Превью 14-го тура Серии А сезона-2020/21, авторское превью от Кирилл Михайлов | SportClub
logo
main image
22.12.2020
Футбол

Превью 14-го тура Серии А

Превью 14-го тура Серии А

Серия А завершает 2020 год. Во вторник и в среду итальянские клубы проведут последние матчи в году и уйдут на мини-каникулы, которые продлятся около десяти дней – спасительно много, учитывая сумасшедший график нынешнего сезона. В заключительном туре перед паузой мы рассчитываем увидеть жгучий футбол в исполнении «Милана» и «Лацио», ждем появления Алексея Миранчука в старте «Аталанты» и настраиваемся на очередной перформанс от Роналду.


Миранчук ни разу не появлялся в старте «Аталанты». Матч с «Болоньей» – шанс


Алексей Миранчук – главная надежда российского футбол. Трансфер хавбека в «Аталанту» стал самым обсуждаемым событием летнего межсезонья в России – болельщики рассчитывали, что полузащитник сразу же отвоюет место в основе и будет забивать через матч. Как вы уже знаете, этого не случилось – Гасперини предоставляет Миранчуку редкие шансы в концовках матчей, постепенно увеличивая нагрузку на футболиста. Ожидать другого, на самом деле, не стоило. Вспомните, как Джан Пьеро вводил в состав украинца Руслана Малиновского: он сидел в запасе больше полугода, и окончательно стал футболистом основы лишь в концовке прошлого сезона.


Миранчук 11 раз появлялся в заявке «Аталанты» и выходил на поле лишь шесть раз – всегда на замену. В общей сложности он провел на поле 80 минут, за которые успел забить два гола - согласитесь очень достойно. В матче 13-го тура Серии А Миранчук не забил, но показал отличное движение для футболиста, который на неделе вылечился от коронавируса. На послематчевой пресс-конференции Гасперини дал понять, что рассчитывает на игрока.

«Я очень доволен Малиновским и Миранчуком, который до вторника еще был изолирован от команды из-за коронавируса. У нас появилось больше вариантов состава, это поможет нам добиться больших успехов», – похвалил россиянина Гасперини после матча с «Ромой». Возможно, эти слова тренера – первый шаг к появлению Миранчука в старте «Аталанты». Давно пора, не считаете? Впереди у клуба из Бергамо «Болонья» – чем не поле для ротации?


«Милан» в текущем сезоне Серии А еще не проигрывал. Впереди – окрепший «Лацио»


В прошлом туре «Милан» смял «Сассуоло» и продлил серию без поражений в чемпионате Италии до 25 матчей. Россонери хороши даже без Ибрагимовича – в отсутствие травмированного шведа на первый план выходят другие герои, имена которых еще несколько лет назад были известны лишь футбольным скаутам: Салемакерс, Хеуге, Леау… Последний, к слову, в матче с «Сассуоло» забил самый быстрый гол в истории Серии А – отличился уже на седьмой (!) секунде встречи после молниеносной атаки, начавшейся со стартовым свистком.


«У нас сильный состав, мы им довольны и надеемся продолжить играть так же хорошо, как в последнее время. Мы убеждены, что наш состав предполагает множество разных вариантов в различных линиях. Мы уже доказали, что можем справляться с задачами и без Ибрагимовича. Хотя мы и надеемся на его скорейшее возвращение, на наши цели на рынке это не влияет. Если у нас будет возможность усилить команду в подходящих обстоятельствах, то мы постараемся ей воспользоваться. Но вряд ли в январе будет много хороших вариантов», – сказал спортивный директор «Милана» Фредерик Массара.

В 14-м туре непобедимый «Милан» встретится с «Лацио» – командой, провалившей старт сезона, но начинающей постепенно приходить в себя. В прошлом туре парни Индзаги вполноги обыграли «Наполи» тактического гика Гаттузо – забили уже на 9-й минуте (Иммобиле, кто же еще) и скатали типичное итальянское «катеначчо». Итоговые 2:0 не отражают картину происходящего на поле – команды «наиграли» на безголевую ничью – но показывают, что римляне умеют побеждать, прикладывая минимум усилий. Не длинной дистанции это качество может стать решающим.


«Интер» и «Ювентус» ждут осечки «Милана». Нерадзурри могут закончить год на первом месте


В ожидании матча «Милана» с «Наполи» конкуренты Россонери по топ-3 «Интер» и «Ювентус» потирают руки. У второй и третьей команды Серии А, в отличии от лидера чемпионата, соперники куда терпимее – «Верона» и «Фиорентина». «Интер» и «Ювентус» обязаны побежать, а вот у «Милана» могут возникнуть (и обязательно возникнут) трудности. Команда Антонио Конте в случае своей победы и непобеды Россонери выходит на первое место, а коллектив Пирло при благоприятном исходе может подобраться к «Милану» на расстояние одного очка – хотя еще в ноябре отрыв составлял больше шести очков.

Конте после победы над «Специей» был на седьмом небе: «Это наша шестая подряд победа в Серии А, и такую стабильность мы лишь приветствуем. Она позволяет нам оставаться на верхних строчках таблицы». Уже завтра «Интер» может стать первым – однако, для этого должно сойтись сразу несколько факторов.


Расписание матчей 14-го тура:


Вторник, 22 декабря


«Кротоне» – «Парма», 20:30 (МСК)

«Ювентус» – «Фиорентина», 22:45 (МСК)


Среда, 23 декабря


«Верона» – «Интер», 20:30 (МСК)

«Болонья» – «Аталанта», 22:45 (МСК)

«Милан» – «Лацио», 22:45 (МСК)

«Наполи» – «Торино», 22:45 (МСК)

«Рома» – «Кальяри», 22:45 (МСК)

«Сампдория» – «Сассуоло», 22:45 (МСК)

«Специя» – «Дженоа», 22:45 (МСК)

«Удинезе» – «Беневенто», 22:45 (МСК)