main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Гранада - Вильярреал - 0:3. Обзор матча Примеры 03.04.21

Гранада - Вильярреал - 0:3. Обзор матча Примеры 03.04.21
Примера. 29-й тур

«Гранада» - «Вильярреал» - 0:3. Голы: Морено, 9` (пенальти), 18`, 60` (пенальти)


Букмекеры считали, что «Вильярреал» одержит победу


«Желтая подводная лодка» в двух предыдущих матчах Примеры добилась суммарно шести очков, одолев на выезде «Эйбар» со счетом 3:1 и «Кадис» на домашней арене со счетом 2:1. «Гранада» же играет очень нервозно и теряет очки с завидным постоянством – коллектив из одноименной локации в минувшем туре уступил «Валенсии», дав солидный бой «летучим мышам».


Победа над «Гранадой» позволила команде Унаи Эмери подняться на пятую строчку в Примере, которая дает право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы. «Гранада» осталась на восьмой позиции, явно потеряв шансы на продолжение битвы за второй по значимости турнир Европы. На «Гранаду» имелся приятный коэффициент, и многие рисковые ребята могли зарядить на ее победу денежные средства.


Обзор матча «Гранада» - «Вильярреал»: Морено оформил хет-трик, Молина не реализовал пенальти


«Гранада» в Лиге Европы попала на грозный «Манчестер Юнайтед», поэтому не факт, что испанский клуб выйдет в полуфинал турнира. «Красные дьяволы» нацелены на победу в Лиге Европы, поэтому ребятам Диего Мартинеса придется включить смекалку, чтобы выбить «Юнайтед» со стадии плей-офф. В стартовом составе «Гранады» вчера вышли Силва, Кини, Дуарте, Диас, Санчес, Монторо, Гоналон, Пуэртас, Эррера, Кенеди и Сольдадо.


Granada 0-Villarreal 3 | Gerard Moreno dances in Los Cármenes - Sports  Finding


Бывший форвард «Тоттенхэма» и «Валенсии» показывает класс в Лиге Европы (посмотрите его гол головой в ворота «Мольде» на предыдущей стадии) и не теряется в Примере – в активе 36-летнего нападающего шесть голов, но только пять с игровых моментов. Стартовый состав «Вильярреала» выглядел так: Асенхо, Гаспар, Торрес, Альбиоль, Парехо, Капу, Тригерос, Пенья, Педраса, Бакка и Морено.


Эмери сколотил в «Вильярреале» отличную банду, а приобретенный в зимнее трансферное окно из английского «Уотфорда» Этьен Капу добавил агрессии и злости в центре поля. Бывший опорный хавбек «Тоттенхэма» всегда славился умением отбирать мяч с желтой карточкой, и в нынешнем сезоне он уже четырежды нарывался на «горчичники» и однажды удалялся с поля. Счет был открыт уже на девятой минуте – Морено классно исполнил 11-метровый удар. 29-летний испанский нападающий – штатный исполнитель стандартных положений в «Вильярреале».


Гранада» — «Вильярреал»: счет матча 0:3, обзор голов — Футбол — LiveSport.Ru


Уже через восемь минут Жерар оформил дубль, однако на этот раз отличился с игрового момента. Финальный счет утвердил все тот же Морено, оформивший хет-трик на исходе часа игры. Испанец вновь грамотно переиграл португальца Силву и довел счет до неприличного. На восемьдесят первой минуте удача могла улыбнуться «Гранаде», однако Молина, забивший в Примере четыре гола, промахнулся с пенальти.


Лучшим игроком встречи издание Whoscored признало Морено – иных кандидатов не нашлось, так как спорить с автором хет-трика очень сложно. Испанец получил от журналистов высокий балл – 9,8. Худшим со статистической точки зрения оказался правый защитник Диас – его старания оценили всего в 5,2 балла.


Чемпионат Испании. 29-й тур. "Вильярреал" крупно побеждает в Гранаде -  FootBoom


Главный тренер «Гранады» Диего Мартинес подвел итоги встречи с «Вильярреалом»:


«Мы сегодня сами себя закопали под землю. Непозволительно совершать столько ошибок, каждая из которых являлась результативной. Я считаю, что «Вильярреал» нас переиграл заслуженно – и по владению мячом, и по ударам в створ ворот гости смотрелись лучше. Не стану обвинять Молину в смазанном пенальти, так как при счете 0:3 мы бы уже не отыгрались за десять минут. Его промах кардинально не повлиял на результат – мы до его нереализованного 11-метрового удара имели 0 голов, и после у нас осталось столько же. А вот два пенальти в свои ворота – это, конечно, крах. Я обязательно переговорю с игроками на предмет исключения подобных моментов в будущем. Мы продолжаем сражаться за место в Лиге Европы, и я пока не ставлю крест на перспективах «Гранады» в Примере – впереди еще восемь туров, в которых нам по силам набрать хотя бы двадцать очков».


Статистика матча «Гранада» - «Вильярреал» (0:3)


Вбрасывания 27 – 24

Угловые удары 3 – 5

Штрафные удары 13 – 15

Удары в сторону ворот 5 – 14

Нарушения правил 12 – 13

Удары от ворот 4 – 8

Удары в створ ворот 1 – 5

Заблокированные удары 0 – 5

Владение мячом 46% - 54%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 2 – 1

Офсайды 3 – 0

Травмы 0 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым