main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Самый дорогой трансфер Краснодара тащит клуб. А где другие звездные покупки?

Самый дорогой трансфер Краснодара тащит клуб. А где другие звездные покупки?
Гранквист - в Швеции, Куэва - в Саудовской Аравии, Мамаев - в Ростове

Кабелла – удачный трансфер «Краснодара». И самый дорогой


За француза было заплачено 12 миллионов евро, и после травмы он расцвел


«Краснодар» отказывается увольнять Мурада Мусаева, хотя клуб с юга России пребывает на незавидном десятом месте в РПЛ. «Черно-зеленые» точно не вылетят и даже не окажутся в зоне стыков, но руководство «быков» явно не готовилось к таким результатам. В игре с «Динамо» Мусаев удивил нестандартным решением – после удаления центрального защитника Кайо российский специалист снял с игры Реми Кабеллу.


За француза заплатили рекордные для «Краснодара» деньги – он стоил 12 миллионов евро, однако дебютный сезон пропустил почти полностью из-за тяжелой травмы, полученной в августе 2019-го. После возвращения из лазарета Кабелла стал самым важным игроком «Краснодара» - бывший игрок «Ньюкасла» и «Марселя» отличился в сезоне 2020/21 восемью голами и одной передачей. А где сейчас другие самые дорогие покупки в истории «быков»?


Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла: «Я в России поиграю, здесь еще  многое можно сделать» — Телеканал «Краснодар»


Тонни де Вильена


Голландия, 26 лет*, перешел из «Фейенорда»

Сумма трансфера: 9 миллионов евро

* здесь и далее указан нынешний возраст футболистов


Опорный полузащитник был выписан из Эредивизии, будучи игроком национальной сборной Голландии. Воспитанник «Фейенорда» провел на сегодняшний день тридцать восемь матчей в РПЛ и забил четыре гола. По сообщениям прессы, де Вильена собирается покинуть «Краснодар» ближайшим летом. Причина – отсутствие мотивации, хавбек желает вернуться на родину или подыскать место заграницей.


Полузащитник "Краснодара" Вилена заразился коронавирусом - Спорт РИА  Новости, 10.11.2020


Кристиан Куэва


Перу, 29 лет, перешел из «Сан-Паулу»

Сумма трансфера: 8 миллионов евро


Куэва блеснул на чемпионате мира в России, поэтому многие клубы РПЛ решили заключить с ним контракт. «Краснодар» оказался расторопнее всех, однако уже в январе 2020-го года перуанец вернулся в Бразилию – правами на него завладел «Сантос». Нынешний клуб знакомого «быков» носит название «Аль-Фатех» и проводит матчи в первенстве Саудовской Аравии.


Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва продолжит карьеру в «Краснодаре»  :: Краснодар :: РБК


Вандерсон


Бразилия, 26 лет, перешел из «Ред Булл Зальцбург»

Сумма трансфера: 8 миллионов евро


Бразильский вингер с бельгийским паспортом продолжает работать в «Краснодаре» - в его активе один гол и четыре голевые передачи в нынешнем сезоне. Успел он даже в Примере засветиться, выходя на поле в составе «Хетафе» в кампании 2015/16. В августе прошлого года Вандерсон связал свое будущее с «черно-зелеными» до лета 2024-го года. Вандерсон отличается шикарными навесами с фланга, удержанием мяча в статике и динамике, сильными ударами с дальней дистанции и смелым дриблингом.


Тренер "Краснодара" рассказал о сроках восстановления Ари и Вандерсона -  Спорт РИА Новости, 26.09.2020


Урош Спаич


Сербия, 28 лет, перешел из «Андерлехта»

Сумма трансфера: 6 миллионов евро


Рослый серб классно смотрелся в составе французской «Тулузы», а потом соблазнился разговорами «Краснодара» о крутом проекте. Нынешний сезон Урош проводит в голландском «Фейенорде», с которым после трансфера де Вильены у «быков» сложились потрясающие рабочие отношения. В «Краснодаре» серб провел сорок три матча, забив один гол, а интерес к нему возник после появления Уроша на чемпионате мира в России.


Игрок «Краснодара» Спаич: «За меня заплатили футбольными мячами» —  Телеканал «Краснодар»


Андреас Гранквист


Швеция, 35 лет, перешел из «Дженоа»

Сумма трансфера: 5 миллионов евро


Один из самых удачных трансферов в новейшей истории «Краснодара». Шведский защитник трудился в АПЛ, затем перебрался в Серию А транзитом через голландский чемпионат, а в 2013-м встал под знамена «быков». «Черно-зеленые» лишь летом 2018-го года отпустили Гранкиста, да и то – защитник сам попросился в «Хельсинборг». В РПЛ он провел 134 матча и забил три гола, а до истечения срока контракта с «быками» поиграл на чемпионате мира.


Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист может покинуть клуб летом


Павел Мамаев


Россия, 32 года, перешел из ЦСКА

Сумма трансфера: 5 миллионов евро


Хавбек, отсидевший в тюрьме вместе с Александром Кокориным, и близко не реализовал потенциал в стане «армейцев». Даже Слуцкий был бессилен против характера Павла. Центральный хавбек в 2009-м году имел на руках предложение от «Манчестер Юнайтед» - такими данными располагало издание The Telegraph.


Видимо, в молодости побоялся выходить из зоны комфорта. «Краснодар» реанимировал карьеру Мамаева, в котором он изначально пребывал на правах аренды. С сентября 2019-го Мамаев находится на контракте в «Ростове», который согласился пригреть хавбека на фоне статуса безработного.


Краснодар» решил разорвать контракт с Мамаевым :: Общество :: РБК

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым