависимость от Франка Рибери, который значит для «Фиорентины» едва ли не больше, чем Месси для «Барселоны». В какой бы ужасной форме француз не находился, он всегда будет играть. А когда его нет на поле (в последних матчах – из-за травмы), креатива в атаке вообще нет.

В том числе для этих целей (добавить в разрушении и усилить конкуренцию) и приобретался российский нападающий Александр Кокорин. Который, правда, появлялся на поле лишь однажды, после чего о себе дали знать старые травмы форварда. «В матче с «Сампдорией» я оставил его на скамейке, чтобы он влился в коллектив, понял наш футбол и оценил возможности своих партнеров. Он работает. В игре со «Специей» я верну Кокорина на скамейку запасных, но не думаю, что он появится на поле. Мы работаем над тем, чтобы он смог отдаваться на 100%», – сказал Пранделли о футболисте.


«Специя»


«Специя» – команда-настроение. Парни Винченцо Итальяно чередую победные серии с откровенно неудачными, и могут творить чудеса на кураже. Такое с командой происходило в начале января (победы над «Наполи» и «Ромой»), что-то похожее можно наблюдать прямо сейчас. 6 февраля «Специя» обыграла на выезде дерзкий «Сассуоло» (2:1), сражающийся за место в еврокубках, а спустя неделю казнила «Милан» (2:0), позволив «Интеру» взобраться на олимп. Если «Специя» не растеряет этот запал, у нее есть все шанс продлить победную серию до трех матчей.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Фиорентины» – 2.04  

Ничья – 3.46

«Специя» – 4.04


На что поставить?


«Фиорентина» по-прежнему не может выбраться из функциональной ямы, в которую попала во время новогодних праздников. Отсутствие достаточного количества времени на восстановление из-за скомканного сезона в Италии больнее всего ударил по «Фиорентине» – команде, привыкшей играть одинаковыми сочетаниями с тренером, редко прибегающим к ротации. «Специя» же воспряла духом – сенсационные победы над «Сассуоло» и «Миланом» зарядили команду эмоционально и добавили уверенности.  

Рекомендованная ставка – «Специя» не проиграет за 1.87

ad