main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

В 2013-м Уиган взял Кубок Англии. Где сейчас герои матча с Манчестер Сити?

В 2013-м Уиган взял Кубок Англии. Где сейчас герои матча с Манчестер Сити?

В 2013-м году «Уиган Атлетик» завоевал Кубок Англии. Завоевал сенсационно, одолев «Манчестер Сити», который по всем прикидкам считался явным фаворитом турнира. Единственный гол на 91-й минуте забил полузащитник Бен Уотсон, вышедший на замену десятью минутами ранее.


Пикантности той истории добавил вылет «латтикс» из АПЛ – Роберто Мартине не смог удержать клуб на плаву, зато напоследок громко хлопнул дверью, взяв исторический трофей. Предлагаем вспомнить, где сейчас находятся триумфаторы «Уигана».


Хоэль Роблес


Испания, вратарь, «Бетис»


Роблес находился в «Уигане» в аренде – «Атлетико» направил гигантского испанца (195 сантиметров) за игровой практикой, а он привез трофей. На протяжении 5 лет Роблес находился в системе «Эвертона», а с 2018-го года является основным голкипером «Бетиса».


Эммерсон Бойс


Барбадос, защитник, «Эштон Таун»


Медленный и привозной защитник был капитаном «Уигана» - болельщики прощали ему ошибки за преданность и боевитость. Завершил карьеру в 2016-м году, но в августе 2020-го всплыл в девятом дивизионе после долгих переговоров.


Пауль Шарнер


Австрия, защитник, завершил карьеру


Австриец отличался экстравагантными прическами, модными пальто, очками в стильной оправе и бесконечными ляпами. После завоевания Кубка Англии он ушел из футбола в тридцать три года – защитник заявил, что настал момент для красивого прощания со спортом.


Paul Scharner reveals abuse he suffered as a young player | Daily Mail  Online


Антолин Алькарас


Парагвай, защитник, «Олимпия»


Ему уже тридцать восемь лет, но защитник спокойно трудится на родине. В «Уигане» он провел три сильных года, заслужив приглашение из более статусного «Эвертона». В Ливерпуле парагваец стал полировать «банку» и отправился в «Лас-Пальмас» в 2015-м году.


Роджер Эспиноса


Гондурас, защитник, «Спортинг Канзас Сити»


В «Уигане» была сборная солянка – парагвайцы, гондурасцы, африканцы. Эспиноса заскочил на огонек на два сезона, а последние шесть лет работает в «Спортинг Канзас Сити» - именно оттуда он перебрался в АПЛ в 2013-м году.


Джеймс Маккарти


Ирландия, полузащитник, «Кристал Пэлас»


Уроженца Глазго замучили травмы – он постоянно пребывал в лазарете в «Эвертоне», да и в «Пэлас» ситуация кардинально не улучшилась. Центральный хавбек ушел из «Уигана» сразу после взятия трофея Кубка Англии.


Everton sign James McCarthy from Wigan - Royal Blue Mersey


Джеймс Макартур


Шотландия, полузащитник, «Кристал Пэлас»


Он сдружился с Маккарти еще во время выступления в «Уигане». Сейчас Макартуру уже 33 года, но он приносит ощутимую пользу «орлам». Ходсжон называет его самым цепким хавбеком Англии – в активе Макартура уже 215 игр в АПЛ.


Хорди Гомес


Испания, полузащитник, «Омония»


Любимец болельщиков «Уигана» начинал путь в футболе в системе «Барселоны», но за главный состав не сыграл. После «Суонси», где он познакомился с Роберто Мартинесом, хавбек оказался в «Уигане», отдав клубу пять лучших лет. В 2016-м Хорди вернулся в «Уиган», а последние три года работает в «Омонии» из Кипра.


Каллум Макманаман


Англия, вингер, «Мельбурн Виктори»


Экс-игрок «Вест Бромвича» и «Сандерленда» вернулся в «Уиган» в 2018-м, но решил, что чемпионат Австралии гораздо привлекательнее, чем низшие дивизионы Англии. Макманаман так ни разу и не сыграл за сборную Англии, хотя во время игры за «Уиган» ходили такие разговоры.


Аруна Коне


Кот-д`Ивуар, форвард, «Сивасспор»


Африканский бомбардир поиграл в «Севилье», «Ганновере» и «Эвертоне» - крепких клубах Примеры, Бундеслиги и АПЛ. В «Эвертон» он ушел вслед за Мартинесом, которому был нужен проверенный нападающий. 4 года Коне, которому в ноябре стукнет 38 лет, работает в турецком «Сивасспоре».


Arouna Kone eyes Wigan Athletic stay - Sports Mole


Шон Малони


Шотландия, вингер, завершил карьеру


Низкорослый и очень техничный хавбек был воспитан «Селтиком», за который провел с учетом двух приходов больше ста пятидесяти игр. В 2017-м году он повесил бутсы на гвоздь, не сумев спасти «Халл Сити» от вылета из АПЛ. Шон остался в «Уигане» даже в Чемпионшипе, но возможность поработать вновь в Премьер-Лиге его подкупила.


Бен Уотсон


Англия, полузащитник, «Чарлтон Атлетик»


В финальной игре Мартинес сделал всего одну замену, и именно Уотсон принес долгожданный трофей «Уигану». Из клуба англичанин ушел в 2015-м году, поиграв за «Уотфорд» и «Ноттингем». В прошлом году экс-игрок молодежной сборной Англии связал себя контрактными обязательствами с «Чарльтоном». 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым