main image
14.02.2021
Футбол

Кальяри – Аталанта. Прогноз на матч Серии А 14.02.2021

Кальяри – Аталанта. Прогноз на матч Серии А 14.02.2021

В воскресенье, 14 февраля, «Кальяри» сыграет с «Аталантой» в рамках 22-го тура Серии А. Аутсайдер чемпионата Италии, не побеждавший больше трех месяцев, примет одну из самых зрелищных команд Европы, которая продолжает борьбу за место в ЛЧ в следующем сезоне. Сколько мячей забьет «Аталанта» на этот раз? Даст ли Гасперини Миранчку шанс проявить себя с первых минут? Есть ли шансы у «Кальяри» хотя бы на ничью? Узнаем совсем скоро!


«Кальяри»


«Кальяри» проваливает сезон. Команда Эусебио Ди Франческо набрала всего 15 очков в 21 матче чемпионата Италии и располагается в зоне вылета – на 18 месте. «Кальяри» не может победить в 14 матчах кряду (девять поражений) во всех турнирах. В последний раз клуб из Кальяри побеждал в Серии А больше трех месяцев назад – в матче 7-го тура в «Сампдорией» (2:0). Перспективы ужасны – «Кальяри» близок к Серии В и может свалиться в нее во второй раз за последние 17 лет.

«Аталанта»


Клуб из Бергамо выполняет совсем другие задачи. После невзрачного старта сезона «Аталанта» постепенно набирает обороты (пусть и с перепадами), параллельно точечно усиляя состав. Команда Гасперини уже не показывает тот энергозатратный футбол, который приносил победы в конце прошлого сезона, но на это есть свои причины. «Аталанта» в этом сезоне рассчитывает на успех во всех турнирах – в ЛЧ, чемпионате и Кубке Италии.


Очевидно, что сейчас Гасперини держит в голове предстоящий матч с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов, поэтому он может дать шанс футболистам, которые играют не так часто. В том числе и Алексею Миранчуку, засидевшемуся на скамейке в ожидании очередной возможности.


«У тренера были свои основания, чтобы Миранчук не играл. Конечно, ждал, что он сыграет. Леша мало времени играет. Беспокоит, что у него мало игровой практики. Тренер каждый день видит его, определяет его состояние. Видимо, какие-то основания не ставить Миранчука у него есть», – считает бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Коэффициенты букмекеров


Победа «Кальяри» – 6.90

Ничья – 5.25

Победа «Аталанты» – 1.45


На что поставить?


«Аталанта» должна возвращаться в чемпионскую гонку. Несмотря на десятиочковое отставание от «Интера», борьба за золото для клуба из Бергамо еще не закончена. Победа над «Кальяри» – обязательное условие для включения в эту борьбу. «Аталанта» не должна испытать серьезных проблем в матче с командой, не побеждавшей больше трех месяцев и стоящей на грани вылета в Серию В. Наивно рассчитывать, что команда Ди Франческо прервет неудачную серию в матче с одним из лидеров итальянского футбола.


Рекомендованная ставка – фора «Аталанты» (-1.5) за 2.10

ad