Манчестер Юнайтед – Астон Вилла. Прогноз на матч АПЛ 01.01.2021, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
31.12.2020
Футбол

«Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла». Прогноз на матч 01.01.2021

«Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла». Прогноз на матч 01.01.2021

Английская Премьер-лига начинает 2021 год без перерыва на просмотр новогодних сериалов, поедания оливье и прочих атрибутов праздника. Она сама создает праздник и дарит болельщикам ярчайшие и интригующие матчи. 1 января «Манчестер Юнайтед» примет на своем поле «Астон Виллу» в рамках 17-го тура АПЛ. Если у вас останутся силы после прощания с гадким 2020 годом, настраивайте свои устройства на один из самых важных матчей зимы в чемпионате Англии. С Новым годом!


«Манчестер Юнайтед»


«Юнайтед» в полнейшем порядке. Команда Уле-Гуннара Сульшера на всех порах мчится к долгожданной цели – впервые за несколько сезонов «Манчестер Юнайтед» действительно близок к чемпионству. «Красные дьяволы» вновь вернулись на британскую вершину, и уже в 17-м туре могут выйти на первое место в АПЛ – для этого достаточно победить «Астон Виллу». Еще летом было невозможно поверить в то, что зимой «Юнайтед» будет делить первое место с «Ливерпулем». Однако, реальность такова. Две глыбы АПЛ – «Ливерпуль» и «Ман Сити» – уже не настолько хороши, как раньше, и за золото в этом сезоне развернется нешуточная борьба. 

У «Манчестер Юнайтед» уже прослеживаются все атрибуты чемпионской команды: микс удачи и несгибаемого характера (победы на последних минутах с «Вулверхэмптоном» и «Эвертоном»), дикие победы на кураже (уничтожение «Лидса» со счетом 6:2, казнь «Лейпцига» в ЛЧ – 5:0), фантастическая форма лидеров – лучших футболистов АПЛ на своих позициях. Если «Юнайтед» избежит падения в функциональную яму и продолжит гнуть свою линию, мечты о чемпионстве перестанут быть мечтами. Болельщики заждались.


Бывший футболист и легенда «Юнайтед» Фил Невилл убежден, что «Красные дьяволы» станут единственными конкурентами «Ливерпуля» за золото АПЛ:


«Нет другой команды, которая действительно хотела бы бросить вызов «Ливерпулю». «Челси» поскользнулся, «Тоттенхэм» в последнее время поскользнулся, «Эвертон» находится в действительно хорошей форме. Кроме того, «Манчестер Сити» только набирает высоту. «Манчестер Юнайтед» будет в этой гонке за титул, если сохранит этот уровень результативности. Они играют в лучший футбол, они интересны, они начинают побеждать дома. У них классный состав, они забивают голы»


«Астон Вилла»


Если «Юнайтед» с его ресурсами мы могли ожидать в топе Английской Премьер-лиги, то появление «Астон Виллы» в первой пятерке к 16-му туру стало серьезной неожиданностью. Да что топ-5 – по потерянным очкам «Вилла» вообще на третьем месте! Согласитесь, после 17 места команды в сезоне-2019/20 такое преображение кажется чем-то безумным и несбыточным – будто Дина Смита укусил Клуадио Раньери образца чемпионского «Лестера»-2015/16. Тогда в «лис» тоже никто не верил, а итоговое первое место воспринимали не иначе, как сошествие на «Кинг Пауэр» сил внеземных цивилизаций.

Конечно, нынешняя «Астон Вилла» – далеко не «Лестер»-2015/16. И уровень сопротивления в лиге гораздо сильнее – за чемпионство борются воскресший «Манчестер Юнайтед», супер-стабильный «Ливерпуль» Клоппа, набирающий обороты «Ман Сити», ярчайший «Эвертон»… «Вилле» будет непросто попасть даже в Лигу чемпионов, но сезон-2020/21 уже можно признать успешным. Грандиозные победы над «Ливерпулем» (7:2) и «Арсеналом» (3:0) будут навсегда вписаны в историю клуба, как бы не закончился этот чемпионат.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Манчестер Юнайтед» – 1.77

Ничья – 4.20

Победа «Астон Виллы» – 4.30


На что поставить?


Здесь все максимально очевидно. На поле «Олд Траффорд» встретятся команды, пропагандирующие атакующие ценности – в нынешнем чемпионате «Астон Вилла» и «Манчестер Юнайтед» забивают в среднем минимум по два гола за игру. Логично, что в первый день нового 2021 года команды постараются показать шоу и подарят болельщикам зрелище с большим количеством мячей. Наверняка забью оба клуба: «Манчестер Юнайтед» не уходил без гола в 13 из 14 последних матчей, а «Астон Вилла» – в восьми из девяти.   


Рекомендованная ставка – «обе забьют: да» за 1.54 или тотал больше (3) за 1.82