main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Кварацхелия должен остаться в РПЛ. О Боруссии и Наполи пока рано мечтать

Кварацхелия должен остаться в РПЛ. О Боруссии и Наполи пока рано мечтать
Лидер сборной Грузии - не значит игрок гранда Бундеслиги

Кварахцелия – новый герой Грузии? За Хвичей охотятся клубы Серии А, Бундеслиги и Примеры


Вингер попал под пресс – его давят со всех сторон


У грузинской нации новый спортивный кумир. Речь идет о левом вингере казанского «Рубина» и «крестоносцев» (прозвище сборной Грузии из-за особенностей национального флага) Хвичи Кварацхелия. Парень забил три гола на международной арене, здорово действует в РПЛ и видит повышение собственной трансферной стоимости до 10 миллионов евро. Агент игрока, закрывающего также правую бровку и позицию атакующего полузащитника, пытается его выгодно продать в Европу – ходят слухи даже о дортмундской «Боруссии».


Но так ли хорош Кварацхелия? Автор этих строк в силу единства нации с Хвичей очень хочет увидеть уроженца гордого Тбилиси в Бундеслиге, Серии А или Примере, но Кварацхелия может совершить большую ошибку, осев на «банке». Во-первых, сейчас на Хвичу идет давление со всех сторон – агент, болельщики из Грузии, руководство «Рубина», потенциальные покупатели, возможно, даже родители. Каждый, преследуя корыстные цели, наседает на игрока. Агент хочет получить солидный куш с его продажи.


Кварацхелия признан лучшим футболистом "Рубина" в августе - Спорт РИА  Новости, 05.09.2020


Руководство «Рубина» не желает избавляться от звезды и может вставлять палки в колеса при возможном трансфере. Болельщики будут оскорблять игрока при первой же затяжной черной полосе – помнится, именно так и поступили с Ананидзе. Парню всего двадцать лет. Риск выбрать неверный клуб велик. Во-вторых, стоит зацепиться за более слабый и менее привлекательный клуб – в той же «Боруссии» он осядет. «Торино», если сохранит прописку в Серии А, мог бы подойти – Давиде Никола умеет грамотно работать с молодыми кадрами.


Хвича играет в неинтересном для Европы клубе


И здесь лучше свернуть на год в тот же «Краснодар», чем сразу лететь в тот же «Торино»


В октябре прошла информация о заинтересованности в Кварацхелии «Краснодара» - в это я поверю, так как в РПЛ хорошо знакомы с возможностями грузина. Да и в стане «быков» себя комфортно ощущали в разное время Амисулашвили и Окриашвили, которому раскрыться помешали травмы. Клуб играет роль при переходе в заграничный клуб – Миранчук отправился в «Аталанту» из «Локомотива», Кокорин - из «Спартака», Головин - из «ЦСКА».


Простите, но к «Рубину» априори меньше внимания со стороны европейских скаутов – команда не играет ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы, и только на персоне Слуцкого примагнитить интерес к скучному футболу «Рубина» не получится. Кварацхелия должен заслужить повышение в России – не стоило уходить из «Локомотива», но темная история с упущением Хвичи еще долго будет упоминаться в фанатской среде «железнодорожников».


Источник: Кварацхелия не покинет "Рубин" в зимнее трансферное окно » Футбол  России и Мира, новости, трансляции, фото, видео


Кварацхелия забил сборной Испании, но в РПЛ его жертвы – «Уфа», «Ротор», «Ахмат»


Хвича может уехать в стан середняка Серии А и там показывать лучший футбол без давления



Главный козырь Кварацхелии – склонность к использованию обеих ног без потери качества передач. Точность передач для игрока данного амплуа у него довольно сильная – 77,7%. Сделаем поправку на ветер в виде перехватов, блокировок и нерасторопных действий того же Деспотовича.


В нынешнем сезоне РПЛ Кварацхелия трижды забил и отдал четыре голевые передачи, при этом перебрав желтых карточек (пять штук). Горячий нрав Кварацхелии иногда играет с ним злую шутку, но многие нарушения сугубо технические. Кому забил Хвича? «Ротору», «Уфе» и «Ахмату» - тринадцатое, пятнадцатое и одиннадцатое места. Негусто. С передачами уже интереснее – «Спартак», «Сочи», «Уфа» и «Арсенал» пострадали.


Рубин» в последнем товарняке зимы обыграл «Кайрат»: без двух основных  хавбеков и с двумя удалениями | Спорт на БИЗНЕС Online


Главные качества Кварахцелии – дриблинг, удары с дальней дистанции, заброс мячей в сторону рослых форвардов, перемещение по всему периметру поля и умение ловко подставляться под фолы. В текущем сезоне его всего один раз признали игроком матча, а средний рейтинг хавбека варьируется в пределах 7,42. По манере своей игры Кварахцелия должен оказаться в Серии А, хотя исторически грузинских исполнителей было больше в Бундеслиге.


Но времена скупавшего всех «крестоносцев» «Фрайбурга» давно прошли. Есть в Италии команда «Специя», которой Винченцо Италиано привил фантастически атакующий стиль – Хвича бы там не потерялся, но всем же подавай «Боруссию» после голов «Уфе». В общем, у Хвичи два выхода – отправиться в московский клуб ( на худой конец – «Краснодар») или настоять на трансфере в середняк Серии А или Бундеслиги. А там уже «Боруссия», «Лацио», «Ювентус» и другие клубы активизируются, если Кварацхелия сверкнет.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым