main image
14.02.2021
Футбол

Сампдория – Фиорентина. Прогноз на матч Серии А 14.02.2021

Сампдория – Фиорентина. Прогноз на матч Серии А 14.02.2021

В воскресенье, 14 февраля, «Сампдория» сыграет с «Фиорентиной» в рамках 22-го тура Серии А. Середняки чемпионата Италии встретятся на стадионе «Луиджи Феррарис» в Генуе. Увидим ли мы на поле Александра Кокорина? Сможет ли «Фиорентина» взять реванш за поражение (1:2) в третьем туре? Прервет ли безголевую серию из шести матчей нестареющий «профессор» Квальярелла? Пытаемся разобраться в возможных исходах интригующей игры.


«Сампдория»


«Сампдория» в этом розыгрыше Серии А выступает лучше себя образца прошлого сезона. Да, команда Клаудио Раньери жутко нестабильна – постоянно чередует победы и поражения. Однако, под этой нестабильностью скрыт другой немалофажный факт – генуэзцы научились побеждать лидеров. «Сампдория» регулярно забивает (31, второй показатель во второй десятки после «Торино»), а живая легенда клуба Фабио Квальярелла остается верен клубу, несмотря на сторонние предложения. Правда, в нынешнем сезоне он не слишком активен – забил семь мячей, а в шести последних матчах вообще не отличился.

«Фиорентина»


«Фиорентина» разочаровывает своих болельщиков в этом сезоне. Вместо желаемой борьбы за еврокубки (хотя бы борьбы) клуб барахтается в болоте турнирной таблицы. Несмотря на мощный по меркам середняка Серии А состав, «Фиорентина» не показывает ожидаемого уровня игры и часто проигрывает в равных матчах. Сказываются и травмы – похоже, «фиалки» еще ни разу в этом сезоне не сыграли в оптимальном составе. Вот и с «Сампдорией» смогут сыграть не все: на атакующем потенциале команды сильно скажется отсутствие главной звезды – Франка Рибери.


С другой стороны, травмированные и дисквалифицированные футболисты освобождают место в основе для игроков запаса, каким сейчас является Александр Кокорин. Ждать его появления с первых минут бессмысленно, но на замену – вполне.

«Кокорин может быть очень полезен для нас, потому что у него есть характеристики, отличающие его от других нападающих нашей команды. Придется подождать, пока он наберет лучшую физическую форму, но затем он может стать важным игроком», – сказал спортивный директор «Фиорентины» Даниэле Праде.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Сампдории» – 2.89

Ничья – 3.36

Победа «Фиорентины» – 2.58


На что поставить?


«Фиорентина», несмотря на все кадровые трудности и незавидное положение в турнирной таблице, начинает приходить в себя. В 15 последних матчах «фиалки» проигрывали только итальянским топам – «Интеру», «Аталанте», «Лацио», «Наполи» и «Милану». В остальном были либо победы, либо ничьи. «Сампдория» – далеко не топ-клуб, и у нее также полно проблем. «Фиорентина», заметно освежившись за зимнее трансферное окно, не проиграет.


Рекомендованная ставка – «Фиорентина» не проиграет за 1.5

ad