main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Крылья Советов - Текстильщик - 4:0. Обзор матча ФНЛ 03.04.21

Крылья Советов - Текстильщик - 4:0. Обзор матча ФНЛ 03.04.21

«Крылья Советов» - «Текстильщик» - 4:0. Голы: Сергеев, 26`, 38`, 50`, Голенков, 86`


Букмекеры ставили на победу «Крыльев Советов»


Ставка экспертов в области спортивных прогнозов оправдалась на 100% - «крылышки» без труда переиграли гостей из города невест и продлили умопомрачительную серию побед до девяти матчей в ФНЛ. Никто спорить не будет, что порой победить в Футбольной Национальной Лиге гораздо сложнее, чем в той же Серии А хотя бы в силу географического аспекта и большей интенсивности.


За «Крыльями» наблюдает не только Самара в этом сезоне – голевые свершения российского бомбардира Ивана Сергеева попали даже на странички зарубежных газет. Все дело в том, что обладатель самого русского имени находится всего в шести голах от повторения главного рекорда по результативности во втором дивизионе.


Матч с «Текстильщиком» стал легкой разминкой для Сергеева, который в присутствии 3484 зрителей оформил хет-трик всего за пятьдесят минут. После этой победы «Крылья Советов» укрепили свои позиции на первой строчке ФНЛ – в активе команды Игоря Осинькина уже семьдесят девять очков, и гандикап составляет семь баллов. «Текстильщик» же остался на четырнадцатом месте, которое позволяет продлить прописку в ФНЛ на один сезон.


Крылья Советов» в Самаре одержали победу над «Текстильщиком» – Новости  Самары и Самарской области – ГТРК Самара


Обзор матча «Крылья Советов» - «Текстильщик»: Сергеев оформил хет-трик, Голенков забил очередной мяч


«Крылышки» готовились к этой встрече в приподнятом настроении – в минувшем туре на обе лопатки была уложена «Алания», ставшая одним из самых дерзких новичков уходящего сезона. «Текстильщик» поделил очки со «Спартаком-2» в Москве и не мог найти себе оправданий – ивановскому клубу стоило реализовать свои моменты. В стартовом составе «Крыльев Советов» вышли Овсянников, Чернов, Полуяхтов, Божин, Горшков, Витюгов, Алвеш, Зиньковский, Кабутов, Цыпченко и Сергеев.


Во втором тайме Осинькин решился на несколько изменений в обойме – в частности, в бой был брошен первый и пока единственный представитель Ирака в РПЛ Сафа Хади. Наставник «Текстильщика» Сергей Павлов сформировал стартовый состав из Смирнова, Губочкина, Макушкина, Фомина, Обивалина, Машукова, Батова, Маричева, Горюшкина, Романенко и Бачинского. Оборона «Текстильщика» дала первую трещину на двадцать шестой минуте – Сергеев воспользовался подарком и расстрелял ворота Смирнова.



Не прошло и двенадцати минут, как неудержимый бомбардир, получающий шуточные сравнения с Ибрагимовичем, Левандовски и Лукаку, оформил дубль. В перерыве Павлов, скорее всего, попросил команду внимательнее удерживать Сергеева, но против Ивана пока не изобрели противоядия. Через пять минут после возобновления игры Сергеев, ранее трудившийся в московском «Торпедо», закинул третий гол и довел количество мячей в ФНЛ до тридцати двух.


Финальную точку поставил его коллега Голенков, который неожиданно стал вторым снайпером самарского клуба. В активе Егора, заслуживающего внимание прессы, теперь двенадцать голов в лиге при восьми выходах в стартовом составе. В концовке «Текстильщик» оборонялся большими силами, но Макушкин перестарался и нарвался на второе предупреждение. По совокупности двух желтых карточек его изгнали с поля на восемьдесят девятой минуте, но «Текстильщик» при формате 10х11 не пропустил.


Лучшим игроком матча все издания в один голос признали Сергеева – Иван штурмует лигу и обязательно при таком подходе к работе сыграет за национальную сборную. Если уже в свое время Панченко, ставший лучшим бомбардиром ФНЛ в сезоне 2016/17, получил приглашение в национальную сборную от Станислава Черчесова, то Сергеев, идеально проведший и прошлый сезон, обязан встать под знамена сборной и заслужить свои минуты на международной арене.


Крылья Советов" одержали победу над "Текстильщиком" со счётом 4:0


Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин подвел итоги матча с «Текстильщиком»:


«Мы рады возвращению на нашу арену. Счет крупный, но он по игре, а мы на протяжении всего матча доминировали и могли одержать более солидную победу. Мы были сильнее, а соперник только во время контратакующих эпизодов показывал какие-то всплески активности. Мы не видели поле, равно как и соперник, поэтому опасались за состояние травы, но поле было в адекватном состоянии, что позволило нам показать лучшую игру. Я вообще не вспомню, когда мог жаловаться на состояние поля в Самаре. Всем хочется, чтобы Иван установил рекорд, и каждый в клубе ему в этом помогает. Но при таком сложном календаре играть по девяносто минут каждый раз нельзя».

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым