Вольфсбург – Лейпциг. Прогноз на матч Бундеслиги 16.01.2021, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
14.01.2021
Футбол

«Вольфсбург» – «Лейпциг». Прогноз на матч 16.01.2021

«Вольфсбург» – «Лейпциг». Прогноз на матч 16.01.2021

В субботу, 23 января, на поле «Фольксваген Арены» встретятся шестая и вторая команда чемпионата Германии. «Вольфсбург», не побеждавший никого из первой четверки в этом сезоне, примет «Лейпциг», сражающийся с «Баварией» за чемпионство. Матчи команд с верхушки турнирной таблицы всегда вызывают повышенный интерес, но предстоящая игра будет особенной. Сумеет ли «Лейпциг» оправиться после поражения от дортмундской «Боруссии»? Сможет ли «Вольфсбург» обыграть претендента на чемпионство после поражение от Мюнхена и Дортмунда? Обо этом и не только – в прогнозе Sportclub.


«Вольфсбург»


Возможно, вы удивитесь, но у «Вольфсбурга» всего два поражения в 16 матчах нынешнего сезона Бундеслиги! Оба – от главных претендентов на золотые медали «Баварии» и «Боруссии». Да и поражения нестыдные - в каждом из матчей «волки» реально претендовали на набор очков. С Мюнхеном парни Гласнера играли на равных (1.27 против 1.11 xG) и даже вели в счете (в итоге проиграли 1:2), а с Дортмундом отрезками смотрелись на голову сильнее соперника, проиграв во многом из-за ужасной реализации моментов.

«Вольфсбург» – одно из главных открытий на старте немецкого сезона. «Волки» невероятно хороши. Особенно крут их самый ценный актив – 28-летний нападающий Ваут Вегорст. Голландский форвард идет на четвертом месте в списке лучших бомбардиров Бундеслиги с 10-ю мячами, уступая лишь «инопланетянам» Левандовски (20) и Холанду (12), а также португальскому гению Андре Силве (11). В рейтинге xG (ожидаемые голы) он и вовсе третий! Вегорст – как хорошее вино – с годами становится только лучше. Его эталонные форма – один из главных факторов успеха «Вольфсбурга» на старте сезона.


«Лейпциг»


В прошлом туре «Лейпциг» встречался с дортмундской «Боруссией» и мог сотворить невероятное – оторваться от дортмундцев на девять (9!) очков еще в первом круге. Кроме того, «Лейпциг» мог продлить свою беспроигрышную серию во всех турнирах до 10 матчей, чего с командой не случалось с лета 2020 года. В итоге не произошло ни того, ни другого – команда Нагельсманна уступила «Боруссии» (1:3), хотя смотрелась достойно, и до 55-й минуты сохраняла счет равным.


«Во второй половине нам мало что удавалось из того, что мы делали в первой. Наша структура игры развалилась, а «Дортмунд» воспользовался нашими потерями и забил симпатичные голы. Мы проиграли впервые за 10 матчей, и это разочаровывает, потому что произошло в матче с прямым конкурентом. Мы бы хотели создать девятиочковый отрыв от него, но, честно говоря, победа «Боруссии» заслуженная», - объяснял причины поражения наставник «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн.

В целом ничего ужасного для «Лейпцига» не произошло. Упущенная возможность стать лидером Бундеслиги вряд ли сильно смутила Нагельсманна – главного тренера «быков» больше интересует игра команды на дистанции чемпионата, а не сиюминутный результат. Впереди еще больше половины сезона – основная борьба за трофей развернется весной. Сейчас же «Лейпцигу» нужно создавать фундамент для той самой весны, чтобы быть готовым успевать за скоростями Дортмунда и Мюнхена. 


Коэффициенты букмекеров


Победа «Вольфсбурга» – 3.60

Ничья – 3.58

Победа «Лейпцига» – 2.13


На что поставить?


«Вольфсбург», несмотря на неудачи в последних матчах, по-прежнему впечатляет. Команда нисколько не потеряла в уверенности, и лишь обросла мясом – поражения от немецких (= мировых) топов при равной игре дали Оливеру Гласнеру тонны полезной информации. «Лейпциг», при всей его свежести и непохожести, пока не добрался до уровня «Баварии» и «Боруссии», и вряд ли сможет победить только за счет класса игроков. Нагельсманну придется поломать голову, чтобы найти ключи к воротам Кастельса и обезопасить себя от разящих атак хозяев. 


Рекомендованная ставка – «Вольфсбург» не проиграет за 1.82