main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Наполи - Кротоне - 4:3. Обзор матча Серии А 03.04.21

Наполи - Кротоне - 4:3. Обзор матча Серии А 03.04.21
Серия А. 29-й тур

«Наполи» - «Кротоне» - 4:3. Голы: Инсинье, 19`, Осимхен, 22`, Мертенс, 34`, Ди Лоренцо, 72` - Нванкво, 25`, 48`, Мессьяс, 59`


Букмекеры полагали, что «Наполи» завершит матч победой


Похоже, в «Кротоне» никто не верит – команда мало забивает (если вынести за скобки голы Нванкво, то останется просто мизер), регулярно пропускает, часто попадает на желтые карточки. Все, кто хоть как-нибудь связан с футболом, в курсе слабых физических кондиций «Кротоне», поэтому «красно-синие» с завидным постоянством являются поставщиком очков. Слишком слабый состав, а о более внушительной селекции руководство, связанное по рукам и ногам, пока не задумывается. «Наполи» же набрал хороший ход, поэтому три очка в исполнении коллектива Гаттузо были весьма ожидаемыми.


Обзор матча «Наполи» - «Кротоне» (4:3)


Стадион в Неаполе после кончины легендарного Диего Марадоны в конце ноября 2020-го года носит имя аргентинца. Жаль, что его заслуги перед «Наполи» не были по достоинству оценены, когда Диего еще не отправился в иной мир. На Гаттузо подействовали разговоры о его близящейся отставке – итальянский специалист уже мысленно попрощался с «Наполи» после сообщений в СМИ, но затем резко расцвел.


Napoli-Crotone 4-3. Azzurri autolesionisti. la decide Di Lorenzo


В последних шести матчах неаполитанцы уступили только однажды при пяти победах – турнирное положение «Наполи» улучшилось настолько, что клуб снова претендует на место в Лиге чемпионов. После вчерашней победы Гаттузо и компания оказались на пятой строке, имея в активе пятьдесят шесть очков. Стартовый состав «Наполи» выглядел так: Мерет, Руй, Манолас, Ди Лоренцо, Максимович, Бакайоко, Руис, Инсинье, Мертенс, Политано и Осимхен.


Гаттузо выпустил во втором тайме Петанью, Зелиньски, Лосано и Элмаса. «Кротоне» вышел на поле в следующем сочетании: Кордац, Джиджи, Рисполи, Луперто, Големич, Молина, Дзанеллато, Бенали, Уна, Мессьяс и Нванкво. От нигерийца Нванкво многое зависит в «Кротоне» - африканец забил уже пятнадцать голов в Серии А, и многие клубы Европы заинтересованы в его приобретении ближайшим летом. Счет открыл Инсинье на девятнадцатой минуте – итальянцу ассистировал Ди Лоренцо.


Napoli-Crotone 4-3: cronaca, tabellino e voti del Fantacalcio


Спустя три минуты «Кротоне» пропустил второй мяч – Осимхен, на приобретении которого в «Наполи» Гаттузо лично настаивал несколько недель, удвоил преимущество хозяев. Через три минуты Кванкво, получивший ласковое прозвище Сими в «Кротоне» от болельщиков, отыграл один мяч и вернул гостей в игру – помог ему в реализации намеченной цели Бенали. На тридцать четвертой минуте Мертенс вколотил третий мяч в ворота несчастного «Кротоне».


Разговор с Косми в перерыве принес свои плоды – «красно-синие» вышли на поле злыми и уверенными в собственных силах. Сначала Нванкво забил второй мяч (голевая передача на счету Мессьяса), а через десять минут сам бразилец сравнял счет. К огорчению «Кротоне», атакующий потенциал «Наполи» был огромен – на 72-й минуте Ди Лоренцо утвердил финальные цифры на табло. Игроком матча был признан Инсинье – журналисты портала Whoscored наградили его за старания высоким баллом в 8,9.


Napoli-Crotone 4-3, pagelle: Insigne e Simy i migliori. Male Manolas,  Maksimovic e Molina - Eurosport


Главный тренер «Кротоне» Серсе Косми подвел итоги матча с «Наполи» на пресс-конференции:


«Мы пропустили три гола за тридцать четыре минуты. О чем тут говорить можно? Нас подвели собственные ошибки. «Наполи», конечно, выше классом, но все-таки даже против такой играющей и очень атакующей команды нужно играть плотно и высоко обороняться, нейтрализуя игроков на флангах. Мы допустили четыре глобальных просчета, и у меня есть огромные претензии к обороне. Но с другой стороны, мы забили три гола очень уважаемой команде Италии, что я ценю. К линии атаки нет вопросов – при четырех ударах в створ мы забили три мяча, поэтому почти стопроцентная реализация голевых моментов меня радует. Мы официально покинули Серию А, но гордость в сердце «Кротоне» еще живет, поэтому в остатке сезона вы увидите боевой и очень злой коллектив. Нам есть, что доказывать в последних матчах, и игру с «Наполи» с точки зрения плана на матч можно занести в активе. С защитниками я переговорю, чтобы они в будущем исключили подобные моменты».


Статистика матча «Наполи» - «Кротоне» (4:3)


Вбрасывания 16 – 8

Угловые удары 4 – 6

Штрафные удары 19 – 6

Удары в сторону ворот 26 – 8

Нарушения правил 4 – 17

Удары от ворот 4 – 17

Удары в створ 9 – 4

Заблокированные удары 4 – 3

Владение мячом 63% - 37%

Желтые карточки 0 – 4

Сэйвы 1 – 5

Офсайды 2 – 2

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым