main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

5 защитников для тульского Арсенала: Васин и другие

5 защитников для тульского Арсенала: Васин и другие
Арсенал может вылететь из РПЛ

«Арсенал» должен пригласить нормального защитника


Пять кандидатов из РПЛ могут усилить оборону «оружейников»


Тульский «Арсенал» под руководством Дмитрия Парфенова представлял собой зрелище не для слабонервных людей. Некогда крепкая команда из города пряников сейчас ведет ожесточенную борьбу за право сохранить прописку в РПЛ. «Оружейники» пропустили сорок голов – больше только у «Тамбова», который спасали всем миром во время зимней паузы.


Тулякам срочно нужен грамотный центральный защитник – иногда в оборону отходит номинальный опорный хавбек из Болгарии Георги Костадинов. А Григалава перестал считаться образцом надежности года два назад. Портал Sportclub на время занялся скаутской деятельностью и предложил руководству тульского «Арсенала» несколько бюджетных кандидатов, которые стопроцентно придутся ко двору в Туле.


Увидимся в Лиге Европы». Тульский «Арсенал» обратился к лондонской команде


Соломон Кверквелия


Трансферная стоимость: 3 миллиона евро


Центральный защитник из Грузии связан контрактными обязательствами с московским «Локомотивом», но соглашение с «железнодорожниками» истечет уже через несколько месяцев вместе со сроком аренды в «Роторе». Соломон, которым четыре года назад интересовался «Лестер», примерит на себя незавидный статус свободного агента.


Учитывая наличие Григалавы, Кверквелия мог бы зажечь в тандеме с земляком. Гигантский грузин (рост Соломона – 196 сантиметров) неплохо проявил себя в «Роторе» - на его счету двенадцать матчей в РПЛ. В активе Кверквелия сорок один матч за сборную Грузии.


Почему не играет Кверквелия? Защитник "Локо" никак не вернется в состав


Александр Павловец


Трансферная стоимость: 600000 евро


Белорусы перестали считаться легионерами в РПЛ, поэтом из братской республики в высший дивизион валом покатили местные кудесники мяча. «Ростов» в середине октября заключил контракт с защитником «Динамо» из Бреста, но пока в активе игрока сборной Беларуси лишь два выхода в стартовом составе (всего 4 матча).


Такое положение дел не устраивает мощного игрока (188 сантиметров), поэтому Павловец, поставивший подпись под двухлетним соглашением, летом постарается уйти хотя бы в аренду. Павловец весной в РПЛ еще не играл – посмотрел со скамейки матча с «Ротором», «Химками» и «Сочи».


Павловец: «Премьер-лига намного сильнее чемпионата Беларуси. Поэтому нужно  привыкать к ней»


Виктор Васин


Трансферная стоимость: 700000 евро


Не факт, что Олич заинтересован в совместной работе с возрастным защитником. Над Васиным насмехались все болельщики ЦСКА, но он продолжал исправно выходить в составе – Ганчаренко видел в нем потенциал и ценил за бойцовские качества. Васин ошибался в Москве, так как «армейцы» - статусный клуб, и цена каждого ляпа очень высока (сразу заклюют работники СМИ и фанаты). В «Арсенале» такого давления на Виктора не будет оказано, и он сможет спокойно поработать и вспомнить себя времен «Уфы». Васин еще не сказал последнего слова в РПЛ, но вопрос кроется в его психологических кондициях.


Виктор Васин - футболист, защитник, ЦСКА – 32 года, статистика 2021 и  карьера, результаты матчей, контракт, сколько зарабатывает, новости, фото и  видео на Sports.ru


Заурбек Плиев


Трансферная стоимость: 700000 евро


Плиев – воспитанник академии «Динамо», но первый матч на взрослом уровне провел в стане «Спартака» из Нальчика. В 2011-м году универсальный защитник обзавелся гражданством Казахстана, но это помогло ему только заслужить приглашение из статусного «Кайрата». До сборной Казахстана уроженец Владикавказа так не доехал.


Плиев вернулся в «Динамо», где исполняет роль дублера – Заурбек часто теряет позицию, нарывается на желтые и красные карточки, но переход к Парфенову, обожающему строгую дисциплину, может помочь Плиеву избежать жесткой стагнации. Плиев чаще играет на левом фланге обороны, но может закрыть нужную «Арсеналу» зону центрального защитника и даже побыть в роли цепного пса в амплуа опорника.


Трансферные новости России: «Динамо», Дзагоев в Мексике, «Зенит» принял  решение по Фернандесу | Awesomefootball | Яндекс Дзен


Фарход Васиев


Трансферная стоимость: 200000 евро


Таджикский защитник звучит как начало анекдота, но в российском спорте уроженец солнечного Душанбе оставил свой след. Варход оказался в России впервые в 2007-м году, когда его заметили селекционеры «Сатурна». В клубе из Раменского он сыграл всего раз – против самарских «Крыльев Советов».


Его послужной список внушителен – таджик поиграл за «Сатурн», «Крылья Советов», «Жемчужина-Сочи», «Шинник», «Волгарь», «Оренбург», «Тюмень», «Нефтехимик» и «Тамбов». Его незаслуженно игнорируют в РПЛ – Фарход редко ошибается, хорошо играет на втором этаже и выходит из обороны в атаку за счет быстрых пасов. Его контракт с «волками» подойдет к логическому завершению летом 2021-го, и это шанс для «Арсенала».


11 звезд: кто бы выступал за сборную Таджикистана на чемпионате мира

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым