Штутгарт – Лейпциг. Прогноз на матч Бундеслиги 02.01.2021, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
Футбол

«Штутгарт» – «Лейпциг». Прогноз на матч 02.01.2021

В субботу, 2 января, «Штутгарт» примет «Лейпциг» в матче 14-го тура немецкой Бундеслиги. Одни из самых зрелищных команд чемпионата Германии продолжают борьбу за места в еврокубках на следующий сезон: «Штутгарт» – за Лигу Европы, а «Лейпциг» – за Лигу чемпионов. Кроме того, Ред Булл не теряет шансов на чемпионство: отставание об «Баварии» – всего два очка, а впереди – длиннющая дистанция чемпионата. Не отстанет ли «Лейпциг» от Мюнхена после этого тура? Приблизится ли «Штутгарт» к Лиге Европы? Все это – в прогнозе Sportclub.


«Штутгарт»


«Штутгарт» в этом сезоне впечатляет. Команда Матараццо забралась на седьмое место, но это явно не предел. «Штутгарт» борется за место в еврокубках не следующий сезон – от шестой лигоевропейской строчки команду Матараццо отделяет всего четыре очка. Победа над «Лейпцигом» приблизи команду к заветной мечте – возвращению в Европу. Кажется, болельщики «Штутгарта» ждут этого больше, чем медалей Бундеслиги. 

Однако, ни одна турнирная ачивка (кроме чемпионства) не сравнится с эмоциями от победы над дортмундской «Боруссии» в 11-м туре Бундеслиги. 5:1 – что-то невероятное! «Штутгарт» превзошел нас во всех отношениях. Мы не та команда, которая может хорошо защищаться, нужно уяснить это. Суть в том, что «Штутгарт» одержал заслуженную победу, а нам очень, очень стыдно», - говорил после игры форвард дортмундцев Марко Ройс. Если «Штутгарт» сможет перенести эмоции того матча на игру с «Лейпцигом», победа в кармане.


«Лейпциг»


РБ традиционно борется за высокие места в Бундеслиге, попутно творя в Лиге чемпионов. В этом сезоне парням Нагельсманна «повезло» с группой: «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ» обещали составить серьезную конкуренцию. Однако, РБ справился, и вышел из группы со второго места, уступив французам лишь по дополнительным показателям. Во внутреннем чемпионате все тоже в полном порядке: второе место (одинаковое количество очков с «Байером»), самая надежная оборона в лиге (всего 9 пропущенных мячей) и всего одно поражение в 13 матчах.

Лучше всего о планах РБ в чемпионате высказался Марсель Забитцер: «Мы не хотим защищать свое место в топ-4 – мы намерены атаковать. Будет здорово, если у нас в головах будет сидеть мысль о победе, такая у нас ДНК. У нас есть все необходимое, чтобы быть наверху. Если мы избежим серьезных травм и продолжим хорошо справляться с нагрузкой, нашего уровня хватит для лидерства. Мы наслаждаемся своей игрой и развиваемся. Я верю, что мы достаточно стабильны, чтобы атаковать».


Коэффициенты букмекеров


Победа «Штутгарта» – 4.28

Ничья – 4.18

Победа «Лейпцига» – 1.78


На что поставить?


В Штутгарте на «Мерседес-Бенц Арене» будет жарко. Нас ждет матч двух сверхатакующих команд, ставящих во главу угла качество игры, а не результат. «Штутгарт» и «Лейпциг» должны выдать голевую феерию – ждать 4:4 или 5:5, конечно, не приходится, но голов будет достаточно. Матараццо и Нагельсманн выдадут шоу в первом матче после возобновления сезона – даже не сомневайтесь.


Рекомендованная ставка – тотал больше (3) за 1.92