main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Алиев может уйти из Химок. Уфа и Ахмат должны глянуть на форварда

Алиев может уйти из Химок. Уфа и Ахмат должны глянуть на форварда
Нападающий пока не выбрал сборную Азербайджана

«Химки» прервали крутую серию побед и ничьих в РПЛ – споткнулись на «Зените»


Черевченко снова оставил на скамейке запасных Камрана Алиева


«Химки» вчера вечером уступили питерскому «Зениту» в северной столице, прервав внушительную серию из десяти матчей без поражений в РПЛ. Игорь Черевченко особо не расстроился – с «сине-бело-голубыми» тягаться сложно. Если вспомнить гол Азмуна, который судья предпочел не засчитывать, то ситуация для подмосковного клуба могла усугубиться, а результат – стать разгромным. В концовке гол забил Андрей Мостовой – бывший игрок «Химок», с которыми он выступал в ФНЛ. Интересно, что Андрей не пощадил бывшего работодателя еще и осенью – в начале ноября россиянин в Подмосковье огорчил «красно-черных».


У «Химок» в очередной раз на поле не вышел воспитанник клуба Камран Алиев, блиставший в ФНЛ. Если Андрей Талалаев его выпускал частенько, а Дмитрий Гунько и вовсе превратил в железобетонного игрока основы, то Черевченко имеет другое видение. И осуждать его за отказ от услуг Алиева было бы неправильно – все-таки Игорь Геннадьевич дает результат, и «Химки» при определенных обстоятельствах рискуют шагнуть в Лигу Европы на будущий год.


Камран Алиев. Комментарий после матча «Луч-Энергия» - «Химки»


Алиев забил лучший гол августа в 2020-м, но затем пропал с радаров


Возвращение в Азербайджан может исцелить его карьеру


Алиева можно понять – в ФНЛ и КФК, где он бился за дубль «Химок», он исполнял роль звезды, но сейчас этнический азербайджанец привыкает к другим реалиям. Есть люди банально сильнее его как в техническом плане, так и в спортивном (потолкаться на поле и прочие атрибуты силового футбола). Алиев – любимец публики на «Арене-Химки», но о нем стали забывать. Единственный выход – аренда в другой клуб, причем необязательно РПЛ или ФНЛ.


Говорят, что зимой Черевченко собирался избавиться от Камрана на временных началах (в услугах игрока был заинтересован тульский «Арсенал»), но тогда азербайджанец остался, получив второй шанс. Увы, последний раз на поле в РПЛ Камран выходил в начале ноября – он получил несколько минут в матче с «Рубином». А уж о стартовом составе и говорить не приходится – Камран не был в числе первых одиннадцати с конца августа. Психологически игрок может надломиться, и Черевченко наверняка проводит с ним беседы. Для Алиева одним из вариантов может стать возвращение в Азербайджан, который он покинул в раннем возрасте.


Photo


Уровень местных команд там высокий, а в тамошнюю лигу приезжают признанные мастера – например, в позапрошлом году в «Карабах» прибыл экс-голкипер «Челси» Асмир Бегович. Азербайджанская сборная дала неплохой бой Португалии в мартовском матче, и если бы не досадный автогол, то могла бы зацепиться за ничью в Турине (из-за коронавирусных ограничений встречу перенесли на нейтральную территорию). В Азербайджане собирается неплохая сборная, и Алиев должен пересмотреть взгляды на некоторые вещи.


Алиев не захотел выступать за сборную Азербайджана, желая сыграть за Россию


Он провел 2 матча на молодежном уровне за азербайджанскую дружину


Камран оценивается порталом Transfermarket в 600000 евро – несмотря на пребывание в глухом запасе, стоимость не поменялась с декабря 2019-го года. Алиев – оттянутый нападающий, но львиную долю времени в «Химках» проводит на двух флангах в качестве вингера. Он наделен нестандартной техникой, быстрым принятием решений и обладает тонкой культурой паса. Алиев в 2018-м году провел два матча в составе сборной Азербайджана в возрастной категории U-20, однако впоследствии отказался от приглашения в основную команду, мотивируя это нежеланием числиться легионером в «Химках». Да и о сборной России Камран мечтает больше.


Не исключено, что Андрей Талалаев посмотрит в его сторону – «Ахмат» летом будет комплектовать состав после очередного сомнительного сезона, и Алиев может попасть на радары бывшего тренера «Химок». Переговорный процесс не будет осложнен двумя вещами – Алиеву о Грозном расскажет много позитивных вещей экс-игрок «красно-черных» Идрис Умаев, а о требованиях Талалаева Камран знает не понаслышке.


Новости РФПЛ


Контракт Алиева рассчитан до конца июня 2021-го года, но разговоры о продлении как-то затихли. Скорее всего, ни новое руководство, ни тренерский штаб серьезно не заинтересованы в нем, но продлить контракт стоит, чтобы не потерять Камрана на бесплатной основе. Получить такого мастера в статусе свободного агента захочет любой клуб ФНЛ, а та же «Уфа» с радостью пригласит азербайджанца, учитывая скромный бюджет клуба из Башкирии.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым