main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Гибралтар - Нидерланды - 0:7. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 30.03.21

Гибралтар - Нидерланды - 0:7. Обзор матча квалификации ЧМ-2022. 30.03.21
Группа G. 3-й тур

Гибралтар – Нидерланды – 0:7. Голы: Бергейс, 41`, Де Йонг, 55`, Депай, 61`, 88`, Вейналдум, 62`, Мален, 64`, Ван де Бек, 85`


Букмекеры считали, что голландская сборная зацепится за победу


Ну, а как иначе – разве кто-то в здравом уме мог предположить, что Нидерланды уедут в Амстердам, потеряв на ровном месте хотя бы два очка? Сборная Гибралтара могла сподобиться на ничью только в случае, если «оранжевые» из-за карантинных мер лишились бы половины состава, а вторая половина слегла с травмами. Тогда бы Де Буру пришлось экстренно переодеваться и выходить на поле самому.


Гибралтар в силу логически обусловленных причин не в состоянии тягаться даже с условной сборной Грузии. Что говорить про Нидерланды, которые из года в год становятся только сильнее, учитывая работу клубных академий Эредивизии?


После трех туров «оранжевые» занимают второе место в группе G – турки, лихо начавшие отборочный цикл ЧМ-2022, набрали семь баллов, а у голландцев пока только шесть. Гибралтар закономерно находится в подвале таблицы без особых радостей и надежд.


Обзор матча Гибралтар – Нидерланды: Депай оформил дубль, звезды «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» забили по голу


Голландцы уступили туркам, но реабилитировались перед болельщиками за удручающий результат в игре с Латвией, которая по обыкновению исполняет роль парней для битья. Гибралтар в минувшем туре получил четыре от раззадоренных черногорцев, а вступил в отборочный цикл поражением от храброй Норвегии.


Стартовый состав сборной Гибралтара выглядел следующим образом: Коулинг, Муэли, Чиполина, Джолли, Эннсли, Уайзмен, Сержант, Ронан, Уокер, Кашаро и Барр. Наставник сборной Голландии Франк де Бур выпустил мощнейший состав на игру с записным аутсайдером. Видимо, тренер, провалившийся на клубном уровне в «Интере» и «Кристал Пэлас», решил перестраховаться, чтобы потом его не обсыпали вопросами на пресс-конференции.


GIBRALTAR VS NETHERLANDS, 0 - 7/ ALL GOALS AND EXTENDED HIGHLIGHTS/ WORLD  CUP QUALIFIERS - YouTube


Стартовая обойма сборной Нидерландова приобрела следующий вид: Крул, Де Лигт, Дюмфрис, Вейндал, Блинд, Де Йонг, Классен, Вейналдум, Депай, Де Йонг и Бергейс. Бергейс – звезда «Фейенорда».


Болельщики уже и забыли, что голландец не попал в игру «Уотфорда» шесть лет назад и был вынужден провести за «шершней» только девять матчей в АПЛ. Тогда над Бергейсом смеялись все – он слабо принимал мяч, неловко разворачивался и тосковал по родной Голландии. Примечательно, что на «банке» оказался Мартен Стекеленбург. Его история достойна отдельной строки.


Wijnaldum 'bit disappointed' by missed opportunities with 0-7 against  Gibraltar - Teller Report


Дело в том, что бывший резервист «Эвертона» (в последний год пребывания в Ливерпуле голландец был в роли третьего вратаря) перебрался в «Аякс», чтобы спокойно завершить карьеру и приступить плавно к тренерской деятельности, но вместо этого он регулярно выходит в Эредивизии и вернулся в сборную. Почему? Все просто – основной вратарь «Аякса» Андре Онана был пойман на допинге, и длительная дисквалификация камерунца открыли двери в национальную сборную ветерану.


Счет был открыт на сорок первой минуте – Вейналдум вырезал передачу в направлении Бергейса, и форвард «Фейенорда» не подвел. Гибралтар отлично защищался почти тайм – достижение для столь крохотного государства. На пятьдесят пятой минуте Бергейс выступил уже в роли подносчика снаряда – он ассистировал Де Йонгу.


Gibraltar 0-7 Netherlands: Netherlands run riot in Gibraltar | Marca


Спустя шесть минут лидер «Лиона» Мемфис Депай учинил Гибралтару форменный разгром, а через минуту отличился Вейналдум. Пожалуй, этот момент стал ключевым – Гибралтар не выдержал дуплета и рассыпался. Избиение продолжилось на шестьдесят четвертой минуте – Мален воспользовался передачей Классена и высветил на табло пятерку.


Нидерланды великодушно позволили хозяевам перевести дух, и на 85-й минуте унижение продлилось – Ван Де Бек выместил злость за пребывание на скамейке «Манчестер Юнайтед», а финальный счет утвердил все тот же Депай с передачи защитника Вейндала на 88-й минуте. Голландцы отлично размялись и теперь на полгода забывают о квалификации ЧМ-2022.


Статистика матча Гибралтар – Нидерланды (0:7)


Вбрасывания 11 – 19

Угловые 3 – 9

Штрафные 13 – 14

Удары в сторону ворот 0 – 27

Нарушения правил 14 – 10

Удары от ворот 18 – 1

Удары в створ ворот 0 – 13

Заблокированные удары 0 – 4

Владение мячом 22% - 78%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 6 – 0

Офсайды 0 – 3

Травмы 2 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым