main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Н`Жи - провальный трансфер Динамо. Шварц должен отправить его в Лигу 1

Н`Жи - провальный трансфер Динамо. Шварц должен отправить его в Лигу 1
Экс-игрок Тоттенхэма и Марселя в РПЛ буксует

Н`Жи – слабое звено в построениях «Динамо»


«Бело-голубые» вырвали его из цепких лап «Спартака»


Трансфер Клинтона Н`Жи из «Марселя» в РПЛ два года назад воспринимался болельщиками «Динамо» неоднозначно. К двадцати шести годам (по состоянию на июль 2019-го года) Клинтон не стал звездой даже в сборной Камеруна (тридцать четыре матча, десять голов), а в «Марселе» частенько поднимался даже со скамейки запасных.


Единственный плюс – увели игрока из-под носа «Спартака», но раз «красно-белые» самостоятельно вышли из борьбы, значит, разуверились в возможностях Клинтона. ЦСКА тоже аккуратно всматривался в Н`Жи, но боссы «армейцев» переключились на иные цели. Покопавшись с переводчиком на французских форумах, можно было заметить «спасибо» и «благодарю» - болельщики «Марселя» готовились расцеловать «Динамо» за избавление от неловкого Н`Жи.


Форвард, часто играющий в амплуа вингера, провалился в «Тоттенхэме» (травмы внесли свои коррективы, но Почеттино не знал, как правильно использовать африканца), но стал лидером «Лиона», который его и воспитал. В нынешнем сезоне камерунец провел на поле 1018 минут (восемнадцать игр, четырнадцать выходов в стартовом составе) в российской Премьер-лиге. Существенно свою игру Клинтон пока не изменил в лучшую сторону, поэтому «Динамо» должно задуматься о его продаже или на худой конец аренде.


Клинтон Н'Жи - футболист, нападающий, Динамо – 27 лет, статистика 2021 и  карьера, результаты матчей, контракт, сколько зарабатывает, новости, фото и  видео на Sports.ru


Дриблинг и удары с дальних дистанций Н`Жи пока не помогают «Динамо»


Форвардам «бело-голубых» трудно подстроиться под нечеткие навесы Клинтона


Основные качества экс-игрока «Тоттенхэма» - четкие выстрелы с дальних дистанций и уверенный дриблинг. Иногда слишком самоуверенный – у Н`Жи голова иногда отказывает и он уносится в параллельный мир, тупо пробегая километры по газону, пока не кончается поле. Тогда он просыпается. В воздушном пространстве он слаб, но здесь винить игрока нельзя – ему досталась не внушительная антропометрия (сто семьдесят пять сантиметров). А вот то, что в обороне не отрабатывает, - существенный минус.


Шварц требует от игроков отдачи на каждом участке поля, и в последнее время Н`Жи все чаще оказывается на «банке» - двадцать пять минут в игре с «Краснодаром», двадцать три – в матче со «Спартаком», ни одной – в битве с «Тамбовом». Удерживать мяч корпусом он не в состоянии – конституция тела не позволяет. Точность передач у Н`Жи тоже хромает – в нынешнем сезоне он довел до адресата 74,5% посланных пасов. Ни Игбуну, ни Комличенко, ни Тюкавину некомфортно играть с человеком, который не может прицельно отдать передачу.


Шварц сообщил, что Н'Жи не сыграет со "Спартаком" - Спорт РИА Новости,  19.02.2021


«Динамо» должно было отправить в «Вольфсбург» не Филиппа, а Н`Жи


Н`Жи нужно вернуть в Лигу 1 уже в летнее трансферное окно


А про кроссы с фланга мы тактично умолчим – во львиной доле моментов Н`Жи прогоняет воробьев с верхних ярусов «ВТБ-Арены». Каборе в 2019-м году говорил, что Клинтон поможет «Динамо» пасом и скоростью, но пока он ощутимо слабее многих партнеров. А бывший тренер «бело-голубых» Андрей Кобелев жестко прошелся с критикой по персоне Н`Жи, заявив, что «Динамо» выкинуло денежные средства на ветер. Клинтон – человек-проблема. То в скандал с пикантным видео вляпается, то травму получит, то из убойной позиции промажет, то в интервью французским журналистам скажет, что ему «хорошо в ЦСКА».


В сентябре прошлого года хавбек, едва не сорвавшись на крик, в раздевалке пообщался с Антоном Шуниным. В игре с «Химками» Клинтон не реализовал момент, и, видимо, это взбудоражило капитана «Динамо». Лучший вариант для «Динамо» - сплавить Клинтона обратно в Лигу 1. Не того человека руководство «бело-голубых» выпроводило на правах аренды – на месте Максимилианна Филиппа должен был оказаться камерунец, забивший всего четыре гола в РПЛ за неполные два года.


Н'Жи: игроки "Динамо" получают удовольствие от матчей после смены тренера -  Спорт РИА Новости, 09.11.2020


В настоящий момент портал Transfermarket оценивает услуги Н`Жи на рынке труда в два миллиона евро, в то время как контракт камерунца истекает летом 2023-го года. Агентская фирма Soccermax, ведущая трансферные дела Н`Жи, работает с Ганаго из «Ланса», Мунье из «Реймса» и Аллагбе из «Дижона». То есть, связи с французскими клубами разного сорта присутствуют. Н`Жи в восторженных тонах отзывался в интервью о Москве и качестве жизни в столице России, но он не будет против возвращения во Францию. Главный вопрос – деньги.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым