main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Чорлука не перейдет в Динамо. Но может заинтересовать клубы АПЛ

Чорлука не перейдет в Динамо. Но может заинтересовать клубы АПЛ
Капитан Локомотива прощается с РПЛ?

Чорлука уходит из «Локомотива». Защитник провел в РПЛ 9 лет


Николич горюет, но хорват явно не окажется в «Динамо»


Ведран Чорлука покинет «Локомотив» по окончании сезона 2020/21. Эту информацию подтвердили не только спортивные порталы, но и Чорлука с главным тренером «железнодорожников» Марко Николичем. Николич даже словесно всплакнул – мол, Чорлука свое решение не изменит, несмотря на то, что он – лидер в раздевалке.


Если бы Чарли был так важен, Николич его умолял продлить контракт, так как от присутствия вожака зависят и позиции Марко в столичном клубе. И решение уйти исходит не от хорвата – в феврале его официальный представитель заявил, что Чарли желает остаться в «Локомотиве», а продление контракта с «железнодорожниками» стоит в ранге приоритетных задач.


Ведран Чорлука: как доминировать в РПЛ на опыте и чтении игры |  Контрпресс.ру — сайт о футбольной тактике


То, что Ведран стал хуже играть, не говорит о его стремлении вырываться из красно-зеленого дворца с кучей денег. Да и с болельщиками «Локомотива» у Чорлуки никогда не было разногласий и распри. Хорват продолжает числиться капитаном «красно-зеленых», но на деле он стал, к сожалению, балластом. При всем уважении к бывшему игроку «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити», сейчас Чарли, как ласково называют защитника болельщики «красно-зеленых», выглядит слабым звеном.


Ходят слухи о переходе игрока, проведшего девять сезонов в московском клубе, в «Динамо», но пока это смотрится пустословием журналистов. Зачем «бело-голубым» нужен медлительный центральный защитник, который к тому же часто травмируется? Роль медлительного оборонца исполняет Евгеньев, но Роман фантастически выбирает позицию и умело нейтрализует атаки на втором этаже.


В сезоне 2020/21 Чорлука играл с великим Слободаном Райковичем


Не исключено, что экс-игрок «Локомотива» отправится в АПЛ


В нынешнем сезоне Чорлука провел на поле семнадцать матчей в РПЛ, отличившись результативной передачей в игре с «Химками». В паре со Слободаном Райковичем легенда «Локомотива» смотрелся убого – благо, что соотечественнику Николича уже указали на дверь.


Смородская отреагировала на уход Чорлуки из "Локомотива" - Спорт РИА  Новости, 01.04.2021


Как говорится, с кем поведешься. Трансфер Чорлуки в «Динамо» не состоится – коллектив Шварца играет в быстрый, ловкий и динамичный футбол, и Чарли будет выбиваться. Агент игрока заявил, что на экс-игрока сборной Хорватии претендуют зарубежные клубы, и в это верится охотнее.


Турция, ОАЭ, МЛС, подвал АПЛ – вот где может оказаться Чорлука, оцениваемый порталом Transfermarket в 1,5 миллиона евро. Не удивляйтесь по поводу АПЛ – многие клубы из второго эшелона обожают приобретать старичков или тех, кто сбился с пути. Примеров масса – «Тоттенхэм» и Райан Нелсен, «Сандерленд» и Пиенар, Стекеленбург и «Эвертон». Вопрос кроется в другом – захочется ли Чорлуке выкладываться на полную катушку, спасая условный «Вест Бромвич» от вылета в Чемпионшип?


Иванович, например, вряд ли пожелал о решении отправиться под крыло Славена Билича и напоследок побегать в хорошо знакомой Премьер-лиге за «дроздов». По возрасту они примерно одинаковы – Чорлуке в феврале исполнилось «всего» тридцать пять лет. Билич мог бы предложить Чарли место в китайском клубе «Бейцзинь» (после отставки в «Вест Бромвиче» Славен очутился в Поднебесной), но у клуба есть определенные проблемы со стойкостью финансирования.


Spurs v Dinamo Zagreb - stats and connections | Tottenham Hotspur


Чорлука играл в одной команде с Модричем и Павлюченко


Просинечки может порекомендовать Ведрана «Денизлиспору» и «Кайсериспору»


Ведран покидал Англию под прессом Харри Реднаппа – английский наставник разуверился в здоровенном защитнике и отправил его в немецкий «Байер» на правах аренды. После этого хорват неожиданно для многих последовал в «Локомотив», который чуть ранее заключил контракт с его партнером по «Тоттенхэму» Романом Павлюченко. В Англии Чорлука действовал на позиции левого и правого защитников – в центр его начал передвигать как раз Реднапп.


В «Тоттенхэме» Ведран ощущал себя в своей тарелке – бок о бок с ним трудились земляки Нико Кранчар (затем ушел в киевское «Динамо»), Лука Модрич (до сих пор пылит в «Реале») и Стипе Плетикоса (вратарь заскочил на лавку «Шпор» из «Спартака»). Хорваты протягивают руку помощи своим – возможно, что Чорлука окажется в «Денизлиспоре» или «Кайсериспоре», которые ранее возглавлял экс-игрок «шашечных» Роберт Просинечки. Одной рекомендации Роберта будет достаточно для того, чтобы на Чорлуку обратили внимание селекционеры.


Защитник из Хорватии Ведран Чорлука сообщил об уходе из «Локомотива» -  Eurosport

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым