main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Последователь Плетикосы или очередной вратарь на сезон? Кто такой Йосип Чондрич из Ротора

Последователь Плетикосы или очередной вратарь на сезон? Кто такой Йосип Чондрич из Ротора
Голкипер играл за аутсайдера хорватского чемпионата

В прошлом году «Ротор» купил вратаря-легионера из Хорватии


Он отыграл 4 матча на ноль, став единственным иностранным голкипером в РПЛ в сезоне 2020/21


В августе 2020-го года «Ротор» объявил о подписании хорватского вратаря Йосипа Чондрича. Болельщики из Волгограда сразу задались вопросом «кто это такой»?


Более того, Чондрич оказался единственным голкипером-легионером среди всех команд в РПЛ. Да, присутствовал в заявочном листе «Спартака-2» гость из далекой Италии Романьоли, но разменную монету в деле о Эзекьеле Понсе никто в здравом уме не внес бы в заявку «красно-белых» на матчи РПЛ. Когда копнули дальше, выяснилось, что Чондрич пропустил сорок пять голов в двадцати семи матчах чемпионата Хорватии, играя за одного из главных аутсайдеров дивизиона.


Чондрича моментально восприняли в штыки, но сейчас Йосип подтверждает свой высокий статус. В пятнадцати встречах РПЛ он пропустил двадцать один гол, совершив пятьдесят три сэйва. Он сохранил ворота в неприкосновенности в матчах с «Уфой», «Уралом», «Арсеналом» и «Химками», причем клуб из Башкирии не смог в двух кругах пробить хорвата. В РПЛ Чондрич дебютировал очень неровно – пропустил три гола от «Рубина», при этом совершив только четыре сэйва.


Йосип Чондрич скорее всего пополнит ряды волгоградского Ротора | Бешеный  фанатик | Яндекс Дзен


Худший матч Йосипа пришелся на начало декабря – «Краснодар» на юге России угостил хорвата пятью голами, но он шесть раз помешал форвардам «быков» увеличить и без того разгромный счет. Что до трансферов «Ротора», то они очень сомнительные – Матикарди ушел через полгода, у Логвиненко обнаружили проблемы со здоровьем, защитника Манучуряна выпроводили через семь месяцев после заключения контракта. Не исключено, что Йосип нужен для тех же самых махинаций, но в случае обнаружения чего-то странного за дело обычно берется прокуратура.


Чондрич следил за матчами ЦСКА, «Локомотива» и других «хорватских» команд РПЛ


В юности голкипер идеализировал вратаря «Спартака» Плетикосу


Благодаря переходу в «Ротор», который в силу нахождения в РПЛ при любых раскладах котируется в мировых масштабах выше, чем хорватская «Истра», Чондрич в интервью заявил, что пристально следил за командами, в которых трудились его соотечественники – ЦСКА, «Рубин», «Локомотив» и другие. Вратарь заявил, что в молодости он с открытым ртом наблюдал за действиями Стипе Плетикосы в воротах «Спартака», однако лично не был знаком с бывшим голкипером «Тоттенхэма». Стипе решил поддержать земляка и созвонился с ним, пообещав помочь решить какие-то вопросы по адаптации к России.


Фотоальбомы


Йосип всю карьеру до трансфера в «Ротор» провел на родине, но от такого шанса на миллион решил не отказываться. Интересно, что о приобретении Чондрича клуб поведал в день его рождения – двадцать седьмого августа. Гигантский голкипер, чей рост достигает 195 сантиметров, заинтересовал в качестве «баночника» ряд турецких клубов, но пока официальной информации на данный счет в сетевом пространстве нет. Чондрич и Плетикоса – не единственные хорватские вратари в истории РПЛ.


В РПЛ играли и другие хорватские вратари – Стойкич, Блажевич


Если «Ротор» вылетит, Чондрич будет волен покинуть Волгоград


Был еще, к примеру, Горан Блажевич, но его роман с московским «Торпедо» завершился очень быстро. При Валерии Петракове Блажевич регулярно оказывался в числе запасных, но играл только за дубль «автозаводцев». Кстати, Блажевич на шесть сантиметров выше Чондрича – экс-вратарь «Торпедо» входит в десятку самых рослых футболистов, когда-либо игравших за клубы РПЛ.


В «Луч-Энергии» в свое время играл Драган Стойкич, пропустивший восемь голов от «Зенита» в октябре 2008-го года. Текущий контракт Чондрича действует до конца июня, но «Ротор» в случае сохранения прописки автоматически продлит с ним соглашение. У Йосипа в трудовом договоре прописан этот пункт, но пока все идет к тому, что «Ротор» вылетит из РПЛ. Не факт, что Юрий Батуренко, не имеющий тренерской лицензии категории PRO, вытащит волгоградский клуб из болота.


Фотографии матчей Тинькофф РПЛ


Одним из представителей тренерского штаба стал сын Юрия Семина – неясно, чем, кроме родства с мэтром русского футбола, он заслужил возможность получать деньги в футбольной команде уровня РПЛ. В марте у «Ротора» обнаружились серьезные проблемы с оформлением голов – «Химки», «Урал» и «Ростов» не пропустили от волгоградского аутсайдера. Даже умение Чондрича вводить мяч в игру дальними ударами пока не особо помогает крепким нападающим «Ротора» зацепиться за снаряд.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым