main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Самые дорогие трансферы ЦСКА в эпоху РПЛ

Самые дорогие трансферы ЦСКА в эпоху РПЛ

Новый наставник ЦСКА Ивича Олич, при котором клуб уже успел вырвать три очка в игре с «Тамбовом», играл за «красно-синих». Хорват вошел в число девятнадцати самых дорогих покупок в славной истории московского клуба. За него выплатили порядка пяти миллионов евро в далеком 2003-м году. ЦСКА никогда не переплачивает за игроков, стараясь вкладывать средства в игроков очень вдумчиво. Памятуя о начале работы Олича в должности главного тренера «красно-синих», предлагаем совершить финансовый экскурс в историю самых громких с денежной точки зрения трансферов ЦСКА.


Никола Влашич


Хорватия, атакующий полузащитник

Перешел из «Эвертона» за 15,7 миллионов евро


Влашич не провалился в Англии, но уровень «Эвертона» был ниже амбиций самого Николы. В 2019-м году ЦСКА выкупил права на хорвата, который находился в аренде. Влашич – один из лакомых кусочков на трансферном рынке Европы. За хорватом, например, несколько месяцев подряд охотится «Наполи» - журналисты из Италии говорят, что лично Гаттузо заинтересован в трансфере Николы. В настоящий момент Влашич оценивается порталом Transfermarket в тридцать миллионов евро.


Трансфер Влашича: гениальный или безумный?


Чидера Эджуке


Нигерия, левый вингер

Перешел из «Херенвена» за 11,5 миллионов евро


Нигерийский хавбек пока в большей степени отмечается странным дриблингом и излишней самоуверенностью, чем реальной помощью ЦСКА. В текущем сезоне техничный и очень быстрый африканец отличился двумя голами и двумя голевыми передачами в РПЛ. Найдет ли с ним общий язык Ивица Олича? В Голландии Чидера смотрелся продуктивно, но ему явно требуется еще время на адаптацию к российскому чемпионату, поэтому строго судить Эджуке не с руки.


Сейду Думбия


Кот-д`Ивуар, центральный нападающий

Перешел из «Янг Бойз» за 11 миллионов евро


Африканский форвард был настоящей звездой РПЛ. Болельщики ЦСКА сравнивали его голевые подвиги с результативностью Вагнера Лав, и отдаленно некоторые игровые схожести между нападающими можно было заметить. В прошлом году, когда Думбия расстался со «Сьоном» во время пандемии, российские СМИ писали о заинтересованности руководства ЦСКА в возвращении Сейду, но все осталось слухами. С конца января Думбия выступает в мальтийской команде и радуется жизни. Вложенные в него одиннадцать миллионов евро он оправдал на 100%.


Думбия может вернуться в ЦСКА


Марио Фернандес


Россия, правый защитник

Перешел из «Гремио» за 10,5 миллионов евро


Фернандес – одно из самых удачных приобретений ЦСКА. Игрок освоился в России настолько, что забивал за нашу страну на чемпионате мира три года назад. Фернандес – образец профессионализма, мужества на поле и отсутствия желания досадить кому-то. Он редко ломает игроков соперника, всегда вежлив и интеллигентен, хотя Марио – настоящий боец. Фернандес приехал в Россию в молодом возрасте (двадцать один год), а сейчас это сформированный тридцатилетний мужчина. В нынешнем сезоне натурализованный бразилец провел двадцать матчей в РПЛ и отметился голевой передачей.


Зоран Тошич


Сербия, правый вингер

Перешел из «Манчестер Юнайтед» за 9,5 миллионов


Трансфер в Россию с Туманного Альбиона вызвал большой резонанс среди болельщиков ЦСКА. Тошич не пригодился «красным дьяволам», хоть сэр Алекс и считал его технически одаренным игроком, однако в ЦСКА стал настоящим лидером. Его уход в «Партизан» в августе 2017-го восприняли адекватно со спортивной точки зрения, но в человеческом плане всем болельщикам «армейцев» было тяжело расставаться с Зораном. С марта он пребывает в статусе свободного агента – его контракт с китайским клубом «Тайчжоу» расторгли по обоюдному согласию.


Зоран Тошич о сборной Сербии, игре ЦСКА и детях - Газета.Ru


Витиньо


Бразилия, левый вингер

Перешел из «Ботафого» за 9,5 миллионов евро


Проведите аналогию – Тошич, купленный за те же деньги, оставил о себе гигантский след в истории ЦСКА, а Витиньо лишь моментами показывал классный футбол. Он забил семнадцать голов в РПЛ за пять лет, но учитывая, что его часто использовали в зоне центрального нападающего, эти показатели не выглядят серьезными. А ведь ЦСКА выиграл борьбу за него у «Галатасарая», «Порту» и «Шахтера» - приличных команд по меркам Европы. Настоящий уровень Витиньо – игра в бразильском чемпионате.


Адольфо Гайч


Аргентина, центральный нападающий

Перешел из «Сан-Лоренцо» за 8,5 миллионов евро


Гайч – противоречивый персонаж. Он не стал своим (пока) в России, но пришелся ко двору в Италии. «Беневенто» не побоялся брать в аренду резервиста из чемпионата России, и теперь болельщики «ведьмаков» довольны – аргентинец, получивший за конституцию тела прозвище Танк, забил уже два гола в Серии А. Посмотрим, что он сможет двенадцатого апреля, когда «Беневенто» сразится на домашней арене с «Сассуоло». Пока все идет к тому, что «ведьмаки» выкупят Гайча, но есть версия, что он вернется в ЦСКА и под руководством Олича зажжет в Премьер-лиге.


Гайч забил первый гол за ЦСКА

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым