Барселона - Эйбар. Прогноз на матч Примеры 29.12.2020, авторский прогноз от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
Футбол

«Барселона» – «Эйбар». Прогноз на матч 29.12.2020

Испанские клубы, как и английские, решили не изменять традициям, и встретят Новый год на поле. Во вторник, 29 декабря, «Барселона» примет на своем поле «Эйбар» в матче 16-го тура Примеры. Каталонцы, преобразившиеся после провального старта сезона, попытаются ворваться в топ-4 (или даже топ-3) – для этого нужно побеждать самую незрелищную команду лиги и рассчитывать на благоприятные результаты в других матчах тура. Главные интриги предстоящей игры – в прогнозе Sportclub.


«Барселона»


Если в начале сезоны мы жестко критиковали каталонцев, то сейчас подобных моментов стало значительно меньше. Да, случаются неудачи – как с «Кадисом» (1:2) или «Валенсией» (2:2), но они не идут ни в какое сравнение с тем, что переживала команда Кумана осенью. Летние потрясения, громкий уход Бартомеу, злой Месси, потухший Гризманн – кажется, все это осталось в прошлом. Команда постепенно начинает выстраивать новый фундамент – пусть даже без президента (выборы назначены на январь). Впереди – игра с «Эйбаром», которая может стать поворотной в плане борьбы за топ-3 чемпионата. Пока у «Барселоны» цели такие, но с новым президентом они точно будут подкорректированы

Не удалось загрузить превью статьи

Главной проблемой «Барселоны» в предстоящем матче может стать отсутствие лидера, капитана и сердца команды Лионеля Месси. Хотя, о каких проблемах может идти речь – каталонцы обязаны обыгрывать «Эйбар» в любом состоянии. Однако, вернемся к Лео. Аргентинец после игры с «Вальядолидом» (3:0) ощущал дискомфорт в голеностопе, и медицинский штаб принял решение не рисковать нападающим.


«Лео не мог тренироваться и не готов играть в завтрашнем матче. Именно поэтому мы дали ему побольше дней отдыха. В принципе, он вернется после матча с «Эйбаром». Наш врач сказал, что ему хватит недели без тренировок, чтобы набрать достаточные кондиции. Когда Месси нет в команде, очевидно, что наша игра теряет в эффективности и уровне. Мы теряем отличного игрока нападения. Но мы не строим систему для него, он сам часть системы», – рассказал о важности Лео главный тренер «Барселоны» Рональд Куман.

Позитива тоже хватает. На поле сможет выйти многострадальный Усман Дембеле. Главный «хрусталь» современного футбола получил очередную травму в матче с «Кадисом» 5 декабря, пропустил пять игр и наконец-то вернулся в строй. В этом сезоне Примеры француз сыграл лишь в восьми матчах из 15 (согласитесь, очень мало), но в предыдущем розыгрыше показатели были еще хуже: всего пять (!) игр за целый сезон! Кажется, Дембеле навечно закрепит за собой звание самого неудачного трансфера в истории каталонского клуба.


«Эйбар»


У «Эйбара», в отличие от «Барселоны», цели куда более приземленные. Не вылететь бы парням Хосе – от «красной зоны» команду отделяет всего одно очко. Мечты о топ-10 пока так и остаются мечтами - в сезоне-2017/18 команда единственный раз в современной истории вошла в десятку (девятое место), после чего результаты ухудшались из сезона в сезон: 12-е, 14-е, 17-е место… Рассчитывать на кардинальное изменение положения в текущем сезоне «Эйбару» точно не стоит.

«Эйбар» – самая незрелищная команда лиги. Парни Мендилибара Хосе забили меньше всех в чемпионате Испании (11 – столько же голов у «Кадиса»), но и пропустили немного – всего на гол больше, чем «Барса» (15). По-настоящему «низовая» команда. Правда, с каждым новым матчем клуб начинает трещать по швам – так, «Эйбар» проиграл в двух матчах подряд, чего с командой не случалось с сентября. В этих играх команда пропустила пять мячей: три от «Реала» и два – от «Алавеса». Треть от всех пропущенных голов за стартовые 15 туров.


Коэффициенты букмекеров


Победа «Барселоны» – 1.37

Ничья – 5.56

Победа «Эйбара» – 8.00


На что поставить?


«Барселона» и «Эйбар» встречались между собой 12 раз, и лишь однажды каталонцы ушли с поля без победы (2:2 в гостях в сезоне-2018/19). Все пять домашних матчей «Барселона» у «Эйбара» выиграла, причем в каждом из них хозяева забивали минимум три гола. Отсутствие Месси не должно помешать каталонцам повторить похожий перформанс в 16-м туре Примеры – если не разносить в щепки таких хандрящих соперников, о чемпионстве можно забыть.


Рекомендованная ставка – индивидуальный тотал «Барселоны» больше (2.5) за 2.17