main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Лучшие голы Ибрагимовича за всю карьеру

Лучшие голы Ибрагимовича за всю карьеру

Златан Ибрагимович – звезда футбола


Златан Ибрагимович вернулся в сборную Швеции на сороковом году жизни. Легендарный нападающий, поигравший за «Манчестер Юнайтед», «Барселону» и «Интер», сейчас работает в «Милане» и приносит ощутимую пользу клубу Серии А. Голы Ибрагимовича – отдельный вид искусства. Выделить лучшие голы шведа не представляется возможным – их очень много, и все как на подбор – головой, пяткой, с центра поля.


Портал Sportclub предлагает освежить в памяти самые известные голы нападающего сборной Швеции. Кстати, смотреть все голы Ибрагимовича можно на платформе YouTube. В Италии сообщают, что Златан продлит контракт с «Миланом» еще на один год – видимо, у него заочное соревнование с Джанлуиджи Буффоном из «Ювентуса».


Гол Ибрагимовича Англии через себя


Один из самых крутых голов Ибрагимовича состоялся поздней осенью 2012-го года. Сборная Англии прибыла в столицу Швеции в довольно странном составе – Кокер, Стерлинг и Заа тогда только делали первые шаги на международном уровне. Помог Ибрагимовичу в тот день Харт – вратарь «Манчестер Сити» выскочил из ворот и подкинул мяч в сторону Златана. Гигантский швед подпрыгнул и пробил через себя – Харту оставалось только поплакать. Как можно было не воспользоваться таким щедрым подарком?


Гол Ибрагимовича пяткой


На чемпионате Европы 2004-го года от шведа пострадала сборная Италии. Последовал, казалось бы, обычный навес в штрафную площадь «скуадра адзурра» от углового флажка, но после череды неловких выносов и рикошетов мяч достался Ибрагимовичу. Форвард сблизился с легендарным Джанлуиджи Буффоном и пробил пяткой, которая была поднята чуть ли не на уровень глаз вратаря «Ювентуса». Буффон сокрушался в интервью, а гол Ибрагимовича пяткой стал настоящей классикой футбола.


Zlatan vs Italy: Ibrahimovic's amazing Euro 2004 goal (VIDEO) - SI Kids:  Sports News for Kids, Kids Games and More


«Гол Богов» - 500 гол Ибрагимовича


Знаменательное событие произошло совсем недавно – в феврале 2021-го года, когда «Милан» Ибрагимовича мерился силами с «Кротоне» в рамках Серии А. На тридцать первой минуте игры с записным аутсайдером («красно-синие» почти наверняка вылетят в Серию B по итогам турнира) Ибрагимович установил личный рекорд – 500 голов на клубном уровне. Отметим, что сто пятьдесят шесть мячей швед забил в футболке «ПСЖ», восемьдесят два гола положил в «Милане», шестьдесят шесть раз огорчил соперников «Интера», пятьдесят три раза забивал за «Лос-Анджелес Гелакси» и сорок восемь раз насмехался над оппонентами «Аякса». Меньше всего голов Ибрагимович забил в футболке родного «Мальме» - всего восемнадцать штук.


Последний гол Ибрагимовича на сегодня


Вернувшись в сборную Швеции в преддверии чемпионата Европы по футболу, который пройдет в двенадцати городах летом 2021-го года, Ибрагимович пока не забивал – в его активе только две голевые передачи. Так что, последний гол на данный момент Златан забил в ворота «Фиорентины» в марте.


Матч с «фиалками» состоялся двадцать первого марта, а «Милан» одержал победу со счетом 2:3. Ибрагимович забил уже на девятой минуте – автором голевой передачи на шведа стал датчанин Кьер. Гол Ибрагимовича помог «Милану» закрепиться на втором месте в таблице Серии А – у «россонери» теперь набрано пятьдесят девять очков. «Интер», скорее всего, не упустит своего и добьется золотых медалей Серии А, но «Милан» при любых раскладах выйдет в Лигу чемпионов.


Zlatan Ibrahimovic scores 500th goal as AC Milan move top - Eurosport


Сколько голов Ибрагимович забил за всю карьеру?


Если верить данным портала Wikipedia, то Ибрагимович забил 502 гола за всю карьеру на клубном уровне. Но ведь мы должны приплюсовать в общий список еще и 62 гола в составе «тре крунур». Таким образом, легендарный нападающий оформил 564 гола с 1999-го года – именно тогда он впервые вышел на поле на взрослом уровне. Ибрагимович не собирается завершать карьеру – форвард в шутку сказал партнеру по сборной Швеции Исаку, что вернет Александеру 11-й номер через несколько лет.


В нынешнем сезоне Серии А Ибрагимович забил пятнадцать голов, три из которых были оформлены с пенальти. Нападающий сборной Швеции забивает красивые голы, но может и в пустые ворота закатить. Ибрагимович, наверное, жалеет только об одном – он уже не сравняется по количеству голов с Криштиану Роналду, который недавно побил рекорд Пеле..

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым