main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

РБ Лейпциг может лишиться 4 лидеров. А Нагельсман уйдет в сборную Германии

РБ Лейпциг может лишиться 4 лидеров. А Нагельсман уйдет в сборную Германии
Клуб Бундеслиги проиграл борьбу за титул

«РБ Лейпциг» летом может потерять Нагельсмана, Забитцера, Гулаши, Форсберга и Айдара


«РБ Лейпциг» проиграл матч года – «Бавария» в Лейпциге сломила отчаянное сопротивление «быков», лишив тех притязаний на титул. Теперь вопрос стоит так – когда «Бавария» завоюет золотые медали? Скорее всего, «красные» не смогут преждевременно получить чемпионский титул – «РБ Лейпциг» смирился с поражением в войне, но не в отдельно взятых битвах, и вторая строчка, дающая право сыграть в Лиге чемпионов, является обязательным минимумом для Юлиана Нагельсмана.


Немецкий наставник всерьез заинтересовал сборную Германии после слов Йоахима Лева об уходе с поста главного тренера национальной команды, но до конкретики пока не доходит – все будет решаться после окончания Евро-2020. Вместе с Нагельсманом летом из «РБ Лейпциг» рискуют уйти и ведущие исполнители. Кто-то отправится на понижение, кто-то – на повышение. Портал Sportclub анализирует ситуацию со звездами «быков» и подыскивает им новые клубы, опираясь на новостную ленту.


Bundesliga | Tyler Adams says RB Leipzig "absolutely want the title"


Марсель Забитцер – «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед»


Трансферная стоимость: 42 миллиона евро


Австрийский хавбек созрел для нового вызова. Длинноволосый игрок угодил в сферу интересов трех команд. Переезд в «Тоттенхэм» к нестабильному португальцу Моуриньо станет шагом назад, но при отсутствии других вариантов Марсель подпишет контракт с «лилейно-белыми». Дело в его стремлении поиграть до конца карьеры в Англии, о которой он мечтает.


Забитцер идеально бы вписался в стиль игры «Манчестер Юнайтед», учитывая нестабильность Ван де Бека, не лучшую форму Фреда и потенциальный уход Матича. Забитцер – капитан «быков», и его трансфер в Англию больно ударит по раздевалке «РБ Лейпциг». Контракт Забитцера рассчитан до лета 2022-го года, а сам он уведомил руководство о желании распрощаться с Лейпцигом.


Bundesliga | Why Marcel Sabitzer deserves to be RB Leipzig's new captain


Петер Гулаши – дортмундская «Боруссия»


Трансферная стоимость: 12 миллионов евро


Венгерский вратарь недавно высказался в поддержку однополых браков, и его мнение побудило журналистов обратиться к тренеру вратарей «Герты» (тоже венгру) по этому же вопросу. Тот моментально отреагировал негативно, и теперь «Герта» отправила сотрудника в отставку. Гулаши – воспитанник «Ливерпуля», он провел в клубе около шести лет, однако с той поры остался только хавбек Хендерсон.


Гулаши заинтересовал «шмелей», которые летом могут отпустить на вольные хлеба вратаря Бюрки. Швейцарец перестал считаться главной звездой последнего рубежа обороны, а его стоимость понизилась. Гулаши не возражает против передислокации в Дортмунд, но договор с ним рассчитан до лета 2023-го года, и «Боруссии» придется выплатить порядка двадцати миллионов за подпись Петера.


Петер Гулачи, Вратарь, Венгрия, РБ Лейпциг


Эмиль Форсберг – «Милан»


Трансферная стоимость: 20 миллионов евро


Итальянский гранд, идущий на втором месте Серии А, на протяжении целого года присматривается к шведскому исполнителю «РБ Лейпциг». Форсберг был на грани ухода из клуба после конфликта с Нагельсманом, но в последние месяцы играет стабильно и приносит ощутимую пользу представителю Бундеслиги.


Форсберг не собирается в «Милан» - скандинава все устраивает в «РБ Лейпциг», да и вряд ли «россонери» предложат ему большую зарплату. В нынешнем сезоне Форсберг провел на поле двадцать три матча, забив шесть раз и отдав четыре голевые передачи. Преображение Эмиля – одно из ярких украшений Бундеслиги последнего года. Эмиль технически подкован и очень быстро принимает решения – такие качества Пиоли всегда ценил.


Forsberg: "Leipzig is not here to buy Neymar, Mbappé or Messi"


Амаду Айдара – «Манчестер Юнайтед»


Трансферная стоимость: 22 миллиона евро


«Красные дьяволы» - любимый клуб малийца. Он об этом неоднократно заявлял в интервью. «Юнайтед» не видит в нем цель номер 1, но скауты клуба из Манчестера просматривают африканца. Айдара – один из невидимых лидеров «РБ Лейпциг», они проделывает внушительный объем работы в центре поля.


Его универсальность позволяет африканцу закрывать сразу три позиции на поле, а Нагельсман выпустил его в Бундеслиге двадцать четыре раза. В активе хавбека – один гол и две голевые передачи. Айдара обожает действовать на перехватах, выходит из обороны в атаку за счет коротких передач, а также не боится пробивать с дальней дистанции. А вот в завершающей фазе атак он категорически слаб, но Сульшеру нужен именно стойкий разрушитель.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым