main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Иосифов может уйти в Вильярреал. Для хавбека Локомотива это плюс

Иосифов может уйти в Вильярреал. Для хавбека Локомотива это плюс
Нет смысла играть в РПЛ, если зовут в Примеру

Николич активно продвигает молодых игроков в основу «Локомотива»


Никита Иосифов – один из самых техничных футболистов «Казанки»


«Локомотив» в нынешнем сезоне формирует состав не только из дорогостоящих легионеров. Марко Николич проделывает большую работу по интеграции молодых и перспективных исполнителей в главную команду «красно-зеленых». Сербского наставника можно частенько видеть на матчах «Казанки», выступающей в ПФЛ под эгидой «Локомотива». Одним из наиболее талантливых птенцов академии «Локо» является Никита Иосифов. Россиянину девятнадцать лет, он играет в амплуа левого вингера и оценивается порталом Transfermaket в смешные по текущим временам 250000 евро.


Николич зимой прошлого года тепло отзывался о потенциальных лидерах «Локомотива» из числа сегодняшних дублеров, назвав их «будущим клуба». К слову, Никита сыграл дебютный матч в Лиге чемпионов против «Баварии» - сами понимаете, что чувствовал парень. По сути, большую часть в становлении Никиты сыграл московский «Спартак», который в октябре 2018-го года без единого колебания подписал бумаги о трансфере игрока в дубль «Локомотива».


Иосифов рассказал об эмоциях от дебюта в Лиге чемпионов - Спорт РИА  Новости, 10.12.2020


В марте хавбек попал в сферу интересов «Вильярреала», а в феврале угодил на радар ЦСКА и «Зенита»


Иосифов запросил гигантские деньги у руководства «Локомотива», ему ответили «нет»


Иосифов бы не заслужил отдельного материала, но им интересуется испанский «Вильярреал», и, по данным тамошней прессе, переход почти согласован. Первые ласточки, возвещающие о его переходе в другой клуб, пролетели в конце февраля. Шла речь о том, что Иосифов и его коллега по клубу Жемалетдинов могут летом бесплатно покинуть «Локомотив».


Информацию для размышления подкинул известный отечественный инсайдер и комментатор футбольных матчей Нобель Арустамян. Сразу последовали характерные для таких случаев сообщения, что «Зенит» и ЦСКА готовы приютить Никиту ближайшим летом на правах свободного агента.


Marca: Иосифов близок к продолжению карьеры в «Вильярреале» | Transfermarkt


Хавбек отказывается продлевать контракт с «железнодорожниками» до сих пор – он запрашивает нереальные суммы, и московский клуб считает, что лучше отпустить талантливого юношу, чем портить ему карьеру по первому же требованию. Большие деньги в руках неопытной и необстрелянной молодежи могут привести к фатальным последствиям – немного клубов, немного выпивки, немного красивых девушек, и парень уже забывает о футболе, бегая за сорок тысяч рублей в отдаленных регионах ПФЛ.


Семин уже забеспокоился – Иосифов может потеряться в Испании


Но Смолов, Тугаринов, Миранчук, Черышев и другие охотно едут заграницу


В середине марта история приобрела иной оттенок – оказывается, гранды РПЛ не желают видеть Иосифова в своих рядах, но «Вильярреал» разглядел в нем потенциал. Один из агентов заявил, что Никита согласовал почти все детали – осталось только медицинское обследование.


Легенда «Локомотива» Юрий Семин тут же отреагировал, заявив, что в стане «красно-зеленых» Иосифов станет звездой, а в Примере рискует потеряться. Ну, при всем уважении к Семину, на «Локомотиве» свет клином не сходится – если Юрий Павлович видит вокруг себя только «красно-зеленых», то Миранчук, например, потихоньку завоевывает авторитет в «Аталанте».


Хавбек «Локомотива» Иосифов близок к заключению контракта с «Вильярреалом»  - Чемпионат


А бывший генеральный директор москвичей Илья Геркус заявил, что Иосифов изначально метил в зарубежный чемпионат, подписывая соглашение с «Локомотивом». Уроженец Тамбова в нынешнем сезоне провел только четыре матча в РПЛ, еще пять раз выходил в ПФЛ и один раз в Кубке России. Почему бы ему не переехать в «Вильярреал»? В системе «Эспаньола» есть российский защитник Роман Тугаринов, да и Федор Смолов может рассказать о прелестях работы в испанской Ла Лиге без проблем.


В дубле «Вильярреала» есть несколько легионеров


А основной состав тренирует бывший тренер «Спартака» и «Арсенала» Эмери


«Вильярреал» занимает седьмое место в чемпионате Испании, но мечтать об основе Иосифову пока рановато. Предстоит долгий путь к признанию – если за год станет лидером молодежного состава, то критики похлопают. «Вильярреал» возглавляет Унаи Эмери, а в команде на контракте числятся Бакка, Иборра, Альбиоль, Гаспар, Коклен и Алькасер – сплошь известные фамилии.


За результаты молодежки отвечает 63-летний испанец Мигель Альварес Хурадо, приступивший к тренерской работе в возрасте тридцати лет. В дубле «Вильярреала» хватает легионеров – есть уругвайцы, румыны, кореец, шотландец, француз, швед, аргентинец и даже представитель Андорры! Андоррец – сын Кольдо Альвареса, бывшего голкипера национальной сборной.


Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Крах «Локомотива» без Семина.  За что могут выгнать гендиректора Кикнадзе

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым