main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Промес - лучший бомбардир Спартака 4 сезона подряд. Соболев на него равняется

Промес - лучший бомбардир Спартака 4 сезона подряд. Соболев на него равняется
В последние годы за красно-белых бомбили и Зе Луиш, и Ларссон

«Спартак» претендует на золотые медали. Клуб из Москвы может второй раз за 4 года забрать первое место при иностранном специалисте


«Спартак» еще может стать чемпионом России – «красно-белые» набрали сорок семь очков после двадцати четырех туров, и их отставание от лидирующего «Зенита» сократилось всего до четырех очков. Если «Спартак» выиграет золотые медали РПЛ, то окажется чемпионом впервые за четыре года.


Интересно, что второй потенциальный поход за пальмой первенства состоялся при иностранном тренере – в сезоне 2016/17 «красно-белыми» руководил итальянец Массимо Каррера, а сейчас за результаты «Спартака» ответственность несет немец с итальянскими корнями Доменико Тедеско. Лучшим бомбардиром московского клуба пока является тандем – Ларссон и Соболев забили по двенадцать голов в РПЛ, но Александр, учитывая его последние голевые успехи, считается главным претендентом на это звание. А кто забивал за «Спартак» больше других в предыдущих сезонах?


Спартак» хочет выкупить Соболева, хотя тот не забил ни гола. Абсурд или  верное решение? - Спартак Плюс - Блоги - Sports.ru


Сезон 2019/20, Джордан Ларссон – 7 голов


«Спартак» завершил сезон седьмом месте в РПЛ


Сезон 2019/20 получился скомканным из-за пандемии коронавирусной инфекции. Его пришлось доигрывать летом, а затем экстренно начинать другой. Соболев забил двенадцать мячей, но большая часть (десять голов) из них пришлась на период работы в «Крыльях Советов». Так что, лучшим бомбардиром именно «Спартака» в минувшем сезоне стал швед Ларссон, оформивший семь голов. С таким же показателем полезности завершал кампанию и Мелкадзе, но все свои мячи Георгий оформил в «Тамбове».


Сезон 2018/19, Зе Луиш – 10 голов


«Спартак» завершил сезон на пятом месте в РПЛ


В том сезоне «красно-белые» лишились Карреры, назначив временным наставником испанского специалиста Рауля Рианчо. Кроме огненных пресс-конференций он ничем не отметился в России, поэтому приглашение Олега Кононова выглядело закономерным. На результатах Зе тренерские рокировки не отразились – трижды игрок из экзотического Кабо-Верде отличился с помощь пенальти. Луиш оформил два дубля – роль пострадавшей стороны на себя приняли «Арсенал» и «Анжи».


Зе Луиш назвал причину ухода из «Спартака»


Сезон 2017/18, Квинси Промес – 15 голов


«Спартак» завершил сезон на третьем месте в РПЛ


Голландец, вернувшийся в хорошо знакомое место зимой, забил пятнадцать мячей, став лучшим снайпером турнира. Несмотря на то, что золото досталось «Локомотиву», Квинси выиграл бомбардирскую гонку. Три раза он забивал с пенальти, затрачивая в среднем 151 минуту на точный удар. Махачкалинский «Анжи» тогда не справился с нейтрализацией Промеса, пропустив от будущего игрока «Севильи» три гола. Сможет ли в следующем сезоне Квинси приблизиться к этому голевому подвигу?


Сезон 2016/17, Квинси Промес – 12 голов


«Спартак» завершил сезон на первом месте в РПЛ


Никто не мог тягаться с Федором Смоловым четыре года назад – российский нападающий закинул восемнадцать голов, на пять мячей опередив ближайшего преследователя в лице Дзюбы. Промес затрачивал примерно 188 минут на гол, а «Оренбургу» и «Арсеналу» не повезло больше других – «оружейники» и «газовые» любезно позволили Квинси оформить по дублю. Промес тогда и в Москве поразил ворот «Оренбурга» - в апрельском матче многое решалось для «красно-белых».


Мы знали, что он не из умных". Промес, поножовщина и восьмилетний срок -  Спорт РИА Новости, 13.12.2020


Сезон 2015/16, Квинси Промес – 18 голов


«Спартак» завершил сезон на пятом месте в РПЛ


Квинси до последних секунд сезона тягался на равных со Смоловым, который в те годы сокрушал РПЛ в одиночку. Всего двух голов не хватило прославленному голландцу для того, чтобы сравняться с Федей. Промес оформил два гола с пенальти, записав на лицевой счет четыре дубля – «Амкар», «Динамо», «Крылья Советов» и снова «Динамо» не сумели закрыть надлежащим образом голландца.


Сезон 2014/15, Квинси Промес – 13 голов


«Спартак» завершил сезон на шестом месте в РПЛ


И снова на авансцене оказался знакомый голландец. Тогда «Спартак» держался на Промесе – он забивал из любых позиций. В среднем Квинси тратил на гол 183 минуты, проведя двадцать восемь матчей. Ему не хватило двух голов до лучшего бомбардира сезона в лице Халка – бразилец закинул пятнадцать. К слову, плотность в гонке была внушительной – Рондон и Еременко оформили столько же голов, сколько Промес, а Натхо и Портнягин на двоих соорудили двадцать три точных удара.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым