main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Монако - Метц - 4:0. Обзор матча Лиги 1 03.04.21

Монако - Метц - 4:0. Обзор матча Лиги 1 03.04.21
Лига 1. 31-й тур

«Монако» - «Метц» - 4:0. Голы: Фабрегас, 50` (пенальти), Фолланд, 52`, Бен-Йеддер, 77`, 89` (пенальти)


Букмекеры были уверены в победе «монегасков»


Клуб Александра Головина еще недавно считался посмешищем – команда чуть ли не в каждой игре получала красные карточки, пропускала нелепые мячи и нарывалась на критику со стороны футбольной общественности. С тех пор утекло много воды, а хорватский специалист Нико Ковач поставил «Монако» классный комбинационный футбол с обилием раздумий и постоянным продвижением мяча вперед.


На победу «Монако» предлагался приятный коэффициент, а на «Метц» вряд ли кто-то ставил – клуб занимает девятое место в Лиге 1, но пока не в состоянии тягаться с «Монако» на равных. «Монако» после этой победы взлетело на третью строчку – теперь клуб хавбека сборной России находится всего в четырех очках от первой строчки чемпионата Франции, на которой располагается «Лилль».


Чемпионат Франции по футболу | «Монако» разгромило «Метц» без помощи  Головина, замененного по ходу второго тайма


Обзор матча «Монако» - «Метц»: Головин провел на поле 64 минуты, а героем стал вышедший на замену Бен-Йеддер


«Монегаски» готовились к игре с «Метцем» в хорошем настроении – в прошлом туре Лиги 1 была одержана разгромная победа над «Сент-Этьеном» на выезде (0:4). «Метц» же уступил «Ренну» на домашней арене, пропустив три гола. Некоторые проблемы в обороне «ящериц» радовали Ковача, который привык атаковать большими силами. Стартовый состав «Монако» выглядел так: Леком, Энрике, Дисаси, Марипан, Сидибе, Головин, Матазо, Фофана, Фабрегас, Фолланд и Йоветич. Головин провел неплохой матч, но много суетился, поэтому Ковач заменил его на Бен-Йеддера.


Наставник «Метца» Фредерик Антонетти с первых минут сделал ставку на этих игроков: Кайар, Бронн, Юдоль, Сентонс, Бойе, Куяте, Сарр, Майга, Булайя, Яд и Гейе. Оборона «Метца» продержалась всего пятьдесят минут – голкипер Кайяр срубил Йоветича в своих владениях, и судья наказал нарушителя желтой карточкой. Подошедший к точке экс-игрок «Челси» Фабрегас без труда уложил мяч в угол ворот Кайяра.


Ligue 1 : Monaco bat Metz (4-0) et monte provisoirement sur le podium


Через три минуты Фолланд, наконец, нашедший свою команду, удвоил преимущество «Монако» - Матазо классной разрезающей передачей отыскал немца, которому оставалось только чуть сблизиться с Кайяром и неотразимо пробить под углом мимо французского вратаря. На семьдесят седьмой минуте сработала замена Ковача на 100% - Бен-Йеддер, находясь в штрафной, избавился от Сентонса и вколотил мяч в угол.


Отметим, конечно, вопиющую ошибку Бойе, из-за которой и образовался выпад «Монако». На девяностой минуте француз, за которым охотился лондонский «Арсенал», оформил дубль – на сей раз при помощи 11-метрового удара. Бен-Йеддер без единого колебания переиграл Кайаяра, в то время как Бойе получил красную карточку ввиду двух желтых.


Лучшим игроком матча издание Whoscored признало Бен-Йеддера – дубль после выхода на замену – это сильно. Он получил рейтинг в 7,9 от журналистов портала. Худшим же стал Бойе, который мало того, что удалился, так еще и откровенно привез один из голов.


Football. Ligue 1 : Monaco s'offre Metz 4-0 et monte sur le podium


Главный тренер «Монако» Нико Ковач прокомментировал итоги встречи с «Метцем»:


«Монако» пока не претендует на титул, рано поднимать эту тему. Мы хотим оторваться от пятой строчки, но пока занимаем третье место в лиге. Эмоции выпускать слишком рано – нам предстоит сыграть семь матчей в Лиге 1, и цель поставлена совершенно обычная – семь побед. «Монако» набрал классный ход, с этим трудно спорить, но футбол – это довольно изменчивая вещь. Мы должны действовать сосредоточенно и добиваться больших успехов. Футболисты «Монако» обязаны понять, что все не может работать на них и складываться по их сценарию. Вторник подарит нам второй матч с «Метцем» за несколько дней, но характер этой игры будет несколько другой, ибо она пройдет в Кубке Франции. Леком сегодня сделал несколько классных сэйвов, но особенно мне запомнился тот, что был в первом тайме. Его игровая форма позволяет нам действовать с уверенностью, так как последний рубеж надежно защищен. Сезон еще и близко не завершился, поэтому пока мы просто рады очередному сухому матчу. Нам стоит работать в этом направлении дальше, чтобы матчи без пропущенных голов стали для нас обыденностью».


Монако" с Головиным победил "Метц" | ПЛЕЙМЕЙКЕР


Статистика матча «Монако» - «Метц» (4:0)


Вбрасывания 24 – 13

Угловые удары 8 – 1

Штрафные удары 16 – 21

Удары в сторону ворот 12 – 6

Нарушения правил 18 – 15

Удары от ворот 3 – 8

Удары в створ ворот 5 – 1

Заблокированные удары 3 – 2

Владение мячом 60% - 40%

Желтые карточки 0 – 5

Сэйвы 1 – 1

Офсайды 3 – 1

Травмы 0 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым