main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Милан претендует на Кварацхелию. Кто станет его конкурентом в Серии А?

Милан претендует на Кварацхелию. Кто станет его конкурентом в Серии А?

Кварацхелия может покинуть «Рубин». Основной претендент – «Милан»


В клубе из Серии А у лидера сборной Грузии появится множество конкурентов


Хвица Кварацхелия попал в сферу интересов «Милана». «Россонери» уже смирились с потерей претензий на чемпионские медали (бороться с таким мотивированным «Интером» им уже не с руки), поэтому настало время для обсуждения потенциального усиления. В трансфере грузина из «Рубина» заинтересован лично наставник «Милана» Стефано Пиоли, и на фоне слухов предлагаем оценить потенциальных конкурентов Хвичи в итальянском клубе.


Напомним, что Кварацхелия – левый вингер (в нынешнем сезоне он забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи), играющий часто на правом краю атаки или в амплуа атакующего полузащитника. «Рубин» в теории может озолотиться, если вовремя проведет переговоры – команда Слуцкого располагается на шестой позиции в РПЛ, поэтому деньги для участия в Лиге Европы (всего три очка до ЦСКА) могут пригодиться.


Бавария» заинтересована в трансфере полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии  - Eurosport


Из атакующих полузащитников «Милана» Пиоли точно оставит Чалханоглу


Мальдини и Диас, принадлежащий «Реалу», могут покинуть стан «россонери» летом


В данный момент «Милан» располагает двумя профильными левыми вингерами (Хауге и Ребич), двумя профильными правыми (Кастильехо и Салемакерс), а также тремя атакующими полузащитниками в лице Диаса, Мальдини и Чалханоглу. Понятно, что на представителя славной итальянской спортивной династии Пиоли пока не рассчитывает – ходили слухи, что Даниэль отправится летом на правах аренды в другой клуб Серии А ради игровой практики. В нынешнем сезоне он провел на поле всего пять матчей, чаще появляясь со скамейки запасных.


Мальдини оценивается в 800000 евро. В настоящий момент Мальдини пребывает под наблюдением медиков – его беспокоит неназванная травма ноги. Испанец Диас взят в аренду у мадридского «Реала» - испанский гранд пока не торопится передавать права на Браима «Милану», планируя выручить с его продажи более 14 миллионов евро, в которые его оценивает портал Transfermarket. В текущем сезоне Диас забил два гола при трех голевых передачах в девятнадцати играх Серии А – не самый внушительный показатель, а сейчас испанец травмирован (по данным итальянской прессы, у него поврежден голеностопный сустав).


Milan will offer Real Madrid a permanent deal for Brahim Diaz -report -  Managing Madrid


В теории, «Милан» может сдать Диаса в «Реал», чтобы подкопить деньги на трансфер Кварацхелия. Хакан Чалханоглу – лидер не только «Милана», но и сборной Турции. Его нещадно критиковали болельщики в прошлом сезоне, и Хакан проделал гигантскую работу над ошибками. В сезоне 2020/21 турок с немецким паспортом забил дважды, но зато помог партнерам отличиться девять раз в чемпионате Италии. Портал Transfermarket повысил ценник на Хакана – теперь Чалханоглу, которого активно сватают в «Ювентус», оценивается в 35 миллионов евро.


Ребич, Хауге, Кастильехо и Салемакерс – конкуренты Кварацхелии на флангах


Один из квартета точно попрощается с «Миланом» через несколько месяцев


Теперь разберем ситуацию с вингерами. Здесь оттока кадров не стоит ожидать – и Ребич, и Хауге показывают достойный футбол. Хорват, ставший три года назад вице-чемпионом мира, разрывает Серию А – в его активе пять голов и шесть голевых передач, причем Ребич далеко не всегда оказывается в стартовом составе. Хауге – молодой и перспективный игрок из Норвегии, который уже доказывает состоятельность на международной арене (в его активе два матча за сборную).


Он связан долгосрочным контрактом с «Миланом» (соглашение рассчитано до конца июня 2025-го года), а Пиоли часто выпускает скандинава и в Серии А (18 матчей, 2 точных удара), и в Лиге Европы (5 матчей, 3 гола). «Милан» не избавится ни от Ребича, ни от Хауге, однако у их коллег с правого фланга не все так радужно. 26-летний Кастильехо набрал по системе гол+пас всего один балл в двадцати четырех матчах Серии А – итальянская пресса, включая La Gazzetto dello Sport  и Sky Sports Italy, сообщает о готовящемся уходе Саму.


AC Milan Winger Samu Castillejo Could Return For Atalanta Clash After  Positive MRI - The AC Milan Offside


Кастильехо лучше вернуться в родную Испанию – трудовой договор вингера теряет юридическую силу в июне 2023-го года, а услуги Саму на рынке труда оцениваются в 10 миллионов евро. 21-летний бельгиец Салемакерс может закрыть все позиции на правом фланге – Пиоли уже использовал Алексиса в качестве защитника и форварда. Бельгиец отдал три голевые передачи и дважды забил самостоятельно, но он часто нарывается на необязательные желтые карточки и даже удаления. Контракт Алексиса, известного незаурядной техникой, рассчитан до лета 2024-го.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым