main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Мусаев уйдет в Уфу? Клубу РПЛ нужен грамотный наставник

Мусаев уйдет в Уфу? Клубу РПЛ нужен грамотный наставник
В Краснодаре Мусаев работал неплохо

«Уфа» избавилась от Рахимова, а «Краснодар» - от Мусаева. Мурад Олегович – кандидат на переход в «Уфу»?


Мусаев хочет зацепиться за любой шанс, чтобы доказать неправоту критиков


«Уфа» объявила об уходе Рашида Рахимова в один день с «Краснодаром», который опубликовал новость о прощании с Мурадом Мусаевым. Рахимов не смог слепить из «Уфы» что-то приличное, поэтому поспешил скрыться.


Мусаев корпел над проектом «черно-зеленых» длительный период времени, но нервы Мурада Олеговича не стальные – он оказался под гигантским прессом со стороны болельщиков «Краснодара», руководства клуба и экспертов. Новым наставником «быков», к слову, уже утвердили Виктора Ганчаренко – белорусский специалист покинул ЦСКА и решил создать империю вдали от московского шума. «Уфа» - претендент на вылет, а «Краснодар» превратился в середняка.


Такие разные отставки по содержанию, но такие близкие по смыслу. Кто возглавит теперь клуб из Башкирии? Честно, первая мысль – Мусаев. Мураду нельзя прерывать тренерскую деятельность – российский специалист живет футболом, и задача по спасению «Уфы» может реанимировать его карьеру, которая пока складывается не лучшим образом на фоне ухода из «Краснодара».


Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев получил красную карточку в  завершении матча с «Ростовом» — Телеканал «Краснодар»


«Уфа» зря убрала Евсеева – при нем был футбол. Состав «Уфы» очень скромен по меркам РПЛ, но есть качественные игроки


Газизов должен пригласить мастеровитых игроков в случае сохранения места в РПЛ


«Уфе» не следовало расставаться с Вадимом Евсеевым – да, у знаменитого в прошлом защитника «Локомотива» не все шло гладко, но Вадим поставил игру. Вадим пробует себя в роли журналиста на портале Чемпионат.ком, и его аналитика на порядок сильнее, чем у многих российских представителей СМИ. Плюс, он использует свой импульсивный нрав, перенося его на бумагу – из Евсеева получается классный пишущий аналитик.


Мусаев привык в «Краснодаре» работать со звездами – игроки молодежной сборной России, футболисты из Голландии, Швеции и других стран, сделавшие себе имя заграницей. В «Уфе», конечно, все скромнее – начиная от тренировочной базы и заканчивая зарплатной ведомостью. Сейчас у «Уфы» разобранный состав, но свои звезды местного масштаба есть. Например, экс-защитник «Рубина» Бауэр, связанный контрактными обязательствами со «Сток Сити».


Пока австриец не пришелся ко двору, сыграв только в одном матче и дважды отсидев на скамейке запасных. В воротах играет бывший голкипер «Спартака» Беленов, который регулярно отражает пенальти в чемпионате России. Вернулся из стана «красно-белых» Остон Урунов, но это в большей степени проблема для «Уфы» - после отъезда в Москву узбекский легионер словно перестал получать удовольствие от футбола.


Мурад Мусаев назвал причины сложного периода в «Краснодаре» - Чемпионат


Мусаев явно не захочет продавать лидеров, и Газизов это понимает


Сохранить того же Жемалетдинова «Уфе» придется


Шамиль Газизов, вернувшийся в «Уфу» на должность директора, намерен найти тренера с потенциалом долгосрочного партнерства. Мусаев в силу возраста подходит идеально. Если придут к консенсусу по тактическим нюансам, то Мурад возглавит команду. «Уфа» под его началом станет амбициозным проектом, но Газизову придется удерживать лидеров, а не разбрасываться ими, как в случае с тем же Уруновым.


Вопрос в том, сохранит ли «Уфа» прописку в РПЛ. У команды в активе всего четырнадцать очков, а осталось лишь шесть туров. Понятно, что башкиры могут зацепиться за место в высшем дивизионе посредством победы в стыковых матчах, но сдюжат ли? Состав скромен, но приход именитого Мусаева, имеющего спортивную злость после окончания карьеры в «Краснодаре», положительно скажется на общем состоянии «Уфы». Мусаев может воспользоваться связями и ангажировать игроков из «Краснодара».


ФК «Краснодар» оштрафовали на 50 тыс. евро из-за нарушений Мурада Мусаева


Но есть и бывшие лидеры «Уфы», которые прозябают на скамейке запасных в других клубах. В первую очередь это касается форварда «Динамо» Сильвестра Игбуна, которому нет места в планах Сандро Шварца. «Бело-голубые» открыты как к продаже, так и к аренде нигерийца, который лишь трижды вышел на поле в стартовом составе в РПЛ в сезоне 2020/21.


Усиливать атакующий потенциал «Уфа» обязана, причем потенциальное падение в ФНЛ располагает к этому в большей степени. Мусаев опустится во второй дивизион только при понимании четкой стратегии развития, приобретения нужных игроков и комфортной работы – без разговоров об отставке за спиной после малейшего промаха. Пока новостей о переходе Мусаева в «Уфу» нет, но все самое сладкое припасено на летний период.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым