main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Из Шальке - вон. 6 игроков, которые останутся в Бундеслиге

Из Шальке - вон. 6 игроков, которые останутся в Бундеслиге

«Шальке» официально вылетел из Бундеслиги – «кобальтовые» набрали десять очков в чемпионате Германии, став поставщиков побед для всех клубов высшего немецкого дивизиона. «Шальке» сменил тренера, пригласил зимой несколько неплохих исполнителей, но команда к удивлению экспертов стала играть еще хуже. Невзирая на катастрофические результаты и обновление собственного антирекорда по количеству очков, «Шальке» может выгодно продать некоторых игроков. Портал Sportclub – о тех, кто в состоянии задержаться в Бундеслиге, по меньшей мере, на один год.


Мэттью Хопп


США, нападающий, 20 лет

Трансферная стоимость: 4,5 миллиона евро


Американец попал в сферу интересов «Баварии», но пока его трансфер в Мюнхен выглядит обычной агентской утятиной. Форвард хорош, но не подходит под стиль игры «красных». Возможно, что американец, находящийся в нежном возрасте, произведет впечатление на «Арсенал» или «Наполи» - ему нужна более скромная команда, чтобы не потеряться.


Хопп забил пять голов в Бундеслиге, но его голевая активность была минутным всплеском. Контракт Хоппа с «Шальке» рассчитан до конца июня 2023-го года, но он явно не опустится во вторую Бундеслигу. «Кобальтовые» могут получить за Хоппа примерно 6-7 миллионов евро.


Bundesliga | Matthew Hoppe: "My dream is coming true and it's been special  for me"


Озан Кабак


Турция, центральный защитник, 21 год

Трансферная стоимость: 25 миллионов евро


Зимнее траснферное окно привело Кабака в «Ливерпуль», отчаянно искавший усиление оборонительных порядков из-за череды жутких травм. Кабак с тех пор провел на поле шесть матчей, но пока не заслужил перманентного перехода в «Ливерпуль».


Временное отхождение «красных» на незавидные места в турнирной таблице АПЛ не должны смущать – «Ливерпуль» является лидером по духу, а Кабаку нужно попробовать свои силы в менее статусном клубе. Как вариант, «Астон Вилла» или «Тоттенхэм», которым нужно внести точечные корректировки в оборону.


Малик Тиав


Финляндия, центральный защитник, 19 лет

Трансферная стоимость: 2 миллиона евро


Финн с немецким паспортом и африканским происхождением стал открытием года в «Шальке». Да, даже больше, чем Хопп – если американец просто поймал кураж в некоторых матчах, то Тиав, рожденный на территории Дюссельдорфа, демонстрирует стабильность.


Его контракт истечет только летом 2024-го года, и наставнику сборной Финлянди Марку Канерве обязательно стоит присмотреться к защитнику в преддверии Евро-2020. Тиав отличается внушительной антропометрией (его рост 195 сантиметров) и без проблем снимает весь верх.


Malick Thiaw signs professional contract until 2024 - Fußball - Schalke 04


Матия Настасич


Сербия, центральный защитник, 28 лет

Трансферная стоимость: 7 миллионов евро


Скажем прямо – не самый лучший сезон для Настасича с точки зрения индивидуальной игры, но на протяжении шести лет он радует болельщиков «Шальке». Настасич побегал в АПЛ за «Манчестер Сити», но именно в Бундеслиге он реализовал свой потенциал. Матия освоился в Германии и выучил немецкий язык, поэтому первый немецкий дивизион будет для него приоритетным. Настасич – крепкий и рослый центральный защитник, который не имеет высокой стартовой скорости, но грамотно действует в позиционной защите.


Омар Маскарель


Испания, опорный полузащитник, 28 лет

Трансферная стоимость: 5,5 миллионов евро


Маскарель – воспитанник мадридского «Реала». За главный состав «сливочных» 181-сантиметровый хавбек провел только один матч, но зато побывал в Англии, где работал на временных началах в «Дерби Каунти». Цвета «Шальке» Омар защищает с 2018-го года, но в последнее время его съедают травмы – испанец в нынешнем сезоне трижды травмировал голень и дважды получал медицинскую помощь из-за повреждения паховых колец.


Эти печальные медицинские моменты не помешали ему провести двадцать один матч в Бундеслиге. Контракт Маскареля истекает летом следующего года, но он признается, что хочет при любых раскладах остаться в «Шальке».


Omar Mascarell: with passion and full focus - Fußball - Schalke 04


Амин Арит


Марокко, атакующий полузащитник, 23 года

Трансферная стоимость: 12 миллионов евро


Арит – лучший ассистент «Шальке», в его активе пять голевых передач. Показатель не внушает доверия, но давайте смотреть правде в глаза – «Шальке» не способен на большее, а форварды «кобальтовых» постоянно бьют мимо мяча, не реализуя выдающиеся моменты. Арит бы стал находкой для многих команд Европы – в Серии А его бы с руками оторвали. В марте 2020-го года Арита оштрафовали за нарушение карантинного режима, а спустя полгода он вместе с Бенталебом был отстранен от тренировок по причине нарушения дисциплины.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым