Тоттенхэм – Фулхэм. Прогноз на матч АПЛ 13.01.2021, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
13.01.2021
Футбол

«Тоттенхэм» – «Фулхэм». Прогноз на матч 13.01.2021

«Тоттенхэм» – «Фулхэм». Прогноз на матч 13.01.2021

В среду, 13 января, «Тоттенхэм» примет «Фулхэм» в матче 16-го тура Английской Премьер-лиги. Изначально эта игра должна была состояться позже, но в дело вмешался коронавирус. Запланированный на 13 января матч «Астон Вилла» – «Тоттенхэм» перенесли на неопределенный срок из-за вспышки ковида в бирмингемской команде, и руководство лиги передвинуло на вакантную дату ранее перенесенный матч «Тоттенхэм» – «Фулхэм». Надеюсь, вы не запутались. Sportclub – о всех раскладах предстоящего матча и беспощадной политике руководства АПЛ.


«Тоттенхэм»


Лондонцы провели невероятно событийную неделю. 5 января «Тоттенхэм» вышел в финал Кубка Английской лиги, переиграв «Брентфорд» (2:0), 10 января съездил в гости к клубу 8-го дивизиона Англии на его ламповый стадион (Моуриньо сидел на стуле возле забора и наблюдал за разгромом «Марина» со счетом 5:0), а на следующий день узнал об отмене матча с «Астон Виллой» из-за вспышки ковида у бирмингемцев. Новый соперник нашелся моментально: ранее перенесенный матч «Тоттенхэм» – «Фулхэм» нашел свою дату. 

За неделю до объявления даты матча с «Фулхэмом» Моуриньо выдал гневную тираду о необходимости как можно скорее провести ранее несостоявшийся матч. Возможно, именно это в итоге повлияло на столь неожиданное решение лиги. «Я хочу знать, когда моя команда встретится с «Фулхэмом». При этом я отказываюсь от наказания кучей матчей, с которой мы столкнулись в начале сезона. Но в начале сезона с этим можно хоть как-то справляться. Люди забывают, что «Тоттенхэм» может оказаться в плей-офф Лиге Европы. Так что я жду», – вопрошал Моуриньо. И, кажется, его услышали.


«Фулхэм»


Если «Тоттенхэм» решение о смене соперника воспринял позитивно, то в «Фулхэме» на неожиданно свалившийся матч в середине недели отреагировали иначе. «Дачники» были шокированы решением лиги и полным отсутствием диалога с футбольными чиновниками – мнения команды никто не спрашивал. 

Согласитесь, старейшая команда Лондона заслуживала более уважительного отношения со стороны лиги – «Фулхэм» только-только вернулся к тренировкам после самоизоляции, и явно находится не в лучших кондициях. «Сколько еще нужно вспышек коронавируса и закрытий баз, чтобы остановить футбол? Хаос! Они буквально обращаются с нами как с подопытными кроликами!», - злится полузащитник «Фулхэма» Кевин Макдоналд в инстаграме.


Понять игроков и руководство «дачников» можно. Когда ты узнаешь о матче за два дня до его начала (при этом в расписании у тебя нет игры в середине недели), а до этого ты провел изнуряющую игру в Кубке (120 минут с «КПР» – 2:0), сил и эмоций для подготовки к битве с лидером останется немного. «Фулхэм» попал в тяжелейшую ситуацию и стал заложником сложившихся обстоятельств, однако, решение лиги нужно принять, каким бы суровым и несправедливым (по мнению фанатов «Фулхэма») оно не было. В такое непростое время мы живет. 


Коэффициенты букмекеров


Победа «Тоттенхэма» – 1.44

Ничья – 4.89

Победа «Фулхэма» – 7.39

На что поставить?


Ждать яркой голевой перестрелки от предстоящей игры не приходится. На это указывают условия, при которых состоится игра, и статистика, которая редко обманывает. В семи из девяти последних матчей «Тоттенхэма» в АПЛ было забито меньше трех мячей. Больше трех голов болельщики лондонского клуба не видели в 11 матчах подряд – в последний раз это случилось в игре 5-го тура с «Вест Хэмом» (3:3). «Фулхэм» в последнее время также не балует результативностью – в пяти последних матчах Премьер-лиги было забито меньше трех мячей. Тотал в три гола в игре «Фулхэма» был пробит лишь дважды: во 2-м туре с «Лидсом» (3:4) и в 9-м – с «Эвертоном» (2:3).


Рекомендованная ставка – тотал (3) меньше за 1.75