Боруссия Д – Майнц. Прогноз на матч Бундеслиги 16.01.2021, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
Футбол

«Боруссия» Д – «Майнц». Прогноз на матч 16.01.2021

В субботу, 14 января, в Дортмунде встретятся команды с разных полюсов турнирной таблицы чемпионата Германии. Традиционно рубящаяся за золото «Боруссия» в рамках 16-го тура Бундеслиги примет на «Сигнал Идуна Парке» последнюю команду чемпионата «Майнц». Несмотря на абсолютно разные задачи и возможности, командами будет двигать одна цель – и «Боруссия», и «Майнц» нуждаются в победах, чтобы поправить свое незавидное положение. Дортмундцы будут пытаться вернуться в топ-3, а гости постараются «слезть» с последней строчки. Главное о предстоящем матче – в прогнозе Sportclub.


«Боруссия»


«Боруссия», кажется, оправилась от декабрьского нокдауна. Оглушительные поражения от «Штутгарта» (1:5) и «Униона» (1:2) еще не забыты, но последние победы говорят о явных положительных переменах. Дортмунд по-прежнему не в топ-3, но до входа в тройку осталось всего одно очко. Отставание от лидирующей «Баварии» - пять баллов, что, безусловно, терпимо. Однако, разрыв мог быть больше, если бы мюнхенцы не проиграли в последнем туре Гладбаху, а «Боруссия» не дожала неуступчивый «Лейпциг» во втором тайме очной встречи. Дортмунду было архи-сложно, но когда в твоей команде есть Холанд, любая задача становится выполнимой. Норвежец пропустил из-за травмы полтора месяца, что не помешало ему оформить дубль в первом полном матче поле возвращения. Робот.

Главный герой встречи после финального свистка был вне себя от радости. Еще бы – важнейшая победа над прямым конкурентом оставила «Боруссию» в чемпионской гонке. «Я очень доволен победой. В первом тайме игра была не слишком быстрой, и в перерыве мы кое-что поменяли. Нам надо играть так же, как во втором тайме этого матча, во всех последующих. Мы забили красивые голы, играли очень качественно. Надо и дальше демонстрировать такой уровень. Также мы играли за Акселя Витселя. Желаем ему скорейшего восстановления», – сказал Холанд после игры.


За тоннами позитива многие болельщики Дортмунда могли не заметить, пожалуй, более важную в перспективе вещь: ключевой футболист центра поля Аксель Витсель досрочно покинул поле из-за разрыва ахиллова сухожилия. Средний срок восстановления после подобных травм – около полугода. Бельгиец уже точно пропустит концовку этого сезона и, весьма вероятно, не попадет на чемпионат Европы-2020. «Аксель оптимист, но для игры на Евро ему понадобится чудо», - подтвердил неутешительные прогнозы отец футболиста. Теперь «Боруссии» нужно в кратчайшие сроки искать замену Витселю на трансферном рынке, либо включать внутренние ресурсы.


«Майнц»


«Майнц» терпит крушение. Многие предполагали, что красно-белые будут бороться за выживание, но ситуация уже дошла до пика – от зоны переходных матчей их отделяет пять очков, от зоны спасения – семь. Встряхнуть команду должна смена тренера – 5 января «Майнц» принял Бо Свенссон. При нем команда провела только один матч (поражение от «Айнтрахта»), поэтому первые выводы можно будет сделать не раньше февраля. А пока «Майнцу» нужно терпеть. И начинать выкарабкиваться.  

После первой победы «Шальке» в этом сезоне «Майнц» угодил на самое дно турнирной таблицы чемпионата Германии. Гельзенкирхенцы уничтожили «Хоффенхайм» (4:0) в 15-м туре и подвинули команду Бо Свенссона с 17-го места на последнее – 18-е. Конечно, это никак не повлияло на турнирную задачу «Майнца» – клуб рассчитывает остаться в Бундеслиге, и даже участие в переходных матчах будет провалом. Однако, в психологическом плане это станет определенным триггером – осознание турнирного положения может как навредить команде, так и стать толчком для рывка вверх. Среднего не дано.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Боруссии» – 1.20

Ничья – 7.60

Победа «Майнца» – 15.00


На что поставить?


В четырнадцати последних встречах «Майнц» проиграл крупно лишь однажды – в матче с сильнейшей командой Германии «Баварией» (2:5). В остальных играх красно-белые не проигрывали крупнее, чем в два мяча – согласитесь удивительная статистика для последней команды чемпионата. Впереди «Майнц» ждет дортмундская «Боруссия», которая довольно часто оступается на аутсайдерах – вспомнить хотя бы поражение от «Кельна» (1:2) в 9-м туре. В субботу соперник «Боруссии» вряд ли замахнется на победу, но сопротивление окажет достойное – не сомневайтесь.


Рекомендованная ставка – победа «Майнца» с учетом форы (+2) за 2.02