main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Саутгемптон - Бернли - 3:2. Обзор матча АПЛ 04.04.21

Саутгемптон - Бернли - 3:2. Обзор матча АПЛ 04.04.21
АПЛ. 30-й тур

«Саутгемптон» - «Бернли» - 3:2. Голы: Армстронг, 31`, Ингс, 42`, Редмонд, 66` - Вуд, 12` (пенальти), Выдра, 28`


Букмекеры полагали, что «Сент-Мэри» поможет «Саутгемптону» добиться победы


Во-первых, «Саутгемптон» находится выше в таблице АПЛ. Во-вторых, у «святых» нет явных проблем с атакой, как у «Бернли». В-третьих, при всем уважении к Шону Дайчу, его австрийский коллега из стана «святых» подкован тактически на порядок сильнее. Наверное, считался и фактор домашнего поля – пусть без болельщиков, но родная трава помогает совладать с эмоциями в ряде случаев.


«Саутгемптон» перед этой игрой победил всего раз в последних шести встречах Премьер-лиги, и, зная характер Хазенхюютля и сгущающиеся над ним тучи, «святые» смотрелись фаворитом с психологической точки зрения. На викторию «Бернли» принимались приятные ставки, и «бордовые» могли зацепиться за ничью, но все же в завершающей фазе атак «Саутгемптон» был разительнее и точнее. Благодаря победе «Саутгемптон» забрался на тринадцатую строчку (тридцать шесть баллов в активе), в то время как «Бернли» остался на пятнадцатом месте с тридцатью тремя очками.


Southampton vs Burnley: Premier League - Three Key Moments


Обзор матча «Саутгемптон» - «Бернли»


Хазенхюттль зимой находился на волоске от отставки, но руководство «святых» дало ему второй шанс. Пока не заметно, чтобы первый австрийский тренер в истории АПЛ им воспользовался. Ральф не останется без работы после потенциального ухода из «Саутгемптона» – клубы Бундеслиги и АПЛ с радостью его приютят на неопределенное время. В стартовом составе «Саутгемптона» на игру «с «Бернли» вышли Форстер, Бертранд, Вестергор, Беднарек, Уокер-Питерс, Редмонд, Диалло, Уорд-Праус, Армстронг, Уолкотт и Ингс.


Ингс, о заинтересованности в котором двух грандов в лице «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» писали ведущие издания Англии, как-то растворился в последних матчах. Но забить бывшей команде – это святое дело. Во втором тайме на усиление атакующей мощи вышел Адамс – не так давно англичанин принял шотландское гражданство и уже успел отметиться голом за «тартановую армию».


Southampton phase great fightback as they originate from 2-0 to defeat  Burnley / Qlur


«Бернли» не знал горечи поражений на протяжении четырех встреч, поэтому ехал на «Сент-Мэри», по меньшей мере, за ничьей. Стартовый состав «бордовых» был сформирован из следующих игроков: Поуп, Тарковски, Лоутон, Питерс, Ми, Вествуд, Гудмундссон, Браунхилл, Выдра, Макнил и Вуд. Увы, в дело вмешалась травма, которая вынудила Дайча провести вынужденную замену – на тридцать третьей минуте поле покинул голландец Питерс, и его заменил Тэйлор. В концовке Дайч усилил атаку путем выхода на опытного Родригеса и молодого Ричардсона, но кардинально на итоге это не отразилось.


На двенадцатой минуте счет открыл форвард сборной Новой Зеландии Вуд – Крис отличился с 11-метрового удара. Через шестнадцать минут преимущество «Бернли» удвоил чех Выдра, которому ассистировал Вуд. Но «Саутгемптон» быстро отреагировал на эти звонкие пощечины – спустя три оборота минутной стрелки шотландец Армстронг, воспользовавшись передачей Ингса, отыграл один гол, а под занавес тайма на авансцену вышел бывший подопечный Дайча Ингс.


Дэнни поразил ворота «бордовых» после паса Редмонда. Видимо, в перерыве убедительнее был Хазенхюттль – «Бернли» смотрелся отвратительно и пропустил третий гол. Редмонд получил снаряд от бывшего вингера «Арсенала» Уолкотта и высветил на табло победный счет. Лучшим игроком матча издание Whoscored признало Ингса – в принципе, все логично. А худшим в составе обеих команд стал Ми – капитан «Бернли» привез один из мячей.


Live Commentary - So'ton vs Burnley | 04.04.2021

 

Главный тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль после игры пообщался с журналистами:


«Болельщики и журналисты радуются, когда видят пять мячей в одной игре, но сердечные проблемы тренеров могут оголиться после такой драмы. «Бернли» не позволяет соперникам разживаться моментами возле своей «рамки», но мы атаковали великолепно, создав море шансов для взятия ворот. Над этим аспектом мы работали на протяжении трех последних недель. Я уверен, что мы бы забили еще больше при определенных обстоятельствах. «Бернли» и «Саутгемптон» - команды одного уровня, и я рад, что нам удалось выправить ситуацию в игре с конкурентом в свою пользу. Ошибка «Бернли» была в том, что клуб посчитал себя победителем после двух забитых голов, а мы в свою очередь оказывали постоянное давление и прессинговали с большим азартом».


Статистика матча «Саутгемптон» - «Бернли» (3:2)


Вбрасывания 19 – 17

Угловые удары 6 – 7

Штрафные удары 11 – 12

Удары в сторону ворот 22 – 5

Нарушения правил 11 – 10

Удары от ворот 4 – 5

Удары в створ ворот 8 – 5

Заблокированные удары 11 – 0

Владение мячом 62% - 38%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 3 – 5

Офсайды 0 – 1

Травмы 2 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым