main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Игбун должен уйти из Динамо. Уфа, Ахмат, Химки - вариантов много

Игбун должен уйти из Динамо. Уфа, Ахмат, Химки - вариантов много
В Динамо при Шварце нигерийцу ловить больше нечего

Сильвестр Игбун осел на скамейке «Динамо»


На помощь могут прийти «Уфа», «Ротор», «Ахмат» и другие клубы


В сентябре 2019-го года «Динамо» выписало из «Уфы» на правах аренды форварда Сильвестра Игбуна, известного в российской прессе также под псевдонимом Слай. Экс-нападающий сборной Нигерии (шесть матчей в 2015-м году) довольно стабильно забивал в столице Башкирии – в его активе двадцать пять голов. А «бело-голубые», еще не взявшие Николая Комличенко, желали разнообразить атакующий потенциал. Трансфер Игбуна исходил от тогдашнего наставника «Динамо» Дмитрия Хохлова, который настоял на подписании мощного нигерийца.


Сменивший россиянина Кирилл Новиков часто делал ставку на Игбуна, однако немец Шварц вообще не видит Слая в составе. Да, в ноябре Сильвестр находился вне тренировочного поля из-за перелома ребер, но, вернувшись в декабре, обнаружил себя в роли железного запасного. В кампании 2020/21 в РПЛ Игбун лишь трижды выходил на поле в старте – это тревожный звоночек для 30-летнего нападающего. Портал Sportclub в преддверии летнего трансферного окна приступает к агентской деятельности и ищет новый клуб Игбуну.


Сильвестр Игбун | Реальный Футбол


«Уфа»


Самый разумный вариант, если предыдущий работодатель Сильвестра не покинет РПЛ. Пока обстоятельства складываются не в пользу «Уфы» - клуб из Башкирии забил всего пятнадцать голов. Слай мог бы помочь команде в остатке сезона, но время заявок зимой прошло.


Теперь «Уфе» остается надеяться на внутренний ресурс и тренерский гений Рашида Рахимова. Летом Сильвестр, контракт которого рассчитан до конца июня 2022-го года, может присоединиться к «Уфе» на правах годичной аренды. В принципе, он не в том положении, чтобы выбирать – если «Уфа» проявит серьезную заинтересованность, Слай опустится до «русского Чемпионшипа».


Сильвестр Игбун: «Я принял не самое лучшее решение»


«Арсенал»


Тульские «оружейники» выглядят еще одним претендентом на вылет – в активе «Арсенала» всего семнадцать очков и только девятнадцать забитых голов. Дмитрий Парфенов показал себя очень некомпетентным специалистом в этом сезоне – его «Урал» и его же «Арсенал» разительно отличаются друг от друга и явно не в пользу «оружейников». Туле нужен забивной нападающий, и Слай бы вписался в тактику «Арсенала» в будущем сезоне – мотивации у нигерийца много.


«Ротор»


Что-то странное творится с волгоградским клубом. Пришел Логвиненко – тут же ушел. Аналогичная ситуация с аргентинцем Матикарди. «Ротор» удерживается на плаву из-за минимальных побед, но после отставки Хацкевича, который привил новичку РПЛ сбалансированный стиль игры, сохранить место в элите будет сложно. В Волгограде есть один из самых красивых и ухоженных стадионов в РПЛ (наследие чемпионата мира), и Сильвестр соблазнится идеей потоптать газон «Волгоград-Арены» даже в ФНЛ.


«Ахмат»


У коллектива Андрея Талалаева на первый взгляд нет разительных трудностей с доставкой мяча за линию, но 22 гола в 23 матчах выглядят не слишком приятно. Талалаев – человек с амбициями, и для решения важных задач ему необходим мощный нападающий. Слай дорос до 173 сантиметров, но посмотрите на его мускулатуру и конституцию тела – он при любых раскладах окажется круче арендованного минским «Динамо» Мбенге. В клубе из столицы Чечни регулярно играли и играют выходцы с африканского континента, а Талалаев в позапрошлом сезоне работал в «Химках» с Мохамедом Конате.


Лучший бомбардир в истории «Уфы» покинул башкирскую команду - Новости - Уфа  - UTV


«Химки»


Не самый однозначный вариант, но у «красно-черных» пока никак себя не проявил африканец Сенин Себаи. Нужно дать ему время на восстановление после небольшой травмы, но все-таки пока Себаи выглядят агентским «подарком». Дмитрий Селюк настоял на трансфере подопечного в коллектив Черевченко, но пока Себаи сыграл лишь в 1 матче, выйдя на замену.


Игбун, жадный до побед и голодный до постоянной игровой практики, поможет «Химкам», которые отчаянно рвутся в Лигу Европы. Лучший бомбардир русских «россонери» - арендованный у «Спартака» Мирзов, но Слай с его напористостью окажется необходимым элементом.


«Крылья Советов»


Самарский клуб набрал семьдесят шесть очков в ФНЛ и почти решил задачу по возвращению в элитный дивизион России. Иван Сергеев – хорошо, но в случае травмы или трансфера потенциального рекордсмена ФНЛ по количеству голов Игорю Осинькину понадобится классное подкрепление.


Сильвестр Игбун | Реальный Футбол


Учитывая, что Зиньковский тоже в подвешенном состоянии, а Аймбетов уехал в «Астану» на правах аренды, Осинькин может вступить в сезон с одним Голенковым. За Слая никто не станет требовать внушительную сумму, и бюджет «Крыльев» не сильно пострадает.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым